Come Importare Ordini tramite Excel, CSV o TXT

L'importazione di tutti i dati dei tuoi ordini tramite file può essere stressante.

Ecco perché ShippyPro ti semplifica le cose. Puoi scaricare un modello predefinito o personalizzare le colonne in modo da non dover partire da zero!
​

Vediamo come!

Usi la Nuova Esperienza?

La Nuova Esperienza può essere differente per qualche dettaglio.
Scopri di più leggendo l'articolo dedicato alla Nuova Esperienza.

Sommario:
  1. Come e cosa puoi importare
  2. Come creare un nuovo Excel
  3. Errori & Risoluzioni

1. Come e cosa puoi importare

Come già sai, puoi importare un Excel, un CSV o un TXT

Ma cosa succede se hai già un File con tutti i dati degli ordini?
Dovrai copiare e incollare tutte le informazioni nel modello scaricato?

Ovviamente no! Ecco le nostre soluzioni:
​

• Importazione di un Excel o CSV già esistente

Puoi importare un CSV o Excel già esistenti adattando i nostri campi alle tue colonne.

Da Label Creator > Da Spedire, clicca su Importa Excel/CSV/ TXT > Personalizza le colonne.

Ad esempio: Se nel tuo file il campo Azienda viene prima e Nome nella seconda colonna, devi

solo cambiare l'ordine delle colonne predefinito in base al tuo, in questo modo:

colonne ITA.mp4 [video-to-gif output image]

Ricorda: Tutti i campi contrassegnati con * sono obbligatori.

Per i file CSV il delimitatore supportato è il punto e virgola (;)
​

• Importazione di un TXT già esistente

Anche l'importazione di un TXT con i dati dei tuoi ordini richiede solo pochi click.

Clicca su Importa Excel/CSV/ TXT > Personalizza le colonne.

Devi solo specificare la Posizione Iniziale e la Posizione Finale di ciascun campo:

ITA colonne p2.mp4 [video-to-gif output image]

Ricorda: Tutti i campi contrassegnati con * sono obbligatori

2. Come creare un nuovo Excel

Creare un Excel con tutti i tuoi ordini è più facile di quanto pensi.

Ecco come fare passo dopo passo!

​

• Scarica il Template di Esempio

Da Label Creator > Da Spedire, clicca su Importa Excel/CSV/ TXT nell'angolo in alto a destra della pagina e scarica il file di esempio.

Oppure clicca qui per scaricarlo direttamente da questa pagina di Help.

Segui attentamente questo procedimento. Eventuali Excel diversi non verranno importati nel nostro sistema.

file esempio.mp4 [video-to-gif output image]
  • Riempi i Dati

Vediamo quali sono i campi obbligatori e quali i facoltativi.

• Name: Obbligatorio.

• Company: Facoltativo. Puoi aggiungere l'eventuale azienda del cliente.

• Street 1: Obbligatorio. Aggiungi l'indirizzo principale.

• Street 2: Facoltativo. Puoi aggiungere delle informazioni aggiuntive.

• City: Obbligatorio.

• State: Facoltativo.

• ZIP: Obbligatorio (NOTA: la colonna Zip deve essere formattata come testo).

• Country: Facoltativo. Se non compilato, la nostra piattaforma aggiungerà automaticamente il Paese da cui proviene l'utente ShippyPro. Devi compilare il campo con il prefisso internazionale ISO ALPHA CODE 2.

• Phone: Obbligatorio.

• Email: Facoltativo. Aggiungi l'indirizzo e-mail del cliente se desideri inviare una Notifica di Tracking via e-mail.
  • Order Number: Obbligatorio. Il numero dell'ordine è unico. Ricorda di inserire un numero diverso per ciascun ordine, altrimenti la riga dell'ordine non verrà acquisita.

Attenzione: Bisogna avere l'accortezza di non immettere nessun carattere speciale nel campo transaction ID, altrimenti si creeranno errori nell'importazion dei dati del Destinatario.

• Currency, Total, Items Count, Content Description sono obbligatori solo in caso di spedizioni internazionali che includono documenti doganali.

Attenzione:

-La Valuta dev'essere riempita con codice di tre lettere (es: USD, EUR).
-​Le immagini non vengono importate.

-Amount paid for the shipment, Cash on Delivery, Parcels, Weight, Lenght, Width, Height e Note sono tutti facoltativi.

- Per quanto riguardo il Contrassegno, è necessario aggiungere solo il valore (es: 4,50).

- Aggiungendo il numero di pacchi inclusi nella spedizione, non sarai in grado di gestire le loro dimensioni tramite le righe del documento Excel, ragion per cui tutti i colli avranno le stesse dimensioni.

📌 Per gestire le dimensioni dei colli o il dettaglio articoli, hai a tua disposizione le nostre API, clicca qui per leggere la nostra Documentazione API.

• Is Return: Facoltativo.

Attenzione: Ricorda di digitare true solo quando la spedizione è un reso. Aggiungi false se ci sono alcuni resi all'interno dell'Excel. Altrimenti puoi lasciare vuoto questo campo.

• Date: Facoltativo.

Attenzione: Completa questo campo solo se vuoi impostare una data diversa da quella originale.

• Shipping Service: Facoltativo.

Attenzione: Compila questo campo solo se desideri aggiungere una regola di spedizione a quelle che hai impostato su Regole Corrieri o Filtri di ShippyPro.

Non preoccuparti, potrai aggiungere tutte le righe ordine di cui hai bisogno!

• Carica il File

Appena hai compilato il Template con tutti i dati richiesti, fai clic su Carica Excel, CSV, TXT > Seleziona.

Nel caso in cui si verifichi un messaggio di error 500 durante il tentativo di caricare il file, è necessario verificare se tra i dettagli dell'ordine siano presenti delle emoji e, in caso affermativo, eliminarli in quanto bloccano la corretta importazione dell'ordine.

Troverai gli ordini che hai importato con Excel/CSV/TXT direttamente nella sezione vicino ai tuoi Marketplaces:

📌 Per attingere ad una reportistica più dettagliata e completa, è possibile abilitare la chiamata API GetShippedOrders.

In caso di interesse, non esitare a contattare il nostro team di supporto tramite chat o modulo di richiesta dal tuo Pannello di Assistenza facendo clic sul pulsante nero HELP nell'angolo in basso a destra del tuo account.

3. Errori & Risoluzioni

Stai cercando di importare il tuo file Excel ma riscontri dei problemi?
Continua a leggere per sapere come risolverli caso per caso!

Import excel: Country must be in 2 digit format.

Quando si verifica questo errore, compila il campo Paese con l'abbreviazione a 2 cifre del Paese di destinazione.
Es. Francia - FR

Import excel: Currency code must be in 3 digit format.

In questo caso è necessario sostituire il valore Valuta con un contenuto di 3 cifre.
Es. EUR

Import excel: Order number X has not been imported, it already exists.

Ricorda che il valore del numero d'ordine deve essere unico per ogni riga, infatti non è possibile importare due volte lo stesso numero d'ordine/ID.