Nuova Esperienza: Come caricare un documento ETD

Ecco come caricare i tuoi documenti di spedizione su ShippyPro

ShippyPro consente di caricare fatture e altri documenti di spedizione non cartacei (Paperless) per le spedizioni internazionali.

In questo modo il processo di sdoganamento sarà agevole e potrai evitare fastidiosi ritardi doganali!

Scopri di più sulle spedizioni internazionali.

1. Quali sono i Corrieri che supportano gli ETD e come gestirli

Per sapere se il tuo corriere supporta gli ETD guarda qui (colonna: Paperless).
Di seguito i più popolari:

Ricorda di disabilitare l'opzione Print Commercial Invoice dal menu di connessione del Corriere in caso decidessi di caricare direttamente i tuoi file ETD.

2. Come aggiungere i documenti ETD

Ricorda che bisogna caricare i documenti ETD prima di spedire i tuoi ordini!

I documenti ETD possono essere aggiunti durante il processo di spedizione, allo step Dettagli e Documenti:

Clicca su Carica file o trascina il tuo file PDF.

📌 Al momento non è possibile caricare la fattura Shippypro su una spedizione manuale.

Ora seleziona il tipo di documento che hai caricato (Fattura, Lettera di vettura, Proforma, Certificato di origine, Certificato di origine NAFTA, Fattura commerciale, Dichiarazione doganale) e clicca su Conferma:

Sarai in grado di verificare se l'ETD è stato correttamente allegato alla spedizione direttamente sopra l'etichetta.

Esempio di etichetta FedEx:

Esempio di etichetta DHL:

Tutti gli ETD usati saranno notificati direttamente all'interno di Gestione Fatture > Visualizza Documenti ETD con la dicitura "used"

3. Gestione degli ETD per i resi internazionali

I punti di cui sopra si applicano anche alle spedizioni di reso.

Se utilizzi Easy Return per le spedizioni internazionali e desideri inviare i documenti personalizzati in formato elettronico, assicurati di disattivare l'approvazione automatica del reso nelle regole di reso e carica la fattura prima di generare l'etichetta di reso.

In alternativa, puoi rinunciare all'ETD e allegare la fattura fisica insieme all'etichetta.

4. Errori & Risoluzioni

There was an error uploading ETD to FedEx: Authentication Failed. Please try uploading a new ETD for this order''

Ti suggeriamo di contattare il tuo account manager FedEx per controllare le impostazioni del tuo account e verificare se hanno attivato la trasmissione API per le spedizioni Paperless.

🔑 Effettua l'Upgrade del tuo piano a un Piano Annuale per poter rimuovere il nostro Logo!