Passer au contenu
Français
  • Il n'y a aucune suggestion car le champ de recherche est vide.

Est-il possible de payer mon plan uniquement via Shopify après l'avoir connecté ?

Une fois que Shopify est connecté à ShippyPro, tous les paiements seront effectués via Shopify, à moins que vous ne décidiez de désactiver Shopify de votre compte ShippyPro.

 

Comment fonctionne le paiement ?

Sur la page de paiement, vous verrez le bouton "Pay with Shopify" qui vous redirigera directement vers la page de la boutique pour approuver votre paiement.

 

 

Comment activer le renouvellement automatique ?

Une fois que vous avez effectué et confirmé votre premier paiement, vous serez automatiquement redirigé vers la page d'approbation de l'abonnement de Shopify.

Dans ce cas, aucun paiement supplémentaire ne sera effectué lorsque votre abonnement sera confirmé.

 

Vous avez plusieurs comptes Shopify connectés et vous ne savez pas comment le paiement sera effectué ?

 

Si vous avez plus d'un compte Shopify lié à ShippyPro, vous pouvez décider lequel utiliser pour le paiement de votre plan !

Il vous suffit de vous rendre sur la page Marketplaces et, dans le tableau de droite, de sélectionner la boutique Shopify à utiliser en activant le bouton spécifique dans la colonne «Paiement du plan ».

La boutique sélectionnée sera utilisée par défaut pour le paiement du plan. Vous pouvez modifier votre sélection à tout moment.

Attention : vous ne pouvez pas sélectionner plus d'une boutique à la fois.



Si vous avez choisi d'activer le renouvellement automatique et que vous changez le magasin par défaut pour le paiement de votre plan, vous devrez procéder à l'activation d'un nouvel abonnement en suivant le processus mentionné précédemment.

Pour plus d'informations sur la manière de gérer votre connexion à Shopify ou de connecter votre boutique, veuillez consulter l'article Comment connecter Shopify à ShippyPro.




Pourquoi lorsque j'essaie de renouveler mon plan via Shopify, je reçois le message d'erreur "Your account does not have the authorisation to view this page" ?

Si lorsque vous essayez de renouveler votre plan via Shopify vous voyez ce message d'erreur, veuillez vous assurer que votre compte a les autorisations de facturation sur votre boutique Shopify .

Vous pouvez contacter directement l'équipe du support client de Shopify si vous avez des doutes concernant les autorisations de facturation de votre compte.

 

Puis-je passer à un forfait inférieur si je paie via Shopify ?

Actuellement, le passage à un forfait inférieur est possible uniquement si vous payez via Shopify.
Vous pouvez passer à une plage d’expéditions inférieure et/ou à une période de facturation plus courte directement depuis la page de votre Forfait, uniquement si vous avez un compte Shopify et que vous payez via celui-ci.

La suite dépend du nombre d’expéditions que vous avez déjà utilisées au cours de votre cycle de facturation actuel, par rapport à la plage prévue par le nouveau forfait :

  • Si votre utilisation actuelle reste dans la plage du nouveau forfait, rien ne change immédiatement. Vous continuerez à utiliser votre forfait actuel normalement et le nouveau prix, plus bas, ne s’appliquera qu’à partir de votre prochaine date de renouvellement.
    Exemple 1
    Vous avez un forfait de 1000 expéditions/mois, avec un renouvellement le 15. Nous sommes le 5 et vous avez utilisé 400 expéditions. Vous passez à 500 expéditions/mois.
    → Comme 400 est inférieur à 500, rien ne change aujourd’hui. Vous conservez votre forfait actuel jusqu’au 15, date à laquelle il sera renouvelé au nouveau tarif, plus bas.
  • Si votre utilisation actuelle dépasse déjà la plage du nouveau forfait, le nouveau forfait est activé immédiatement : le nouveau tarif vous est facturé immédiatement et un nouveau cycle de facturation commence aujourd’hui (et non à votre date de renouvellement initiale). Pendant le court délai nécessaire au traitement du changement, la création de nouvelles expéditions peut être temporairement indisponible.
    Exemple 2
    Vous avez un forfait de 1000 expéditions/mois, avec un renouvellement le 15. Nous sommes le 5 et vous avez utilisé 600 expéditions. Vous passez à 500 expéditions/mois.
    → Comme 600 est supérieur à 500, votre nouveau forfait commence aujourd’hui : le nouveau tarif vous est facturé immédiatement et votre nouveau cycle mensuel commence aujourd’hui. Les expéditions et les jours restants de votre ancien forfait ne sont pas transférés et seront perdus.
  • Si vous passez à une plage de forfait inférieure et à une durée plus courte, nous appliquerons les règles ci-dessus en fonction de la plage utilisée, mais vous ne serez pas remboursé pour la période prépayée non utilisée.
    Exemple 3 — passage depuis un forfait annuel
    Vous avez un forfait annuel de 12 000 expéditions/an, vous êtes au quatrième mois et avez utilisé 5 000 expéditions jusqu’à présent. Vous passez à un forfait de 500 expéditions/mois.
    → Comme votre utilisation totale (5 000) est comparée directement à la plage du nouveau forfait (500), le changement de forfait sera immédiat et la période prépayée restante de votre forfait annuel sera perdue.
    Si vous avez un forfait annuel ou biennal, gardez cela à l’esprit avant de passer à un forfait inférieur, en particulier si vous effectuez le changement en cours d’année.

⚠️ Remarque : si le nouveau forfait commence immédiatement, toute plage d’expéditions ou période prépayée que vous n’avez pas encore utilisée ne sera ni transférée ni remboursée. Cela inclut, par exemple, le passage d’un forfait annuel à un forfait mensuel, pour lequel les mois ou les expéditions prépayés restants seront perdus.

Avant de confirmer, vous verrez toujours un récapitulatif indiquant les nouvelles dates, la nouvelle plage, la date à laquelle le changement prendra effet et, si des frais immédiats s’appliquent, le montant exact qui vous sera facturé.

Une fois le changement de forfait terminé, vous recevrez un e-mail de confirmation. Si vous avez des questions, n’hésitez pas à contacter notre équipe Customer Support.