Come correggere gli errori di UPS

Scopri come correggere gli errori con UPS

Per evitare che le etichette create con UPS vadano in errore ci sono alcuni piccoli accorgimenti da adottare.

Vediamo insieme come fare caso per caso!

Failure of Web Server bridge

In questo caso, prova a riconfermare l'ordine un po' più tardi, l'errore è legato a un problema temporaneo con il server UPS.

Puoi provare a correggere l'errore più tardi cliccando sul pulsante Correggi ordine e riconfermando l'ordine, o cliccando su Azioni > Correggi più ordini in errore, dalla sezione "Ordini Spediti".

To check: Name and company fields must be shorter than 35 characters.

I campi Name and Company non devono superare i 35 caratteri per le etichette create con UPS.

Postal Code length must be 5 numbers.

Il codice postale deve essere obbligatoriamente di 5 cifre e non deve contenere caratteri speciali, come - o /.

Province must be in the form of an abbreviation / Provincia deve essere in sigla

Nel campo Stato Destinatario, viene richiesto di inserire la provincia in forma di sigla. La provincia in forma completa, genererà un etichetta in errore.

User Id and Shipper Number combination is not qualified to receive negotiated rates.

Se riscontri questo errore significa che le Tariffe del contratto non sono sincronizzate per cui sarà necessario verificare le proprie credenziali e, se corrette, richiedere abilitazione rate via API.

The shipper number cannot be used for the shipment.

Questo errore indica che l'Account Number potrebbe essere errato o sospeso.

In questo caso puoi verificare il tuo Account Number con il tuo contatto UPS.

Missing or Invalid Notification/Notification Code

Per provare a risolvere questo errore clicca su disabilita per le notifiche via mail da Corrieri > UPS > Modifica.

Failure: Unable to determine destination for Time in Transit Information. / Time in Transit information Unavailable. (111598)

Per questo tipo di errore puoi disabilitare l'opzione View Time in Transit da Corrieri > Connessione > UPS > Modifica e provare a ricreare nuovamente l'etichetta.

Failure: The country associated with Shippers ShipperNumber must be the same as the shipments Shippers country. (120120)

Abilita l'opzione Use your company info as fixed shipper da Corrieri > Connessione > UPS > Modifica e aggiorna i tuoi ordini per risolvere questo errore.

Negotiated rates are unavailable at this time

In presenza di quest'errore, i server di UPS non sono temporaneamente in grado di comunicare le tariffe, riprova più tardi.

Failure: Missing or invalid Notification/NotificationCode

Potresti aver ricevuto questo errore per vari motivi. Tuttavia, molto probabilmente è perché il numero del mittente (Account Number) della Shipping API non è stato aggiunto al tuo profilo ups.com.

Per verificare di avere le informazioni corrette nel tuo profilo UPS.com, procedi nel modo seguente:

• Accedi a ups.com (assicurati di utilizzare gli stessi ID Utente e password presenti nella tua Shipping API).

• Seleziona Riepilogo Account dal menu della scheda My UPS.

• Verifica che il tuo account sia nell'elenco; in caso contrario, seleziona Aggiungi un Account UPS.

• Segui le istruzioni per aggiungere il tuo account.

Failure: Invalid Access License number (250003)

Questo errore significa che la tua chiave di accesso XML non è valida per il server. Ricontrolla e assicurati di avere accesso di produzione all'API di convalida dell'indirizzo UPS.

Missing/invalid shipper number

Se ricevi questo errore, procedi così:

• Accedi a ups.com (assicurati di utilizzare gli stessi ID Utente e Password utilizzati per la Shipping API)

• Seleziona Riepilogo Account dal menu della scheda My UPS.

• Verifica che il tuo account sia nell'elenco; in caso contrario, seleziona l'opzione Aggiungi un Account UPS.

• Segui le istruzioni per aggiungere il tuo account.

Failure: The ShipFrom country must be the same as the Shipper country (120317)

Puoi risolvere questo errore in tre modi:

• Accedi a Corrieri > Connessione > UPS > Modifica e seleziona Use your company info as fixed shipper.

• Imposta che l'ordine che stai per spedire abbia in realtà un'etichetta di reso cliccando sulla freccia blu alla destra del campo di ricerca.

• Tramite API aggiungendo: "IsReturn": true nella request della chiamata Ship.

Failure: Missing or invalid ship from StateProvinceCode (120306)

In questo caso procedi a disabilitare Enable Paperless se attiva e abilita Use your company info as fixed shipper da Corrieri > Connessione > UPS > Modifica.

Procedi quindi ad aggiornare l'ordine cliccando su Modifica e Conferma dalla sezione Ordini Spediti.

Missing or invalid ship from company name

Controlla il campo "nome mittente" e verifica che il numero massimo di caratteri sia 35.

The Shippers shipper number cannot be used for the shipment

In presenza di questo errore è necessario contattare il proprio referente UPS.

The maximum declared amount was exceeded. Maximum value per package: 856 EUR. (121025)

Per i resi il valore massimo supportato è di 999 USD, da convertire nel valore relativo in Euro.

Invalid Bill-To type. (120444)

L'Account Number utilizzato per la fatturazione non è riconosciuto da UPS.

Failure: The selected service is not available from the origin to the destination. (121210)

Verifica insieme al tuo account manager UPS se il contratto prevede le spedizioni verso la destinazione dell'ordine.

Invalid product description for product number 1. Product description should be present at least once. Valid range is 0 to 35 alphanumeric

Il campo Descrizione Prodotto accetta un massimo di 35 caratteri. Assicurati che questo numero non sia stato superato.

Invalid Authentication Information (250002)

Questo errore viene mostrato quando la password dell'account UPS non corrisponde a quella fornita al momento della configurazione dell'account (è stata resettata o cambiata).

Failure: Address Validation Error on ShipTo address (120802)

Assicurati di controllare i campi Indirizzo, Città, Codice Postale e Stato nell'indirizzo del Destinatario. Questo errore è generato quando uno di questi campi non coincide con l'indirizzo reale del Destinatario.

Nota per spedizioni negli Stati Uniti: un codice postale valido per UPS negli Stati Uniti è composto da 5 cifre, nessuna lettera.

Missing or invalid Shipper AttentionName

Tieni presente che il campo Nome mittente accetta un massimo di 35 caratteri, spazi inclusi.

❗️ Importante: se hai selezionato l'opzione "Fixed Shipper" dal modulo di connessione UPS, significa che prenderemo le informazioni sul mittente direttamente dalla sezione Il mio profilo > Informazioni sul mittente, quindi assicurati che il nome e il cognome inseriti non superino i 35 caratteri.

Missing or Invalid Vendor Collection ID Number

Assicurati di aver inserito correttamente il numero IOSS nella sezione Il mio profilo > Informazioni sulla fattura. Se non si riesce a risolvere il problema, prova a rimuovere il numero IOSS e confermare nuovamente la spedizione in errore.

The maximum number of user access attempts was exceeded (250006)

Questo errore viene visualizzato quando la password dell'account UPS non corrisponde a quella fornita su Shippypro (è stata reimpostata o modificata) e si è superato il numero di tentativi concessi.

Si prega di:

1) Controllare la password sulla modale di connessione.

2) Rivolgersi a UPS per sbloccare l'account.

3) Correggere l'ordine

Destinazione Irlanda messaggio d'errore:
Invalid sold to state province code. Valid length is 0 to 5 alphanumeric (128100)

Per correggere l'indirizzo di una spedizione verso questa particolare destinazione, sostituire il codice postale con IED.

Failure: Invalid merchandise description of package (120623)

Il campo della descrizione dell'articolo è limitato a 35 caratteri per UPS, controlla la lunghezza di questo campo e accorcialo se necessario.​

Failure: The UserId is currently locked out, please try again in 30 minutes. (250007)

Il messaggio di errore che state ricevendo per le vostre spedizioni UPS viene restituito direttamente dal server UPS. In questo caso, contattate il vostro rappresentante UPS o il servizio clienti del corriere per chiedere informazioni sul motivo del blocco del vostro account.

The country associated with Shipper's ShipperNumber must be the same as the shipments Shipper's country

In questo caso il codice cliente utilizzato per la connessione non consente di utilizzare un indirizzo mittente non domestico e sarebbe necessario verificare con il vostro referente corriere tale limitazione.

"Failure: Invalid ShipTo AddressLine2 (120203)"

Il numero massimo di caratteri ammessi nel campo indirizzo 2 è 35.

"Invalid freight charges monetary value. Valid length is 0 to 15 numeric and can hold up to 2 decimal places"

Nel caso in cui si verifichi questo errore, prova a disattivare l'opzione "Add freight charges to commercial invoice" dalla modale di connessione:

"Da rielaborare: Failure: The request is well formed but the request is not valid (10002)"

Per correggere questo errore bisogna eliminare tutti i caratteri speciali dalla descrizione degli articoli in fase di spedizione, compresa la descrizione all'interno del documento CN22

Missing or invalid ship from state province code

Verifica le informazioni inserite nel campo State/Province Mittente e utilizza la sigla per le province italiane

Missing or invalid ship to state province code

Se ottieni questo errore prova a inserire nel campo Stato/Provincia Destinatario la sigla Provincia o ISO Code (es. Barcelona > B, Alicante > A), altrimenti prova a rielaborare l’ordine lasciando vuoto questo campo.

Missing or invalid ship from address line 1

Se ottieni questo errore con UPSv2, verifica che l’Indirizzo Mittente inserito:

• sia correttamente valido e geolocalizzabile;

• non superi il limite di 35 caratteri spazi inclusi (35 per campo Indirizzo 1 e 35 per campo Indirizzo 2)

NB: nel caso tu abbia attivato l’opzione “Use your company info as the fixed shipper” da modale di connessione corriere (Corrieri > UPSv2 > Modifica), l’indirizzo mittente da verificare sarà quello presente in “Il Mio Profilo” > “Info Mittente” (il campo “Indirizzo” non dovrà superare il limite di caratteri e il campo “N Civico” dovrà contenere solo il civico di riferimento).

Missing or invalid ship to address line 1

Se ottieni questo errore, prova a rimuovere eventuali informazioni aggiuntive presenti nel campo Indirizzo 2, per evitare discordanze rispetto allo stradario corriere: i campi Indirizzo 1 e Indirizzo 2 vengono infatti uniti per il corriere, dunque utilizza il campo Indirizzo 2 solo se non è possibile inserire tutti i caratteri dell’indirizzo principale in Indirizzo 1.

Ricorda che il limite di caratteri consentito in totale (Indirizzo 1 e Indirizzo 2 insieme) è di 35 spazi inclusi.

Per qualsiasi dubbio, contattaci e saremo lieti di aiutarti! 💬

"Shipment Description is required for this shipment" (o "Missing package description")

Nel caso in cui stia creando una spedizione manuale e abbia selezionato di stampare il contenuto "Numero ordine Marketplace" da Il mio profilo > Preferenze > Descrizione contenuto stampato sulle etichette, ricordati di popolare sempre il campo "Numero ordine" durante la creazione della spedizione:

o di popolare il campo "TransactionID" se la spedizione avviene tramite API.

Shipment Description cannot exceed the length of 50 characters

Questo errore si riferisce alla selezione "sku e quantità" nella sezione Preferenze:

La soluzione è modificare l'opzione di cui sopra scegliendone un'altra come ad esempio il numero di ordine.

Point_mode is required when point_id is set and viceversa

Se hai selezionato un Pickup Point ID per la consegna tramite apposita Opzione Corriere, sarà obbligatorio anche selezionare un Pickup Point Mode tra quelli disponibili (Hold for pickup o Access Point Delivery) e viceversa:

International Shipments cannot be voided at the package level

L'errore indica che la spedizione non può essere modificata in seguito alla creazione, se riscontri questo errore procedi a creare una nuova spedizione da zero.

The requested service is unavailable between the selected locations

Questo errore viene visualizzato quando il servizio scelto non è fisicamente in grado di essere consegnato dall'origine alla destinazione, oppure il servizio non è disponibile per la destinazione.

Ad esempio i codici postali 6991, 6992 e 6993 sono geograficamente inaccessibili dall'Austria e sono serviti solo dalla Germania. Per facilitare la consegna bisogna usare i relativi codici postali tedeschi e definire come paese di destinazione la Germania.

Invalid Destination (111542)

Si prega di controllare il codice postale e la città.

Invalid Carrier

Questo errore viene visualizzato quando il campo "Carriername" nella chiamata API non viene compilato correttamente.

Se si utilizza la modale "UPSv2" il campo dovrà essere compilato come segue:

"CarrierName": "UPSv2"

Printing could not be managed for the selected orders, please try again with fewer orders

Se si stampa in ZPL con UPS e si emette contemporaneamente la fattura commerciale UPS, la fattura sarà sempre in PDF, quindi i due formati non corrisponderanno. L'etichetta restituirà l'errore Non è stato possibile gestire la stampa per gli ordini selezionati, riprova con un numero inferiore di ordini. Modifica le impostazioni del tipo di etichetta = PDF.

Perché non riesco a visualizzare il servizio UPS SurePost durante la creazione delle spedizioni?

Il servizio UPS SurePost non è disponibile in Label Creator e può essere incluso come servizio solo quando si effettua una chiamata API Ship.

Non riesco a vedere le tariffe UPS e visualizzo l'errore "No matching rate and transit times available (111562)" among the excluded carriers

Apri la pagina modale della connessione UPS e rimuovi il flag da “Visualizza le tariffe del tempo di transito”. Se il tracking è creato nel formato 1ZXXXXXXXXXXXXXX, potrebbe essere necessario rimuovere l'opzione Modalità di prova da Corrieri > Modifica.

Le mie spedizioni messicane vanno in errore

A partire dal 6 marzo 2023, tutti i pacchi spediti verso, da o all'interno del Messico dovranno avere una descrizione a livello di pacco degli articoli spediti. Assicuratevi di aggiungerla alle vostre spedizioni messicane.

Cosa posso fare se le tariffe UPS non sono corrette?

Hai appena provato a spedire uno dei tuoi ordini con UPS, ma le tariffe indicate non corrispondono a quelle negoziate nel vostro contratto?
Ecco alcuni suggerimenti che potrebbero aiutarti!

1. Se ottieni l'errore La combinazione di ID utente e numero di mittente non è qualificata per ricevere le tariffe negoziate, chiedi a UPS di caricare le tariffe tramite API.

2. Verifica se è stata attivata l'opzione Mostra tariffe senza IVA da Il mio profilo > Preferenze.

3. Prova a disattivare la visualizzazione delle tariffe del tempo di transito e ad attivare l'opzione: Usa la tua azienda come mittente fisso da Corrieri > Modifica.

4. Se è stata attivata la modalità Test ma le credenziali sono quelle di produzione, prova a disattivare questa opzione da Corrieri > UPS > Modifica:

Perché non riesco a vedere le mie note UPS sull'etichetta?

Le etichette UPS non supportano questo campo, che viene trasmesso automaticamente al Corriere compilando CarrierNote tramite API.

Perché non ricevo le notifiche di tracciamento UPS?

Non tutti i servizi UPS prevedono notifiche di tracciamento e si possono riconoscere facilmente in base al NotificationCode.
Il primo numero è il NotificationCode che inviamo nella richiesta di UPS:

2: Return notification or label creation - solo per le spedizioni di ritorno. Non applicabile al GFP (Ground Freight Pricing).
5: In-Transit notification - solo per le spedizioni di reso.
6: Ship Notification - consentito solo per le spedizioni in uscita.
7: Exception Notification - Non applicabile alla GFP.
8: Delivery Notification