Comment connecter Shopify à ShippyPro

Apprenez à connecter Shopify étape par étape

La connexion de Shopify à votre compte ne nécessite que quelques étapes :

Sommaire :

1. Étapes de connexion
  2. Options supplémentaires
  3. Erreurs & Dépannage

1. Étapes de connexion

• Tout d'abord, cliquez sur Marketplaces à partir de votre profil ShippyPro et cliquez sur le logo Shopify.

• Cliquez sur Lier mon compte Shopify pour démarrer la connexion. Connecting Shopify to your account requires only a few steps:

• Vous serez alors redirigé vers l'App Store de Shopify. Là, vous devez cliquer sur Ajouter l'Application pour télécharger et installer ShippyPro dans votre profil.

• Connectez-vous à votre boutique Shopify.
  • Vous devez ajouter l'URL de votre production en direct, toute URL de site web sous maintenance ne sera pas acceptée.
  • Vous serez à nouveau redirigé vers votre profil ShippyPro pour terminer la connexion en quelques secondes.
  • Une fois connecté à ShippyPro, tous les paiements de plans seront transmis par Shopify.

❗️ Si vous employez un plugin tiers (tel que Orderify etc.), les données de commande peuvent ne pas être importées ou être importées de manière incorrecte.

❗️ Veuillez noter que les ID de commande contenant des émojis ou des caractères spéciaux (tels que -, /, *, !, %) ne sont pas pris en charge. Par conséquent, les détails de la commande peuvent ne pas être correctement importés dans ShippyPro.

La version B2B de Shopify est supportée par ShippyPro.

2. Options supplémentaires

En cliquant sur Modifier dans la section Marketplaces, vous disposerez de différentes options qui vous aideront à personnaliser l'utilisation de Shopify sur ShippyPro :

Importer uniquement les commandes payées

Seules les commandes payées seront importées.

Notifier les clients lorsque les commandes sont expédiées

Les clients seront informés lorsque la commande sera expédiée.

Emplacement

En ajoutant vos entrepôts dans cette section et en les sélectionnant dans Marketplaces > Modifier, ils seront mis à jour à chaque fois qu'une commande sera expédiée.

COD Extra-charge

Afin d'appliquer un supplément COD au destinataire, vous pouvez le définir directement dans le menu de connexion du marché (veuillez noter que ce champ ne prend pas en charge les décimales, seules les valeurs entières sont autorisées):

Pour afficher vos commandes de contre-remboursement mises à jour comme "payées" sur Shopify, un Plan Annuel Professional est nécessaire.

Ship & Collect 🌎

Consultez ce lien pour plus de détails : Configurer le module Ship & Collect de Shopify

Inclure des points relais au paiement

Vous pourrez montrer à vos clients les points relais disponibles pour vos transporteurs au moment de payer.

• Pour afficher les tarifs en direct et/ou les points relais au moment de régler la commande, votre boutique doit avoir le forfait Advanced Shopify ou Plus. Si vous avez le forfait Shopify ou un forfait inférieur, vous pouvez ajouter cette fonctionnalité moyennant un paiement mensuel ou en passant de la facturation mensuelle à la facturation annuelle. Pour plus d’informations, veuillez consulter ce lien ou contactez l’Assistance Shopify.
  • La carte du Drop Off Points ne sera affichée par le client qu'après le paiement.

Ajouter les tarifs de transporteur ShippyPro à mon paiement Shopify

Grâce à cette option, il sera possible d'afficher les tarifs de transporteur au moment de payer en fonction du transporteur connecté à ShippyPro.

📌 Pour afficher les tarifs en direct et/ou les points relais au moment de régler la commande, votre boutique doit avoir le forfait Advanced Shopify ou Plus. Si vous avez le forfait Shopify ou un forfait inférieur, vous pouvez ajouter cette fonctionnalité moyennant un paiement mensuel ou en passant de la facturation mensuelle à la facturation annuelle. Pour plus d’informations, veuillez consulter ce lien ou contactez l’Assistance Shopify.

Commandes fractionnées

Sur Shopify, vous avez la possibilité de fractionner les commandes afin d'affecter les articles d'une même commande à différents envois et de les expédier à des moments différents.

Lorsqu'une partie de l'une de ces commandes est expédiée, vous verrez sur Shopify un statut d'exécution partielle qui se complète totalement une fois que l'autre partie est également expédiée.

Vous pouvez gérer les commandes fractionnées sur la page À Expédier de ShippyPro. Vous reconnaîtrez facilement les commandes en attente puisqu'elles sont marquées comme commande ID-1.

Il n'est pas possible de fractionner les commandes comportant plus d'articles avec la même UGS - c'est-à-dire qu'il n'est pas possible d'envoyer à des moments différents une même commande comportant 10 articles avec la même UGS.

Code SH

ShippyPro peut importer automatiquement le code SH de Shopify avec chaque abonnement annuel, afin que vous n'ayez pas à l'inclure à chaque fois.

Ouvrez ensuite un chat avec nous en cliquant sur le logo du chat en bas à droite de la plateforme pour demander l'importation automatique du code SH depuis Shopify.

Actuellement, le mode de paiement "Gift Card" n'est pas reconnu, donc si vous avez une commande sur Shopify partiellement payée avec une Gift Card et partiellement payée en COD, ShippyPro importera quand même la valeur totale de la commande. Vous pouvez donc modifier manuellement le montant correct lors de l'envoi de votre commande.

3. Erreurs & Dépannage

Cliquez sur ce lien pour consulter les erreurs courantes et les résolutions :

Comment corriger les erreurs de Shopify