Como funciona Para Enviar

Aprende como manejar todos los pedidos importados desde tus Marketplaces

Actualizado hace más de una semana

En la sección Label Creator > Para Enviar, encontrarás todos los pedidos importados automáticamente desde tu Marketplaces.

¿Quieres crear tu primer envío? Lee este artículo:

Desde esta página, puedes principalmente Enviar tus pedidos, Editarlos o Borrarlos.

¡Continúa leyendo para saber qué más podemos hacer por ti!🔍

1. Gestiona pedidos de uno en uno

Con ShippyPro, puedes gestionar todos tus pedidos antes de enviarlos.

¡Enviar un pedido es super simple! Veamos como funciona 🔎

• Puedes Enviar cada pedido haciendo click en Create Shipment, en el lado derecho de la página:

Haz click aquí para aprender cómo Crear Envíos:

💡Nota: cuando envías un pedido, la etiqueta de envío se crea automáticamente.

• Si quieres ver los detalles del pedido, haz click en el símbolo➕ a la izquierda:

📌 Si ves un signo de exclamación rojo ❗️bajo la columna Artículos en Label Creator > Para enviar quiere decir que el pedido contiene dos o más artículos.

• Haciendo click en Edit, podrás revisar la información del pedido, como la dirección de entrega, o la descripción del artículo.

• Si quieres archivar el pedido, haz click en el icono de la carpeta en la sección Actions.
    ⚠️Ten en cuenta que esto eliminará permanentemente el pedido y no podrás recuperarlo ni importarlo de nuevo.

• También puedes Borrar tus pedidos haciendo click en el icono ✖️.

💡 Nota: Si editas el pedido en tu tienda y quieres importar la versión actualizada del pedido, deberás hacer click en el icono✖️y esperar hasta la próxima sincronización (cada 10 minutos).

📌 Algunos Canales de Venta no importarán tus pedidos de nuevo una vez que han sido cancelados. Algunos ejemplos son:

• Shopify

• Amazon

Descubre todo lo que necesitas saber sobre los pedidos y la cancelación de los envíos.

• Para añadir una Nota a tu pedido, haz click en el icono de Notas:

2. Gestionar dos o más pedidos

Con ShippyPro, puedes ahorrar tiempo creando envíos, o incluso uniendo o borrando dos o más envíos a la vez.

¿Quieres saber cómo enviar varios pedidos a a vez? Lee este artículo:

💡Nota: Solo puedes unir dos pedidos cada vez. Si quieres deshacer la unión, necesitarás borrar el pedido y esperar 10 minutos hasta que el dashboard vuelva a actualizarse.

🔑 ¡Pásate al plan Profesional para empezar a unir varios pedidos a la vez! start merging multiple orders!

3. ¿Qué pasa si necesito actualizar más pedidos automáticamente?

Si necesitas actualizar pedidos manualmente puedes hacerlo importando un Excel/CSV/TXT.

Échale un vistazo a este artículo que lo explica paso a paso:

Crear un envío Manualmente

También podrás Crear Envíos para pedidos que recibas fuera de tu canal de venta.

Podrás hacerlo haciendo click en Crear Envío Manual y añadiendo la información del destinatario y del remitente. También puedes usar esta herramienta para Crear Devoluciones de tus pedidos.

Para ello, sigue estos pasos:

4. Crear una Lista de Pedidos, Factura o Resumen de Pedidos

• Desde esta sección, puedes crear un sumario de tus pedidos esperando ser enviados haciendo clic en Crear Lista de Pedidos.

• Si quieres incluir más detalles y Crear Factura, haz clic en on Crear factura o resumen de pedidos.

5. ¿Qué significa el color de fondo de los pedidos?

Puede que te hayas preguntado por qué tus pedidos a veces aparecen con fondo Amarillo, Azul o Rosa. Esto es lo que significa:

• Fondo Amarillo: el pedido tiene una nota.

• Fondo Azul: Los pedidos cuyo estado es Pago pendiente o Pending Payment están a la espera de recibir pago o transferencia bancaria.

💡Nota: El valor de los pedidos a contra reembolso es exportado automáticamente desde tus canales de venta.

• Rosa: el pedido ha tenido un error en la sección Shipping Labels y ha sido enviado de nuevo a To Ship.

6. ¿Estás buscando un pedido específico?

Puedes buscar el pedido en la barra de búsqueda en la parte superior de la página, o usar el comando CTRL + F desde Windows, o Command + F desde Mac.

Puede buscar sus pedidos introduciendo:

• Nombre del cliente

• Fecha

• ID del pedido / ID de la transacción

• SKU

❓ ¿Por qué no puedo eliminar mi vieja conexión a un Marketplace?

Aunque elimines una conexión de Marketplace, es posible que sigas viéndola en la sección Para enviar: si esto ocurre, espera 10 minutos, borra la caché de tu navegador e intenta iniciar sesión de nuevo en tu perfil de ShippyPro.

Importante: en caso de que alguna vez hayas importado pedidos desde un archivo Excel, la pestaña Excel no desaparecerá, aunque no se importen más pedidos con este método.

❓ ¿Por qué gira el logo de ShippyPro cuando intento enviar mi pedido?

Compruebe si la descripción del artículo contiene la cadena file (...) , por ejemplo "nail file (1x)". En ese caso, asegúrese de modificarla eliminando la palabra "file" o los paréntesis.

Como la descripción tiene la combinación file (...), el XSS piensa que se trata de una función XSS maliciosa y detiene el código, es la comprobación estándar de PHP.