Glossario ShippyPro

Di seguito troverai un elenco dei termini e delle espressioni più comunemente utilizzati su ShippyPro.

Dai un'occhiata e non esitare a chiedere al nostro Team di Supporto in caso di ulteriori dubbi! 🔎

• Borderò: è un elenco di tutte le merci. Questo documento viene in genere presentato al Corriere per specificare i pacchi che verranno ritirati. Devi crearlo dopo aver generato le tue spedizioni, scopri qui come farlo facilmente.

• Contrassegno: chiamato anche COD (dall'acronimo di Cash on Delivery). Con ShippyPro puoi gestire tutte le tue spedizioni in contrassegno dalla sezione Contrassegni, maggiori informazioni qui.

• Fine giornata / Close Work Day: questi due termini si riferiscono alla trasmissione effettiva al Corriere della, o delle, spedizioni effettuate. Alcuni Corrieri riceveranno automaticamente la trasmissione, per coloro invece che forniscono anche il caricamento manuale, deve selezionare gli ordini e fare click su Corrieri > Fine giornata / Chiudi giornata.

• ETD: ETD è l'acronimo di Electronic Trade Documents (Documenti commerciali elettronici). Su ShippyPro gli ETD vengono impiegati come documentazione per le Spedizioni Internazionali. Scopri qui come utilizzarli.

• ID Ordine: si riferisce al tuo Numero Ordine. Una volta che il tuo ordine è stato spedito, ShippyPro assegna automaticamente il proprio ID Ordine. La spedizione avrà quindi sia il nostro ID che quello originale. Nel caso in cui ci scrivi per verificare alcuni problemi, sarà preferibile l'ID ShippyPro.

• Lista di Picking: una lista di picking è un documento inviato ai magazzinieri per evadere un ordine del cliente e semplificare il processo logistico. Una lista di picking comunica gli articoli che dovranno recuperare dall'inventario, inclusi SKU dell'inventario, quantità e posizioni. Se desideri sapere come crearne una su ShippyPro, dai un'occhiata qui.

• Punti di consegna: i punti di consegna consentono agli utenti di consegnare il pacco in un negozio locale invece di dover attendere il ritiro. Il pacco sarà così ritirato dal punto di consegna tramite un fattorino. ShippyPro ti offre la possibilità di applicarli tramite Ship & Collect o API.

• Punti di ritiro: sono i luoghi in cui il pacco verrà riconsegnato dai Corrieri e dove il destinatario può ritirarlo. Scopri di più qui.