Como gestionar tus Documentos ETD

Así es como puedes subir documentos aduaneros a ShippyPro

Encuentras más información en este artículo

ShippyPro te permite subir facturas y otros documentos necesarios para realizar envíos internacionales.

¡Así el despacho de aduanas de tus pedidos irá sobre ruedas y evitarás molestos retrasos en la entrega!

Más información sobre envíos internacionales aquí: Cómo gestionar los envíos internacionales

Índice :
  1. Qué transportistas permiten ETD y cómo gestionarlo
  2. Cómo añadir documentos ETD
  3. Gestión de ETD para devoluciones internacionales
  4. Errores y soluciones

1. Qué transportistas permiten ETD y cómo gestionarlo

Para saber si tu Transportista permite ETD Documents echa un vistazo aquí (columna: Paperless)

A continuación, los más populares:

MyDHL

UPS v2

FedEx v2

Recuerda desactivar la opción Print Commercial Invoice desde el menú de conexión del transportista si decides cargar tu ETD directamente.

2. Cómo añadir documentos ETD

Haz Click en Label Creator > Gestión Facturasr > Subir Documentos ETD

Tenga en cuenta que si utilizas la plataforma ShippyPro, tienes que cargar la ETD antes de enviar tu pedido.

Si, por el contrario, realizas el envío a través de la API, tienes dos opciones:

• Si el pedido ha sido importado correctamente Label Creator > Para Enviar, por favor seleccionalo desde el menú deslizable o introduce el nombre del cliente en la barra de búsqueda. (sólo aparecerán los pedidos internacionales)

• Si estás intentado subir un documento para un Envío Manual, introduce el Nombre del Cliente y el País de Destino. (Recuerda subir tus Documentos ETD antes de crear la etiqueta). Shippypro emparejará el nombre del cliente y el país de destino cuando crees el envío de forma manual.

📌 Por el momento no es posible cargar la factura Shippypro en un envío manual.

• Selcciona el tipo de documento: Factura, Etiqueta, Certificado de Origen, Certificado de Origen Nafta, Factura Comercial o Declaración de Aduanas.

• Haz click en Upload para subir el Documento ETD.

Por favor, ten encuenta que los ETD se guardan en tu cuenta por un máximo de 1 día. Por lo que tendrás que subirlos de nuevo si así lo necesitas.

• Ahora ya podrás enviar tu pedido si está en Para Enviar o crear un Envío Manual

Para ahorrar tiempo en este proceso, te recomendamos que subas todos los documentos a la vez.

¡Así podrás enviar pedidos de forma masiva desde la sección To Ship! Aprende a enviar varios pedidos aquí.

Verás que la ETD se actualiza correctamente directamente en la etiqueta.

Así, por ejemplo, en la etiqueta de FedEx:

Por ejemplo, en la etiqueta de DHL:

Ten en cuenta que no es posible cargar más de un documento de envío a la vez para un pedido.

Todos los ETD utilizados se notificarán directamente en Gestor de facturas > Ver documentos ETD con la palabra "utilizado".

3. Gestión de ETD para devoluciones internacionales

Los puntos anteriores también se aplican a los envíos de devolución

Si utilizas Easy Return para envíos internacionales y deseas enviar los documentos de aduana electrónicamente, asegúrate de desactivar la aprobación automática de la devolución en el reglas y condiciones y carga la factura antes de generar la etiqueta de devolución.

También puedes optar por no utilizar la ETD y enviar la factura física junto con la etiqueta.

4. Errores y soluciones

There was an error uploading ETD to FedEx: Authentication Failed. Please try uploading a new ETD for this order''

Te sugerimos que te pongas en contacto con el administrador de tu cuenta FedEx para comprobar la configuración de tu cuenta y verificar si han activado tu API para envíos Paperless.