Come creare una Lista di Picking

La Nuova Esperienza può essere differente per qualche dettaglio.
Scopri di più leggendo l'articolo dedicato alla Nuova Esperienza.

Continua a leggere

Con ShippyPro, creare Documenti di spedizione è davvero semplice. Con pochi click, ad esempio, potrai creare una Lista di Picking

Questo documento è molto utile per preparare le spedizioni e completare rapidamente gli ordini dei tuoi clienti.

In genere, una Lista di Picking mostra dettagli dell'ordine, SKU, indirizzo del destinatario, descrizione degli articoli e prezzo.

Vediamo come crearla passo dopo passo!

Sommario:

1. Prima di iniziare
  2. Seleziona le tue spedizioni
  3. Crea la Lista di Picking
  4. Conservare il registro degli ordini
  5. Troubleshooting & Errori

1. Prima di iniziare

Ricorda: è necessario abilitare il Dettaglio Articoli da Il mio Profilo > Preferenze  > Preferenze Corrieri per poter essere mostrati all'interno della Picking List.

Dopodiché, ricorda che devi prima spedire i tuoi ordini da Label Creator > Da Spedire per poter creare la relativa Lista di Picking. Scopri come fare nel dettaglio:
​

Come spedire gli ordini dai Marketplace

2. Seleziona le tue spedizioni

In Ordini Spediti, seleziona soltanto le spedizioni che vuoi includere nella Lista di Picking.

• Suggerimento 1 : Se desideri selezionare più di 50 ordini alla volta, considera la possibilità di visualizzare più ordini nella pagina Da Spedire dalla barra nella parte superiore della pagina.

• Suggerimento 2: Per accelerare il processo di picking dei tuoi ordini, puoi ordinare le spedizioni per SKU differenti, in modo da sapere quanti articoli con lo stesso SKU è necessario prelevare.

Per fare ciò, clicca su Il mio Profilo > Preferenze

Vedrai una casella denominata Ordine e riferimento ordini nella pagina Ordini Spediti nell'angolo in basso a sinistra.

Gli ordini nella pagina Ordini Spediti sono ordinati per numero di ordine ShippyPro di dafault.

Clicca su > SKU Articoli per ordinarli per SKU:

Seleziona tutti gli ordini e segui i seguenti passaggi.

3. Crea la Lista di Picking

Clicca su Gestione > Crea Lista di Picking per crearne una.

Recording picking list.mp4 [video-to-gif output image]

Verrai reindirizzato ad una nuova scheda con la tua Lista di Picking. Puoi scaricarla o stamparla direttamente!

​

Ecco come appare:

Poiché la Picking List ha bisogno dei dettagli degli articoli, non funziona con gli ordini Excel o manuali, ma solo con gli ordini provenienti da un Marketplace.

📌 Gli articoli sono ordinati per numero ordine ShippyPro di default, contattaci 💬 per modificare tale parametro.

4. Conservare il registro degli ordini

La creazione di una Lista di Picking non è l'unico modo per tenere traccia dei tuoi ordini e di tutte le informazioni di spedizione di cui hai bisogno.

È possibile generare un elenco ordini modificabile su Excel.

• Seleziona tutti gli ordini che vuoi includere e clicca su Ordini Spediti > Gestione > Crea Excel:

Dalla finestra che si apre, puoi eliminare i campi che non vuoi inserire e ordinare le colonne.

Recording colonne.mp4 [video-to-gif output image]

5. Troubleshooting & Errori

• Sapevi che hai la possibilità di aggiungere un barcode alle tue Liste di Picking?

Aggiungendo un barcode alle tue Liste di Picking sarai in grado di rendere i tuoi processi logistici ancora più veloci! 🚀

Dai un'occhiata a come appare la Lista di Picking contenente i codici a barre (creato da ShippyPro dopo l'attivazione dell'opzione)

Contatta un membro del nostro team all'indirizzo sales@shippypro.com per iniziare a testare questa funzione!

• Dove trovo le mie Liste di Picking?

Troverai tutte le Liste di Picking che hai creato in Label Creator > Liste di Picking

Qui puoi Scaricare o Stampare la tua Lista di Picking cliccando sull'icona rossa o eliminarla. Ricorda che ogni Lista di Picking ha il suo Numero