Glosario de ShippyPro

Aquí encontrarás una lista útil con los términos y palabras más comunes utilizados en ShippyPro.

¡Echa un vistazo a continuación y no dudes en contactar con nuestro equipo de asistencia técnica si tienes más preguntas! 🔎

• Manifiesto de carga: básicamente, es una lista de todos los productos. Por lo general, este documento que se presenta al transportista describe los paquetes que se recogerán. Necesitas crearlo después de crear tus envíos; aquí está la guía sobre cómo hacerlo con solo unos pocos y sencillos pasos.

• COD: significa pago contra reembolso. Con ShippyPro puedes administrar todos tus envíos COD desde Cash on Delivery Manager; aquí tienes más información.

• Final del día/Cierre de la jornada: estos dos términos se refieren al aviso real que recibe el transportista de los envíos creados. Algunos transportistas recibirán automáticamente el aviso, mientras que para los que tienen la opción manual, tienes que seleccionar los pedidos y hacer clic en Transportistas > Transportista Final del día/Cierre de la jornada.

• ETD: ETD es el acrónimo de Documentos comerciales electrónicos (Electronic Trade Documents, en inglés). En ShippyPro, los ETD se utilizan para la documentación de los envíos internacionales, descubre aquí cómo usar los ETD.

• ID del pedido: se refiere a tu número de pedido. Una vez que se ha enviado tu pedido, ShippyPro asigna automáticamente el ID del pedido. El envío tendrá tanto nuestra identificación como la original. En caso de que nos escribas para verificar algunos problemas, será preferible que indiques la identificación de ShippyPro.

• Lista de picking: una lista de picking es un documento que se envía a los trabajadores de tu almacén para cumplir con el pedido de un cliente y facilitar el proceso logístico. Una lista de picking comunica los artículos que necesitarán recoger del inventario, incluido el SKU del inventario, las cantidades y las ubicaciones. Si quieres saber cómo crearla en ShippyPro, echa un vistazo aquí.

• Puntos de entrega: los puntos de entrega permiten a los usuarios entregar el paquete en una tienda local en lugar de tener que esperar a que lo recojan. El transportista pasará a recoger el paquete al punto de entrega; ShippyPro te ofrece la posibilidad de incluirlos a través del Live Checkout o API.

• Puntos de recogida: son los lugares donde los transportistas dejarán el paquete y donde el destinatario podrá recogerlo. Descubre más aquí.