Label Creator
Da Spedire
Come spedire gli ordini dai Marketplace
Aggiornato oltre una settimana fa

Spedire ordini dal tuo Marketplace non è mai stati così veloce! Con ShippyPro puoi spedire centinaia di ordini dai tuoi negozi online in pochi clic!
​

💡Attenzione: Assicurati di aver collegato almeno un Marketplace e un Corriere prima di iniziare a spedire gli ordini.
​

Se vuoi fare qualche test sulla spedizione degli ordini, puoi farlo impostando Generic come corriere. 🚚

Non si tratta di un corriere reale, ma ti permetterà di testare le nostre funzioni principali.

Scopri come qui:

​
Segui questi passaggi e spedire i tuoi ordini sarà una questione di minuti! 🔍

Usi la Nuova Esperienza?

La Nuova Esperienza può essere differente per qualche dettaglio.
Scopri di più leggendo l'articolo dedicato alla Nuova Esperienza.

1. Come spedire più ordini

Spedire più ordini contemporaneamente non è mai stato così semplice. ✨

I tuoi ordini verranno importati automaticamente dai tuoi Marketplace in Label Creator > Da Spedire.

Per ogni ordine, ShippyPro recupera tutti i dettagli ad es. indirizzo del cliente, valore dell'ordine, contrassegno, dettagli degli articoli, immagini dei prodotti e SKU.
​

Per spedire tutti i tuoi ordini contemporaneamente dai un'occhiata qui.
​

Filtra i tuoi Ordini

Potrebbe capitarti di voler filtrare gli ordini prima di spedirli.

Con ShippyPro, puoi filtrare dalla barra di ricerca per regione, range di prezzo e per parola chiave

Se vuoi filtrare per più di una parola chiave, seleziona Ricerca Multipla e vedrai apparire un segno ➕ nella barra di ricerca.

Se hai collegato Amazon ed Ebay, visualizzerai questi due filtri aggiuntivi:

Seleziona e Spedisci i tuoi ordini

Contrassegna ora tutti gli ordini che desideri spedire.

Puoi selezionarli singolarmente o spedirli tutti spuntando la casella vicino a ID ORDINE.

Quindi, clicca su Crea spedizione per # Ordini in modo da cominciare a spedire.

Modifica le Dimensioni dei Colli

Tra i vari passaggi durante la creazione della spedizione, puoi anche modificare le Dimensioni del Collo

Troverai dimensioni predefinite che possono essere facilmente personalizzate da Amministrazione > I miei Indirizzi e Pacchi. Questo potrebbe essere utile, ad esempio, se i tuoi prodotti hanno dimensioni standard.

Se il tuo pacco ha dimensioni personalizzate diverse, clicca sul segno ➕ in alto a sinistra per modificarle.

Seleziona poi il numero di pacchi contenuti nella spedizione e clicca su Clicca qui per confermare:

In caso di Spedizioni Internazionali, vedrai anche una tabella dedicata alla Descrizione Articoli:

Questo passaggio è obbligatorio: per gli ordini provenienti da un Marketplace i campi saranno compilati automaticamente con le informazioni recuperate dall'ordine stesso.

💡 Cos'è l'HS Code? L'HS Code è un codice numerico che serve ad identificare in modo univoco e condiviso uno specifico prodotto, scopri qui qual è il tuo HS Code.

ShippyPro può importare automaticamente l'HS Code da Shopify con ogni abbonamento annuale ad un piano, in modo da non doverlo includere ogni volta.

Nella guida di seguito troverai tutto quello che c'è da sapere sulle Spedizioni Internazionali, a partire dai documenti doganali, all'inserimento degli Incoterm e il caricamento della Documentazione Paperless:

Scegli poi i corrieri che vuoi includere nello Shipping Rate Calculator e poi clicca su Step Successivo per procedere!
​

Confronta le Tariffe dei Corrieri

ShippyPro confronta automaticamente le tariffe di spedizione di tutti i tuoi corrieri e sceglie l'opzione migliore per te, mostrando prima i prezzi più bassi.

Il miglior prezzo è già selezionato, quindi non devi farlo per ogni ordine. Se lo desideri puoi comunque cambiarlo.

Infine clicca su Invia.

📌Pro Tip: Per velocizzare ancora di più questo processo puoi decidere di applicare delle Regole di Invio e delle Regole Corriere, così la creazione delle tue spedizioni non sarà mai stata così veloce! ✨
​

Dove posso trovare le etichette di spedizione da stampare?

In pochi minuti, le etichette saranno pronte per essere stampate nella sezione Label Creator > Le mie Etichette

Vuoi sapere come stampare la tua prima Etichetta di Spedizione? Clicca qui per leggere l'articolo:

2. Come spedire un ordine alla volta

Spedire un singolo ordine è facilissimo! Diamo un'occhiata! 🔎

Come già sai, i tuoi ordini verranno importati automaticamente dai tuoi Marketplace in Label Creator > Da Spedire.

• Puoi creare una spedizione facendo clic su Spedisci sul lato destro della pagina:

Info Destinatario

Per compilare i campi con le Info Destinatario puoi sia aggiungere l'indirizzo manualmente che recuperarlo dalla Rubrica Indirizzi. Clicca su Step Successivo per passare ai Dettagli dei Colli.

💡Ricorda: I campi Nome, Indirizzo, Via, Città e Telefono sono obbligatori.

Per sapere come evitare il controllo dei Dati del Cliente puoi seguire la guida seguente:

Modifica Dimensioni dei Colli

Anche per le Spedizioni Singole hai la possibilità di modificare le Dimensioni dei Colli, puoi applicare gli stessi passaggi utilizzati per le Spedizioni Multiple.
​

Spedizioni Internazionali

ShippyPro offre funzioni specifiche per le Spedizioni Internazionali.

Tramite ShippyPro è possibile creare documenti doganali, specificare gli Incoterms e allegare la Documentazione Paperless.

Rate Calculator

ShippyPro confronta automaticamente le tariffe di spedizione di tutti i tuoi corrieri e scegli l'opzione migliore per te, mostrando prima i prezzi più bassi.

Puoi aggiungere alcune Opzioni Corriere cliccando sul segno ➕. Clicca qui per scoprire nel dettaglio come impostare le Opzioni Corriere.

Con alcuni corrieri puoi invece passare il mouse sul Prezzo del Corriere per vedere un piccolo riepilogo.

Scegli l'opzione più adatta a te e poi fai clic su Invia.

In pochi minuti, le etichette saranno pronte per essere stampate nella sezione Le mie Etichette.
​

Dove posso trovare le Etichette di Spedizione da stampare?

In pochi minuti, le etichette saranno pronte per essere stampate nella sezione Label Creator > Le mie Etichette

Vuoi scoprire come stampare la tua prima Etichetta di Spedizione? Clicca qui per leggere l'articolo: