Cómo crear una lista de picking

Crear la documentación necesaria para los envíos es muy fácil con ShippyPro. En tan solo unos clics podrás crear documentos tales como una Picking List,

Se trata de un documento muy útil a la hora de preparar tus envíos y completar los pedidos de tus clientes rápidamente.

Por norma general, una lista de picking incluye los detalles de los pedidos, las SKUs, las direcciones de destino, la descripción y los precios de los artículos.

📌 Nota: es necesario que habilites la opción Detalles del artículo en Mi perfil > Preferencias > Preferencias de transportistas para que aparezcan en la lista de picking.

¡Vamos a ver cómo crearla paso a paso! 🔍

1. Envía tus pedidos

Recuerda que para poder generar la lista de picking primero tienes que enviar tus pedidos desde Label Creator > Para enviar. Descubre cómo hacerlo paso a paso aquí:

2. Selecciona tus envíos

En Etiquetas de envío, selecciona solo los envíos que quieras incluir en la lista de picking.

🔎 Consejo 1 : Si quieres seleccionar más de 50 pedidos a la vez, te recomendamos aumentar los pedidos mostrados en la página Etiquetas de envío desde la barra superior de la página.

🔎 Consejo 2: Para agilizar el proceso de recogida de pedidos, puedes ordenar tus envíos por diferentes SKUs, para saber cuántos artículos con la misma SKU necesitan recogerse.

Para ello, solo tienes que visitar Mi Perfil > Preferencias.

Verás que aparece la casilla Orden y referencias de la tabla de pedidos en la esquina inferior izquierda.

Los envíos de Etiquetas de envío aparecen ordenados por defecto por el número de pedido de ShippyPro. Para modificar este parámetro, solo tienes que marcar la casilla SKU de artículos y aparecerán ordenados por SKUs:

Selecciona todos los pedidos y sigue los próximos pasos.

3. Crea la Lista de Picking 📄

Haz clic en Gestión > Crear lista de picking para crearla.

Se abrirá una nueva ventana con tu lista de picking, que podrás imprimir o descargar directamente.

Así es como la verás:

Dado que la lista de picking necesita los detalles del artículo, no funciona con pedidos Excel o manuales, sino sólo con pedidos de un Marketplace.

📌 Los artículos aparecen ordenados por el número de pedido de ShippyPro por defecto. Contacta con nosotros 💬 para modificar este parámetro.

¿Sabías que puedes añadir un código de barras a tus listas de picking?

Incluir un código de barras en tus listas de picking te permitirá agilizar el proceso logístico aún más. 🚀

Vea cómo se ve con los códigos de barras incluidos (creado por ShippyPro tras la activación de la opción)

¡Contacta con un miembro de nuestro equipo en sales@shippypro.com para comenzar una prueba de esta función!

Si después de probarlo decides que se adapta a tus necesidades, actualiza a un plan Anual!

4. ¿Dónde puedo encontrar mis list as de picking?

Puedes encontrar todas las listas de picking creadas por ti en Label Creator > Listas de picking.

• En esta sección podrás descargar o imprimir tu lista de picking haciendo clic en el botón rojo o eliminarla. Recuerda que cada lista de picking tiene su propio número.

5. Crea un archivo excel

Crear una lista de picking no es la única forma de mantener registrados tus pedidos y la información necesaria para gestionar tu logística.

También puedes generar una lista de pedidos editable en formato excel.

• Selecciona todos los pedidos que quieras incluir y haz clic en Etiquetas de envío > Gestión > Crear Excel:

Desde la ventana emergente podrás borrar los campos que no quieras incluir y organizar las columnas.