Come connettere WooCommerce a ShippyPro

Scopri come connettere WooCommerce passo dopo passo

WooCommerce è uno dei Marketplace per ecommerce più diffuso al mondo.
Usa ShippyPro per sfruttare al massimo questo servizio e per ottimizzare il tuo processo di spedizione.☀️

Sommario:

1. Prima di iniziare
  2. Fasi di connessione
  3. Requisiti specifici
  4. Opzioni aggiuntive
  5. Risoluzione di errori

1. Prima di iniziare

Per connettere WooCommerce a ShippyPro, dovrai prima attivare su WooCommerce la Legacy API da WooCommerce > Impostazioni > Avanzate > Legacy API che deve necessariamente abilitata da un account Admin.

2. Fasi di connessione

• Una volta attivata, puoi procedere dal tuo profilo ShippyPro > Marketplaces > clicca sul logo WooCommerce > inserisci il tuo store URL includendo http:// - https://.

• E' necessario che l'URL del sito sia pubblico per poterlo connettere e procedere con l'importazione ordini.

• Ti verrà quindi chiesto di autorizzare ShippyPro a importare e aggiornare gli ordini.
    Una volta confermato, Woocommerce sarà collegato.

• Se la connessione è stabilita correttamente, riceverai un messaggio positivo.
    Facendo click su Da Spedire, tutti i tuoi ordini in sospeso verranno importati in 10 minuti e sarai pronto per iniziare con ShippyPro

3. Requisiti specifici

• Puoi aggiungere un sovrapprezzo decidendo tra un valore fisso o a percentuale sulle tariffe di spedizione in tempo reale:

da Woocommerce > Plugins > ShippyPro Live Shipping Rates > Impostazioni.

Aggiungi il tuo valore di Markup nel campo dedicato e se applicare o meno la spedizione gratuita per ordini superiori a un certo prezzo.

• Selezionando "Invia una notifica di Tracking" ShippyPro invierà a WooCommerce il codice di tracking nel campo delle note dell'ordine. È inoltre possibile impostare se la nota deve essere privata o condivisa con il cliente, e quindi pubblica

• È possibile intervenire manualmente sul singolo ordine scegliendo uno status tra quelli disponibili: In attesa di pagamento, In elaborazione, Sospeso, Completato, Annullato, Rimborsato, Fallito, Bozza.

4. Opzioni aggiuntive

Come aggiungere il numero di tracking: Hai due opzioni.

• OPZIONE 1

Contrassegnare nella modale di connessione di WooCommerce le seguente due caselle:

"Aggiorna my "WooCommerce..." aggiorna lo stato degli ordini come "spedito"

"Invia notifica di Tracking" invia il codice di tracking nel campo "note" dei dettagli ordine.

OPZIONE 2

1. Configurare un “webhook” in ShippyPro che chiamerà endpoint specifico nel tuo ambiente WooCommerce per ogni spedizione. (eventi “order_shipped” e “tracking_update”).

2. Una volta che il Webhook è configuato in ShippyPro come spiegato sopra, è necessario installare questo plugin per WordPress chiamato "Code Snippets" sul vostro sito (assumendo tu stia eseguendo WooCommerce su WordPress)​

3. Una volta che plugin è stato installato e attivato, verrà visualizzata una nuova voce del menù nella barra laterale:

4. Clicca su "aggiungi nuovo" e copia e incollare il codice PHP che trovi qui

5. Una volta salvato, questo codice aprirà una "endpoint di ascolto" sul tuo sito che ascolterà ogni richiesta proveniente dal Webhook di ShippyPro che hai configurato precedentemente.

1. Tutti gli eventi di tipo ORDER_SHIPPED e TRACKING_UPDATE in arrivo (dal webhook di ShippyPo a customersite.com/wp-json/bm/v1/shippypro) saranno salvati nel database locale e associati agli ordini WooCommerce corrispondenti. Saranno visibili nella pagina dei dettagli dell'ordine su WooCommerce.

6. è importante che la risposta del tuo sito al nostro WeBhook sia conforme alle indicazioni riportate qui, tu deciderai il contenuto della risposta

5. Risoluzione errori