Come risolvere i problemi di importazione/aggiornamento di WooCommerce

Ecco i passaggi che puoi effettuare se i tuoi ordini non sono stati importati da WooCommerce

Hai connesso WooCommerce ma riscontri alcuni problemi?

Continua a leggere per scoprire consigli utili per aiutarti a risolvere questi problemi.

Sommario

1. Problemi di importazione
  2. Problemi di aggiornamento
  3. Problemi generali

1. Problemi di importazione

API Legacy

Nonostante il nome che potrebbe sembrare estremamente tecnico, quello che dovrai fare è semplicemente verificare di aver abilitato questa opzione.

Puoi procedere da WooCommerce > Settings > Advanced > Legacy API.

Dopodiché assicurati che i WebHook siano presenti e attivi da WooCommerce > Impostazioni > Avanzate > Webhook.

È necessario verificare che l'URL del sito connesso sia pubblico per poter importare gli ordini correttamente.

Inoltre, puoi provare a controllare di aver seguito tutti i passaggi necessari per la connessione a WooCommerce dando un'occhiata alla nostra guida dedicata.

Status ordini. 📦

ShippyPro importa esclusivamente ordini con lo stesso stato selezionato all'interno del menu di connessione del Marketplace, assicurati che tutti gli ordini non importati siano contrassegnati come tali. Ricorda che:

• La sincronizzazione degli ordini su ShippyPro avviene ogni dieci minuti.

• Gli ordini a cui è già stato applicato lo stato Spedito una volta, non possono essere importati su ShippyPro.

Accessi di lettura / scrittura

Assicurati che l'User che ha approvato la connessione a ShippyPro sia attivo e abbia attivi gli accessi di lettura / scrittura.

Caratteri Speciali

Verifica che i tuoi ordini presentino solo cifre, e non caratteri speciali o simboli. Infatti questi simboli non consentiranno l'importazione dei dati di spedizione.

In questo caso, correggi gli Ordini dal marketplace.

L'ordine è già stato spedito

Può capitare anche ai migliori, a volte l'ordine che stai cercando potrebbe in realtà essere già stato spedito.

Per verificare che sia così, accedi alla sezione Ordini Spediti e prova a ricercare l'ordine tramite Global Search.

Nuova connessione WooCommerce

Prova a creare una nuova connessione WooCommerce dalla sezione Marketplaces.

Se a questo punto sarai in grado di visualizzare i tuoi ordini, puoi procedere a rimuovere la connessione precedente da ShippyPro.

User Consumer and Secret Keys

Nel caso in cui continui a riscontrare alcuni problemi con la tua connessione standard, prova ad abilitare l'opzione Use Consumer and Secret Keys:

E aggiungi i due dati richiesti, puoi ottenerli seguendo il percorso WooCommerce > Impostazioni > Impostazioni Avanzate > REST API > Aggiungi APIKEY direttamente dal tuo account WooCommerce:

La WooCommerce connessione non è attiva

Verifica se hai abilitato la tua connessione a WooCommerce, dalla sezione Marketplaces.

Nel caso sia in rosso, clicca su "abilita" e controlla la sezione "To Ship" tra pochi minuti

Compatibility Mode

Da WooCommerce > Impostazioni Avanzate > Features prova ad abilitare la compatibility mode:

Non riesci ancora a visualizzarli?

Se i passaggi sopra menzionati non sembrano funzionare, puoi provare a:

• Aggiornare nuovamente lo stato degli ordini su WooCommerce, oppure prova a forzare l'import cliccando su Aggiorna dentro ad un Dettaglio Ordine.
  • Aggiornare nuovamente lo stato dei tuoi ordini in Processing anche se presentano già lo stesso stato.
  • Controlla nei dieci minuti successivi se vengono importati.

Ricorda che:

• Per gli ordini ricevuti prima della connessione a ShippyPro non è possibile importare le immagini dei prodotti e dettagli come SKU e quantità.

• ShippyPro non importa ordini più vecchi di 90 giorni.

• Un gran numero di ordini importati contemporaneamente (come centinaia o migliaia) potrebbero essere caricati a scaglioni e in un tempo maggiore. In questo caso, tenta l'importazione con un numero minore.

2. Problemi di Aggiornamento

Perché gli ordini di WooCommerce non sono aggiornati sul Marketplace?

In caso la clessidra sul marketplace persiste, segui i seguenti passaggi:

1. Accedi al pannello sinistro della Dashboard WooCommerce e clicca su WooCommerce > Impostazioni

2. Clicca sulla scheda API.

3. Clicca su Keys/Apps e poi clicca sull'estensione API Key.

4. Configura i permessi di "Read/Write" e salva

Poi prova ad aggiornale di nuovo la sezione degli ordini da Shipping Labels cliccando su Azioni > Aggiorna Marketplace con le informazioni sulle spedizioni:

Se hai Webhooks configurati su ShippyPro, assicurati che siano disabilitate da Integrazioni > API > Webhooks

Per esempio, per webhooks tracking, order.updated webhook bisogna che siano attive.

In caso ricevi l'errore ''The HTTP code is 405 Method Not Allowed'' verifica:

• I permessi per l'API, bisogna avere i permessi di lettura e scrittura

• Controlla se è stato aggiornato un plugin di sicurezza che potrebbe bloccare la chiamata API PUT

• Consigliamo di indagare ulteriormente con il tuo tecnico

Lo stato di Woocommerce può essere aggiornato una volta

Per questa ragione ti consigliamo di non aggiornare lo stato direttamente sul Marketplace ma di aspettare che venga effettuato da ShippyPro.

3. Problemi Generali

Perché i miei ordini di WooCommerce hanno un ID differente rispetto a quello presente in ShippyPro?

Se hai notato che ShippyPro importa un numero d'ordine diverso rispetto a quello presente nel tuo WooCommerce, potrebbe essere che hai un plugin che modifica l'ID dei tuoi ordini.

In effetti, importiamo solo l'ID originale dell'ordine da WooCommerce ed è per questo che il numero visualizzato è differente

Vedi ancora le schede di WooCommerce nella sezione To Ship dopo aver eliminato la connessione?

Non ti preoccupare, questo accade perché la connessione non è ancora eliminata dal nostro lato.
Un cron controllerà periodicamente ed eliminerà la connessione (approsimativamente ogni 10 minuti).

Qualche consiglio utile

• Se impieghi un plugin di terze parti, i dati degli ordini potrebbero non essere importati o impotati incorrettamente.

• Le nostre integrazioni supportano CSCart Multivendor.

• Stai visualizzando un'immagine sbagliata per i tuoi prodotti all'interno di ShippyPro?
    Nel caso hai diversi prodotti, ogni prodotto deve avere un differente SKU: altrimenti in caso di SKU ripetuti e immagini diverse, verrà visualizzata la prima immagine per ognuno.