API
Como funcionan las APIs de ShippyPro y como debes integrarlas
Como funcionan las APIs de ShippyPro y como debes integrarlas

Aquí tienes una guía simplificada sobre nuestras APIs

Actualizado hace más de una semana

La API de ShippyPro es la manera más fácil de integrar tu sistema con más de 140 Transportistas en todo el mundo para enviar tus paquetes.

Veamos como funcional las APIs paso a paso 🔍

1. Qué hacer primero

Para empezar a usar la API de ShippyPro, tendrías que hacer lo siguiente:

1. Crear una cuenta de ShippyPro haciendo click aquí. Si quieres saber como crear una cuenta paso a paso, haz click aquí.

2. Conecta las cuentas de tus Transportistas desde Transportistas > Conexión y completa la configuración del Transportista. Para más detalles, por favor echa un vistazo a nuestra guía específica que encontrarás aquí.

3. Despues de configurar tu perfil de ShippyPro, lee nuestra Documentación API cuidadosamente. Podrás encontrar toda la información que necesitas para usar la API.

4. Puedes activar la Carpeta de pedidos API para manejar los pedidos directamente desde la platagorma. Descubre aquí como hacerlo.

📌 No te olvides de echar un vistazo a nuestra Marketplace API para importar todos los detalles de tus pedidos a ShippyPro.

2. API de ShippyPro

Nuestras APIs están escritas en RESTful.

Encontrarás la llave API haciendo click en Integraciones > API.

Una vez que copies tu llave API, sigue estos pasos:

Documentación API > Autentificación

Por favor, recuerda configurar las llamadas API de la siguiente manera:

• La llave API deberá ser el usuario o Username

• Deja la contraseña o Password en blanco

3. Llamadas de la API de ShippyPro

Aquí tienes las llamadas API más usadas:

- GET RATES

La RATE API de ShippyPro te permitirá obtener tarifas de los transportistas que solicites, con la simple llamada API. La respuesta también incluirá el tiempo estimado de entrega.

📌 Las tarifas dependerán de tus precios prenegociados con el transportista, aquí tienes información sobre como añadirlos.

- SHIP

La llamada Ship te permitirá crear etiquetas de acuerdo a la configuración de etiquetas que tengas para los transportistas ya configurados.

📌 Nota: Recuerda que las llamadas Ship y Edit crearán un envío REAL que se tendrán en cuenta a efectos de contabilidad. Te sugerimos que utilices nuestro Transportista Genérico para hacer pruebas con estas llamadas.

📌 Nota: Por favor, ten en cuenta que los campos CarrierName, CarrierService y CarrierID tendrán que ser añadidos desde aquí.

Recuerda que si configuras Async = true, tendrás que usar un Webhook para generar la etiqueta.

- TRACKING

Con esta API podrás trazabilizar tus envíos y ser notificado a un webhook cuando el envío reciba un nuevo estado.

¡Descubre todas nuestras llamadas API en la sección dedicada de nuestro Centro de Ayuda!

Desde Integraciones > API, haz click en Ver API logs para ver las solicitudes y respuestas con más detalle:

Si haces click en API Errors, es posible consultar todo el historial de errores:

A través de los Logs de Webhook, puedes insertar tu endpoint y ser notificado de cualquier cambio en los estados, así como obtener detalles de las actualizaciones de seguimiento.

📌 Los archivos API (Request + Response) y Webhook están en formato JSON.

4. ¿Cómo puedo probar la API de ShippyPro?

Puedes probarla usando el Transportista Genérico. Hemos creado este transportista de test para que puedas probar todas las herramientas de ShippyPro.

📌 Nota: El Transportista Genérico no es un transportista real, por lo que no se generará un número de seguimiento. Aprende a usar el Transportista Genérico haciendo click aquí.