Come impostare una Regola Corriere

La nostra guida dettagliata per imparare ad impostare una Regola Corriere

Aggiornato oltre una settimana fa

Per ShippyPro è importante capire come i clienti possano risparmiare tempo evitando il più possibile i lavori manuali.

Ecco perché è possibile impostare una regola per un corriere specifico.

Se hai necessità di usare un corriere specifico con condizioni preimpostate (per esempio una zona specifica), potrai risparmiare tempo ed evitare la comparazione dei prezzi dei corrieri grazie all’impostazione di una regola automatica.

Una volta impostata la regola, durante la creazione dell’etichetta, ShippyPro mostrerà automaticamente solo il prezzo per il corriere impostato.

- Come funziona ⚙️

Da Corrieri > Connessione, clicca su Imposta Regole per Corrieri sul lato destro della pagina.

Si aprirà una schermata dove sarà possibile aggiungere una regola accanto ad ogni corriere.

💡Ricorda: per far sì che la regola sia accettata è necessario includere almeno una nazione

Le condizioni su cui si basano le regole sono:
​

1. Paese di Destinazione

Ad esempio, se si desidera utilizzare solo questo corriere per spedizioni in uno o più paesi specifici.
Attenzione: questo campo non deve essere vuoto.

Puoi digitare il Paese o fare click sulle zone per includere una vasta gamma di Paesi. Puoi quindi deselezionare i paesi che vuoi escludere.

Guarda come ho aggiunto tutta l'Europa, escluso alcuni paesi e aggiunto l'Australia alla mia regola del corriere:

2. Fasce di peso

Ad esempio, se si desidera utilizzare solo questo corriere per spedizioni fino a 2 kg:

Attenzione: Ricorda che puoi modificare le tue preferenze di peso da Il Mio Profilo > Preferenze > Preferenze Generali.

📌Questo valore non si riferisce al Volume.

3. Valore dell'ordine

Puoi quindi decidere di convalidare la regola del corriere solo per ordini con un valore dell'ordine compreso tra 50 e 250, ad esempio:

📌 Attenzione: Ricorda che puoi modificare le tue preferenze di valuta da Il Mio Profilo > Preferenze > Preferenze Generali.

4. Totale pagato dal cliente per la spedizione

Ad esempio, se si desidera utilizzare un corriere economico per ordini con spedizione gratuita

5. Metodo di spedizione

Se si desidera utilizzare questa regola solo per servizi specifici del corriere, come Express per FedeEx, annota il servizio selezionato dal cliente al momento del pagamento.

Fornitori

I fornitori sono disponibili solo con un modulo dropshipping. Qui, dovrai aggiungere il nome dei fornitori che desideri includere.
​

- Istruzioni speciali 📃

E' importante tenere presente che una volta impostata la regola, verrà mostrato solo il corriere che presenta tali condizioni in una delle sue regole.

📌 Esempio: se imposti una regola per DHL Express valida solo per ordini con un valore dell'ordine compreso tra 0 e 50 e l'importo totale è 60, DHL Express non verrà visualizzato nel confronto delle tariffe.
​

Come aggiungere una Regola Corrieri ai preferiti

Se fai click sulla stellina, aggiungerai la regola del corriere ai tuoi preferiti. Ciò significa che se un ordine è compatibile con quella regola del corriere, nessun altro corriere verrà mostrato.