Paiements et Plans

Voyons comment vous pouvez choisir et gĂ©rer l'abonnement qui vous convient le mieux ! 🔍

1. Comment choisir le plan idéal pour moi

Le plan parfait... existe ! Vous pouvez désormais choisir entre deux plans principaux qui offrent des caractéristiques spécifiques ou demander un plan sur mesure !

Consultez-les en cliquant sur Plans ou contactez l'Ă©quipe de vente

đŸ’ČConsultez notre Pricing Page pour connaĂźtre les prix et les fonctionnalitĂ©s incluses dans nos plans.

Professional đŸ’Œ

Le plan Professional est recommandé aux entreprises établies qui vendent sur plusieurs marketplaces et ont besoin d'automatiser chaque phase du processus de gestion des commandes.

Enterprise âšĄïž

Le plan Enterprise est destiné aux grandes entreprises qui ont besoin de fonctionnalités personnalisées et d'un accompagnement avancé.

Si vous souhaitez obtenir de plus amples informations, veuillez nous écrire à l'adresse sales@shippypro.com. Notre équipe de vente se fera un plaisir de vous aider et de répondre à vos questions.
​

Mettez votre plan à niveau 💡

En cliquant sur Choisir ce plan, vous entrez dans la page de configuration. Choisissez ici si vous souhaitez souscrire Ă  un plan biennal, annuel ou mensuel, ainsi que le nombre moyen de commandes que vous expĂ©diez. ✏

Dans la section de droite, vous pouvez Ă©galement calculer le nombre de vos envois par an en fonction du montant mensuel inclus :

Ex : Nombre d'envois mensuels 4'000 = 48'000 par an

Pour ce faire, il suffit de faire glisser le curseur jusqu'Ă  la quantitĂ© nĂ©cessaire, ça ne peut pas ĂȘtre plus facile que ça !

Sur la gauche, vous pouvez voir vos informations de facturation. AprĂšs les avoir remplies, cliquez sur Suivant.

À la derniĂšre Ă©tape, vous aurez un rĂ©capitulatif de toutes les informations concernant votre abonnement au Plan, ainsi que la sĂ©lection de la mĂ©thode de paiement que vous souhaitez utiliser.

2. Comment payer mon abonnement

Vous pouvez payer votre abonnement mensuel, annuel et biennal par carte bancaire. 💳

OĂč puis-je trouver mes paiements et mes factures ?

Dans la section Admin > Paiements, vous aurez accÚs à un récapitulatif de tous vos paiements et de vos plans passés.

Vous trouverez Ă©galement ici vos factures sous la rubrique Documentation. 📁

Paiements sur Shopify

Si vous payez par l'intermédiaire de Shopify, vous trouverez toutes les factures dans votre compte Shopify.

Si vous avez effectué par erreur un achat de Plan sur Shopify, vous pouvez contacter le service clientÚle de Shopify.

Si vous rencontrez des problÚmes lors du paiement via Shopify et l'option n'apparaßt pas comme mode de paiement, vérifiez :

• que votre plan a expirĂ©, ou
  • que vous n'avez plus d'envois disponibles.

La méthode de paiement de Shopify ne sera pas disponible si ces deux conditions ne sont pas respectées.

Si votre plan est toujours en cours, vous pouvez le mettre à niveau en entrant le nombre moyen de commandes à ajouter pour le reste du mois ou de l'année,
en fonction de la durée de votre plan, depuis Admin > Plans.

📌Vous ne serez facturĂ© que pour les nouvelles commandes achetĂ©es, veillez donc Ă  inclure le nombre actuel inclus dans votre plan + les nouvelles commandes.

3. Comment renouveler mon plan

Votre plan ShippyPro se renouvelle automatiquement :

• lorsque vous utilisez et enregistrez une carte bancaire comme mode de paiement
  • selon les prĂ©fĂ©rences dĂ©finies sur la page du plan, en fonction du volume actuel d'envois
  • chaque fois que le plan expire Ă  une date donnĂ©e ou que vous n'avez plus d'envois, en conservant la mĂȘme durĂ©e et le mĂȘme volume d'envois.

Par exemple : vous avez achetĂ© un plan Professionnal avec 2000 envois le 1er dĂ©cembre et le 25 dĂ©cembre vous n'avez plus d'envois. Ce mĂȘme jour, votre plan sera automatiquement renouvelĂ© pour un mois supplĂ©mentaire, ce qui ramĂšnera le nombre d'envois disponibles Ă  2000. Le nouveau plan expirera alors le 25 janvier.

📌 La mĂȘme rĂšgle s'applique aux plans annuels et biennal. Dans ce cas, ShippyPro vous avertit lorsque le plan est sur le point d'ĂȘtre renouvelĂ©, soit si vous n'avez plus d'envois, soit s'il ne reste plus que quelques jours.

📌 En cas d'erreur dans le code TVA, vĂ©rifiez qu'il n'y a pas d'espaces vides au dĂ©but/Ă  la fin du code et que le Pec (courrier Ă©lectronique certifiĂ©) et/ou le code du destinataire sont corrects et sans espaces. Veuillez noter qu'un code TVA valide et au moins l'un des codes destinataire et Pec sont obligatoires pour procĂ©der Ă  l'achat.

Comment puis-je modifier mes prĂ©fĂ©rences ? 🔧

Il vous suffit d'aller sur la page Plans et vous trouverez toutes les informations en haut Ă  droite de la page.

4. Comment annuler mon plan

L'annulation de votre plan peut ĂȘtre gĂ©rĂ©e Ă  tout moment, car le renouvellement automatique n'intervient qu'Ă  l'expiration du plan.

Dans la section Plans, cliquez sur Annuler mon abonnement  : ce bouton vous redirigera vers une page rĂ©sumant toutes les donnĂ©es de votre compte, puis il vous sera demandĂ© si vous souhaitez laisser un commentaire sur votre annulation.

Le plan sera automatiquement désactivé à son expiration.

5. Comment passer Ă  un plan supĂ©rieur

Vous pouvez passer à un plan supérieur à tout moment dans la page Plans en cliquant sur "Passer à un plan Professionnal" ou "Gérer votre plan".

Sélectionnez l'option de facturation mensuelle, annuelle ou biennal et le nombre d'expéditions par mois

Avec les plans annuels ou biennal, la quantité totale d'étiquettes sera disponible une fois le paiement effectué, par exemple plan annuel 500 = 6000 étiquettes à utiliser à volonté pendant 12 mois ou jusqu'à l'expiration de votre plan actuel.

Si vous passez Ă  un plan supĂ©rieur en cours de route, la date d'expiration de votre plan restera la mĂȘme, sauf si vous n'avez plus d'Ă©tiquettes ou si le plan a expirĂ©.

Une fois que vous ĂȘtes prĂȘt, cliquez sur "VĂ©rifier et payer" pour rĂ©viser les coĂ»ts et approuver le paiement.

• Vous ne paierez que la diffĂ©rence entre les deux plans.
  • Le paiement sera effectuĂ© avec la carte bancaire dĂ©jĂ  enregistrĂ©e sur votre compte.
  • Vous pouvez Ă©galement utiliser des coupons si disponibles
  • Vous ne perdrez pas les commandes que vous avez dĂ©jĂ  payĂ©es. Cependant, vous pouvez toujours augmenter la gamme d'Ă©tiquettes pour ajouter plus d'envois Ă  votre plan.
  • Si vous souhaitez commencer Ă  utiliser Professional avec un nouveau plan, vous devez attendre que votre plan actuel expire ou que vous n'ayez plus d'Ă©tiquettes et vous assurer que le renouvellement automatique a Ă©tĂ© dĂ©sactivĂ© Ă  l'avance, sinon vous ne ferez que mettre Ă  jour votre plan actuel et n'en crĂ©erez pas un nouveau.

📌 Lors de la mise Ă  niveau d'un plan, le nombre d'envois prĂ©fĂ©rentiels sera automatiquement modifiĂ© en fonction de votre plan. Vous pouvez toujours les modifier sur la page des plans.

6. FAQ

Comment puis-je savoir combien d'envois sont encore disponibles ?

Vous pouvez facilement savoir combien de commandes il reste dans votre abonnement en haut Ă  droite de la page Admin > Plan.

Ainsi qu'Ă  partir de la page À ExpĂ©dier grĂące au compteur situĂ© en haut Ă  droite de la page :

Qu'est-ce qui est réellement compté comme un envoi ?

En résumé, seuls les envois générés en cliquant sur Créer un envoi sont comptabilisés, et donc uniquement ceux qui ont été correctement générés. Ceux qui ont fait face à une erreur ne seront pas inclus.