Posso pagare il mio Piano solo tramite Shopify dopo averlo collegato?
Una volta connesso Shopify a ShippyPro, tutti i Pagamenti dei Piani avverranno tramite Shopify, a meno che tu non decida di disattivare Shopify dalla tua pagina Marketplace.
Come avviene il pagamento?
Nella pagina di checkout verrà visualizzato il pulsante "Paga con Shopify" che ti reindirizzerà direttamente alla pagina del negozio per approvare il pagamento.

Come attivo l'auto-rinnovo?
Una volta effettuato e confermato il primo pagamento, verrai automaticamente reindirizzato alla pagina di approvazione dell'abbonamento di Shopify.
In questo caso, una volta confermato l'abbonamento, non verranno effettuati ulteriori pagamenti.
Hai più account Shopify collegati e non sai come verrà eseguito il pagamento?
Se hai più di un account Shopify collegato a ShippyPro, puoi decidere quale utilizzare per il pagamento del tuo piano!
Come? Basta accedere alla pagina Marketplaces e, dalla tabella a destra, selezionare lo store Shopify da utilizzare attivando lo specifico bottone alla colonna "Pagamento piani".
Lo store selezionato sarà utilizzato di default per il pagamento dei piani.
E' possibile cambiare la selezione in qualsiasi momento.
Nota bene: non è possibile selezionare più di uno store.
Se hai attivato l'auto-rinnovo, una volta modificato lo store di default utilizzato per il pagamento del piano, sarà necessario attivare un nuovo abbonamento, seguendo il flusso descritto sopra.
Per maggiori informazioni su come gestire la tua connessione a Shopify o come connettere il tuo store, ti invitiamo a consultare l'articolo Come connettere Shopify a ShippyPro.
Perché quando cerco di rinnovare il mio piano tramite Shopify ricevo l'errore "Your account does not have the authorisation to view this page" (Il tuo account non ha l'autorizzazione per visualizzare questa pagina)?
Se, quando cerchi di rinnovare il tuo piano tramite Shopify visualizzi questo messaggio di errore, assicurati che il tuo account abbia i permessi di fatturazione sul tuo store Shopify. Puoi contattare direttamente il team di assistenza clienti di Shopify nel caso in cui non fossi sicuro di chi ha i permessi appropriati.
Posso effettuare il downgrade del mio piano se pago tramite Shopify?
Attualmente, i downgrade sono possibili solo se paghi tramite Shopify.
Puoi passare a un intervallo di spedizioni inferiore e/o a un periodo di fatturazione più breve direttamente dalla pagina del tuo Piano, solo se hai un account Shopify e paghi tramite Shopify.
Cosa succede dopo dipende dal numero di spedizioni che hai già utilizzato nel ciclo di fatturazione corrente, rispetto all'intervallo previsto dal nuovo piano:
- Se il tuo utilizzo attuale rientra ancora nell'intervallo del nuovo piano, non cambia nulla nell'immediato. Continuerai a utilizzare normalmente il tuo piano attuale e il nuovo prezzo, più basso, verrà applicato solo a partire dalla prossima data di rinnovo.
Esempio 1
Hai un piano da 1000 spedizioni/mese, con rinnovo il 15. Oggi è il 5 e hai utilizzato 400 spedizioni. Effettui il downgrade a 500 spedizioni/mese.
→ Poiché 400 rientra nelle 500 spedizioni previste, oggi non cambia nulla. Continuerai a utilizzare il piano attuale fino al 15, quando verrà rinnovato al nuovo prezzo, più basso. - Se il tuo utilizzo attuale supera già l'intervallo del nuovo piano, il nuovo piano viene attivato immediatamente: ti verrà addebitato subito il nuovo prezzo e da oggi inizierà un nuovo ciclo di fatturazione (anziché dalla data di rinnovo originale). Durante il breve periodo necessario per elaborare la modifica, la creazione di nuove spedizioni potrebbe essere temporaneamente non disponibile.
Esempio 2
Hai un piano da 1000 spedizioni/mese, con rinnovo il 15. Oggi è il 5 e hai utilizzato 600 spedizioni. Effettui il downgrade a 500 spedizioni/mese.
→ Poiché 600 è superiore a 500, il nuovo piano viene attivato oggi: ti verrà addebitato subito il nuovo prezzo e il nuovo ciclo mensile partirà da oggi. Le spedizioni e i giorni rimanenti del piano precedente non verranno trasferiti e andranno persi. - Se effettui il downgrade a un intervallo di piano inferiore e a una durata più breve, per l'intervallo utilizzato verranno applicate le regole indicate sopra, ma non riceverai alcun rimborso per il periodo prepagato non ancora utilizzato.
Esempio 3 — downgrade da un piano annuale
Hai un piano annuale da 12.000 spedizioni/anno, sei al quarto mese e hai utilizzato finora 5.000 spedizioni. Effettui il downgrade a un piano da 500 spedizioni/mese.
→ Poiché il tuo utilizzo totale (5.000) viene confrontato direttamente con l'intervallo del nuovo piano (500), il downgrade sarà immediato e perderai l'eventuale periodo prepagato rimanente del piano annuale.
Se hai un piano annuale o biennale, tienilo presente prima di effettuare un downgrade, soprattutto se lo fai a metà dell'anno.
⚠️ Nota: se il nuovo piano viene attivato immediatamente, qualsiasi intervallo di spedizioni o periodo prepagato non ancora utilizzato non verrà trasferito né rimborsato. Questo include, ad esempio, il passaggio da un piano annuale a uno mensile, in cui gli eventuali mesi o le spedizioni prepagati rimanenti andranno persi.
Prima della conferma, visualizzerai sempre un riepilogo con le nuove date, il nuovo intervallo, la data di entrata in vigore della modifica e, se è previsto un addebito immediato, l'importo esatto che ti verrà addebitato.
Una volta completato il downgrade, riceverai un'email di conferma. Se hai domande, non esitare a contattare il nostro team di Customer Support.
