Spedizioni Internazionali
Come caricare un documento ETD

Ecco come caricare Fatture Paperless su ShippyPro

La Nuova Esperienza può essere differente per qualche dettaglio.
Scopri di più leggendo l'articolo dedicato alla Nuova Esperienza.

ShippyPro vi consente di caricare fatture e altri documenti di spedizione non cartacei (Paperless) per le spedizioni internazionali.

In questo modo il processo di sdoganamento sarà agevole e potrete evitare fastidiosi ritardi doganali!

Scopri di più sulle spedizioni internazionali:

Quali sono i vettori che supportano gli ETD?

Per sapere se il tuo corriere supporta gli ETD guarda qui (colonna: Paperless). Di seguito i più popolari:

⚠️ Ricorda di disabilitare l'opzione Print Commercial Invoice dal menu di connessione del Corriere in caso decidessi di caricare direttamente i tuoi file ETD.

Come aggiungo i documenti ETD al mio ordine?

Fai click su Label Creator > Gestione Fatture > Carica Documento ETD

⚠️ Ricorda che è necessario caricare il documento ETD prima di spedire l'ordine!

📌 Se spedisci tramite API è necessario caricare l'ETD tramite la chiamata UploadPaperlessDocumentation prima di effettuare la chiamata Ship o l'ETD non sarà agganciato a quest'ultima chiamata. I campi TransactionID, Nome, Paese dovranno combaciare (anche con maiuscole e minuscole).

• Se nella pagina Da Spedire è già presente un ordine, selezionalo dal menu a tendina o inserisci il nome del cliente nella barra di ricerca (appariranno solo gli ordini internazionali).

NB: vedrai nel menu solo i tuoi ordini Internazionali, in quanto non è possibile caricare un ETD per ordini non internazionali (es. dall’Europa o dall'Italia)

• Se stai tentando di caricare un documento per una Spedizione Manuale, inserisci il Nome del Cliente e il Paese di Destinazione. (Ricorda di caricare il documento ETD prima di spedire la spedizione manuale). ShippyPro abbinerà quindi il nome del cliente e il paese di destinazione quando si creerà la spedizione manuale.

• Seleziona il tipo di documento: Fattura, Lettera di vettura aerea, Proforma, Certificato di origine, Fattura commerciale, Dichiarazione doganale.

• Clicca su Carica per caricare il documento ETD.

📌 Ricorda, il tuo file ETD potrà essere allegato entro massimo 1 giorno, dopodiché dovrai importare nuovamente il file per poterlo includere alla spedizione.

• Ora puoi spedire il tuo ordine dalla pagina Da Spedire o creare una Spedizione Manuale.

📌 Suggerimento: per risparmiare tempo durante questo processo, ti consigliamo di caricare tutti i documenti di spedizione contemporaneamente. In questo modo potrai spedire più ordini insieme dalla sezione Da Spedire. Scopri come spedire ordini multipli qui

📌 Sarai in grado di visualizzare se l'ETD è stato correttamente allegato alla spedizione direttamente sopra l'etichetta .

Esempio su etichetta FedEx:

.

Esempio su etichetta DHL:

💡Attenzione: Non è possibile caricare più di un documento di spedizione per volta per un ordine.

📌 Tutti gli ETD usati saranno notificati direttamente all'interno di Gestione Fatture con la dicitura "used"

Gestione degli ETD per i resi internazionali

I punti di cui sopra si applicano anche alle spedizioni di reso. Se utilizzi Easy Return per le spedizioni internazionali e desideri inviare i documenti personalizzati in formato elettronico, assicurati di disattivare l'approvazione automatica del reso nelle regole di reso e carica la fattura prima di generare l'etichetta di reso.

In alternativa, puoi rinunciare all'ETD e allegare la fattura fisica insieme all'etichetta.

Come correggere gli errori

📌 There was an error uploading ETD to FedEx: Authentication Failed. Please try uploading a new ETD for this order''

Ti suggeriamo di contattare il tuo account manager FedEx per controllare le impostazioni del tuo account e verificare se hanno attivato la trasmissione API per le spedizioni Paperless.

🔑 Effettua l'Upgrade del tuo piano a un Piano Annuale per poter rimuovere il nostro Logo!