Come connettere Shopify a ShippyPro

La connessione di Shopify al tuo account richiede solo pochi passaggi.

Sommario:

1. Step di connessione

2. Opzioni aggiuntive

3. Errori & Risoluzioni

1. Step di connessione

• Prima di tutto, fai click su Marketplaces dal tuo profilo ShippyPro e clicca sul logo Shopify.
  • Fai click su Collega il mio account Shopify per avviare la connessione.

• Sarai reindirizzato all' App Store Shopify. Qui dovrai fare click su Aggiungi app per scaricare e installare ShippyPro nel tuo profilo.

• Accedi al tuo negozio Shopify.
  •  E' necessario inserire l'URL di produzione già online, qualsiasi URL in manutenzione non sarà accettato.
  • Verrai reindirizzato nuovamente al tuo profilo ShippyPro per completare la connessione in pochi secondi.

• Una volta connesso Shopify a ShippyPro, tutti i pagamenti dei Piani dovranno avvenire tramite Shopify.

❗️Se si utilizzano plugin di terze parti (come Orderify ecc.) i dati degli ordini potrebbero essere importati in modo errato.
​

❗️ Gli ordini contenenti emojis o caratteri speciali non sono supportati, pertanto i dettagli dell'ordine potrebbero non essere importati correttamente in ShippyPro.

La versione B2B di Shopify è supportata da ShippyPro.

Nel caso in cui ricevi l'errore "Oauth error invalid_request: The Redirect_uri Is Not Whitelisted" quando cerchi di collegare il tuo negozio Shopify, contatta il nostro team di supporto e provvederemo ad abilitarti.

2. Opzioni aggiuntive

Cliccando su Modifica dalla sezione Marketplaces vedrai a tua disposizione diverse opzioni per poter personalizzare l'utilizzo di Shopify su ShippyPro in base alle tue esigenze.

Import only paid orders

Saranno importati solo gli ordini pagati.

Notify the customers when the orders are shipped

I clienti verranno notificati quando l'ordine viene spedito

Location

Inserendo i propri magazzini in questa sezione e selezionandoli volta per volta da Marketplace > Modifica si andranno ad aggiornare ad ogni spedizione le informazioni circa gli stessi.

Sovrapprezzo Contrassegno

Per poter addebitare al destinatario un costo di gestione del COD puoi impostarlo direttamente all'interno del menu di connessione del Marketplace:

Per visualizzare gli ordini in contrassegno aggiornati come "pagati" su Shopify, è necessario un piano Professional annuale.

Ship & Collect 🌎

Visita questo link per scoprire tutti i dettagli: Set up Shopify Ship & Collect Module

Include drop off points at checkout

Avrai la possibilità di mostrare ai tuoi clienti i punti di ritiro disponibili per i tuoi corrieri al momento del Checkout.

• Per mostrare i Drop Off Points al momento del check-out, il tuo negozio deve disporre del piano Advanced Shopify o Plus. Se disponi del piano Shopify o di un piano inferiore, puoi aggiungere questa funzionalità per una tariffa mensile o passare dalla fatturazione mensile a quella annuale. Per maggiori informazioni, consulta questa pagina o contatta l'Assistenza Shopify.
  • Il cliente sarà in grado di visualizzare la mappa solo dopo che ha effettuato il pagamento.

Add my ShippyPro carrier rates to my Shopify Checkout

Tramite questa funzione sarà possibile, in base ai corrieri connessi a ShippyPro, mostrare le proprie tariffe di spedizione.

📌 Per mostrare le tariffe in tempo reale al momento del check-out, il tuo negozio deve disporre del piano Advanced Shopify o Plus. Se disponi del piano Shopify o di un piano inferiore, puoi aggiungere questa funzionalità per una tariffa mensile o passare dalla fatturazione mensile a quella annuale. Per maggiori informazioni, consulta questa pagina o contatta l'Assistenza Shopify.

Aggiorna il mio marketplace Shopify con le informazioni relative alla spedizione e contrassegna l'ordine come spedito

Selezionando questa opzione ogni volta che un ordine sarà trasmesso verrà contrassegnato su Shopify come Spedito.

Split Orders

Su Shopify hai la possibilità di Dividere gli ordini in modo da assegnare gli articoli contenuti in un singolo ordine a spedizioni differenti così da spedirli in momenti diversi. 📦

Quando parte di uno di questi ordini è spedito, comparirà su Shopify uno Status denominato Parzialmente Completato, che andrà a completarsi quando anche l'altra parte verrà spedita.

Puoi gestire i tuoi Split Orders su ShippyPro dalla sezione Da Spedire, potrai facilmente riconoscerli in quanto contrassegnati dalla dicitura ID Ordine-1.

Non è possibile suddividere gli ordini con più articoli con lo stesso SKU - ad esempio, da uno stesso ordine con 10 articoli con lo stesso SKU non è possibile inviarli in momenti diversi.

HS Code

ShippyPro può importare automaticamente l'HS Code da Shopify con ogni abbonamento annuale ad un piano, in modo da non doverlo includere ogni volta.

💬 Contattaci in chat facendo clic sul logo della chat in basso a destra nella piattaforma per richiedere l'importazione automatica dell'HS Code da Shopify.

Al momento il metodo di pagamento “Gift Card” non è riconosciuto, dunque se hai un ordine su Shopify parzialmente pagato con Gift Card e parzialmente da pagare come COD, ShippyPro importerà comunque il valore totale dell’ordine. Puoi dunque modificare l’importo corretto manualmente in fase di spedizione dell’ordine.

3. Errori & Risoluzioni

Visita questo link per controllare i principali errori e risoluzioni:

Come correggere errori Shopify