Comment fusionner plusieurs commandes

Avec ShippyPro, vous pouvez gagner du temps en créant des envois, en fusionnant  une ou plusieurs commandes en même temps.

Voyons comment !

1. Comment fusionner deux commandes

2. Comment fusionner plus de deux commandes

Utilisez-vous la Nouvelle Expérience ?

La Nouvelle Expérience peut différer sur certains points.
Pour en savoir plus, consultez cette  page

1. Comment fusionner deux commandes

Il vous suffit de sélectionner les commandes du même marketplace que vous souhaitez fusionner, puis de cliquer sur Fusionner plusieurs commandes (max 2 commandes!).

2. Comment fusionner plus de deux commandes

Shippypro vous signale automatiquement les commandes avec le même destinataire (même plus de 2 commandes) qui peuvent être fusionnées grâce à notre ShippyPro Routing Optimizer:

Vous serez alors invité à confirmer l'union :

Il sera également possible d'afficher les économies estimées pour le groupement. 🙌

Si l'API GetPendingOrders est utilisée après la fusion, elle ne peut récupérer que la commande dans laquelle toutes les autres ont été fusionnées.

Si vous souhaitez annuler la fusion, vous devez supprimer la commande et attendre 10 minutes pour que le tableau de bord soit mis à jour.

💡Note :

• Le bouton de fusion automatique n'est activé que pour les commandes créées sur le marketplace au cours des 15 derniers jours.
  • Vous ne pouvez fusionner que les commandes provenant de la même marketplace. Donc si le même client a 2 commandes provenant d'Amazon et de Prestashop, vous ne pourrez pas les fusionner.
  • Si une commande a déjà été fusionnée, vous ne pouvez pas la fusionner à nouveau. Dans le cas où elle est toujours présente dans la section À Expédier, cliquez sur l'icône X sous la colonne Actions pour l'importer à nouveau (les commandes ne seront pas importées automatiquement deux fois depuis eBay, donc il faut utiliser l'importateur eBay).

• Si les commandes à fusionner ont des notes personnalisées, seule la note de la première commande sélectionnée sera conservée, tandis que les autres seront supprimées.
  • Toutes les commandes fusionnées seront mises à jour sur le marketplace.