Como solucionar errores de UPS

Aprende a resolver los problemas más comunes con UPS

¿Has conectado tu cuenta de UPS correctamente pero aún tienes problemas para generar etiquetas?

Aquí tienes como solucionarlos caso por caso:

Failure of Web Server bridge

En este caso, intenta confirmar de nuevo el pedido un poco más tarde, el error está relacionado con un problema temporal con el servidor de UPS.

Puedes intentar a corregir el error más tarde haciendo clic en el botón Fix order y confirmando de nuevo el pedido, o haciendo clic en Acciones > Corregir pedidos erróneos en una tanda, desde la sección "Etiquetas de envío".

To check: Name and company fields must be shorter than 35 characters

Los campos Name (Nombre) y Company (Empresa) no deben exceder de 35 caracteres para aquellas etiquetas creadas con UPS.

Postal Code length must be 5 numbers.

El Código Postal debe tener 5 dígitos y no puede contener caracteres especiales como - o /.

Province must be in the form of an abbreviation.

En el Campo Recipient State, deberás introducir la provincia abreviada. La provincia completa dará lugar a este error.

User Id and Shipper Number combination is not qualified to receive negotiated rates.

En este caso, las tarifas del transportista no se han sincronizado, por lo que necesitarás verificar los credenciales y corregirlos. Si es necesario, pide a UPS que active las tarifas via API.

The shipper number cannot be used for the shipment.

El Error indica que el Número de Cuenta puede ser erróneo o estar suspendido.

Si este error aparece, contacta a tu comercial de UPS

Failure: Unable to determine destination for Time in Transit Information. / Time in Transit information Unavailable. (111598)

Para solucionar este tipo de error, deberás desactivar la opción View Time in Transit desde Transportiastas > UPS > Editar y después reintentar crear la etiqueta.

Failure: The country associated with Shippers ShipperNumber must be the same as the shipments Shippers country. (120120)

Habilita Use your company info as fixed shipper desde Transportiastas > UPS > Editar para resolver este problema.

Negotiated rates are unavailable at this time

Si este error aparece, significa que el servidor de UPS no puede enviarnos las tarifas por el momento. Por favor, intentalo de nuevo más tarde.

Failure: Missing or invalid Notification/NotificationCode

Puedes haber recibido este error por varias razones.

Primero, intenta desmarcar (con Ctrl + click) cualquier notificación activa en la sección de Correos > UPS v2 > Editar > Notificación por correo electrónico.

Si no funciona, podría ser que tu número de cuenta (Account Number) de la API de envío no se haya aádido a tu perfil de UPS.com

Para verificar que tienes toda la información necesaria en tu perfil de UPS, sigue los siguientes pasos:

• Inicia sesión en ups.com (Asegúrate de usar el mismo usuario y contraseña que en la API de envío)

• Selecciona Resúmen de Cuenta desde el menú principal.

• Comprueba que tu cuenta está incluida; si no, selecciona Añadir una Cuenta de UPS.

• Sigue las instrucciones para añadir la cuenta.

Failure: Invalid Access License number (250003)

Este error signigica que tu llave de acceso XML no es válida para el servidor. Comprueba que es la adecuada y asegúrate de que tienes acceso de producción a la cuenta de UPS con validación API.

Missing/invalid shipper number

Si recibes este error, sigue los siguientes pasos:

• Inicia sesión en ups.com (Asegúrate de usar el mismo usuario y contraseña que en la API de envío)

• Selecciona Resúmen de Cuenta desde el menú principal.

• Comprueba que tu cuenta está incluida; si no, selecciona Añadir una Cuenta de UPS.

• Sigue las instrucciones para añadir la cuenta.

Failure: The ShipFrom country must be the same as the Shipper country (120317)

Puedes resolver este error de tres formas:

• Accede a la sección Transportistas > Conexión > UPS > Editar > activa la sección Use your company info as fixed shipper (utilizar la información de tu empresa como remitente fijo).

• Configurea el pedido que estás intentando enviar como una devolución, haciendo click en la flecha azul que encontrarás en Para Enviar > Crear Envío manual:

• A través de la API añadiendo "IsReturn": true en la llamada Ship.

Failure: Missing or invalid ship from StateProvinceCode (120306)

En este caso, procede a desactivar la opción Enable Paperless (Activar Paperless) si está activa y selecciona Use your company info as fixed shipper (utilizar la información de tu empresa como remitente fijo) desde Transportistas > Conexión > UPS > Editar:

Procede entonces a actualizar el envío haciendo click en Editar y Confirmar en la sección Mis Etiquetas.

Missing or invalid ship from company name

Comprueba el campo "nombre del remitente" y asegúrate de que el número máximo de caracteres es 35.

Missing or invalid ship to company name

Corrija el campo Nombre del destinatario con un máximo de 35 caracteres.

Invalid ShipFrom AddressLine2

El campo Address2 de la dirección del remitente o destinatario es demasiado largo. El número máximo de caracteres es 35.

The Shipper's shipper number cannot be used for the shipment.

Si encuentras este error, por favor contacta a tu Comercial de UPS.

The maximum declared amount was exceeded. Maximum value per package: 856 EUR. (121025)

Ten en cuenta que el valor máximo admitido para las devoluciones es de 999 USD, que se convertirán finalmente en euros.

Invalid Bill-To type. (120444)

En este caso, UPS no reconoce el número de cuenta empleado para la facturación.

Failure: The selected service is not available from the origin to the destination. (121210)

Comprueba junto con tu gestor de cuenta UPS si tu contrato prevé envíos al destino del pedido.

Invalid Authentication Information (250002)

Este error se muestra cuando la contraseña de la cuenta UPS no coincide con la proporcionada al configurar la cuenta (se ha restablecido o cambiado).

Si esto no funciona borra la conexión y créala desde cero desde la sección Transportistas.

📌Nota: los enlaces de seguimiento y las actualizaciones de pedidos anteriores ya NO estarán disponibles.

Failure: Address Validation Error on ShipTo address (120802)

Por favor, revisa los campos Dirección del destinatario, Ciudad, Código postal y Provincia. Este error es generado por UPS cuando uno de estos campos no coincide con la dirección real.

Nota para los envíos a los Estados Unidos: un código postal válido en los Estados Unidos está compuesto por 5 dígitos, sin letras.

Invalid product description for product number 1. Product description should be present at least once. Valid range is 0 to 35 alphanumeric

El campo Descripción Producto acepta un máximo de 35 caracteres. Asegúrese de que no se ha superado este número.

Missing or Invalid Vendor Collection ID Number

En caso de que se produzca este error, asegúrate de que hayas introducido correctamente el número de IOSS en la sección Mi perfil > Información de la factura. En caso de que sigas sin poder resolverlo, elimina el número IOSS y confirma de nuevo el envío con error.

The maximum number of user access attempts was exceeded (250006)

Este error se muestra cuando la contraseña de la cuenta UPS no coincide con la proporcionada en Shippypro (fue restablecida o cambiada), y has excedido la cantidad de reintentos tratando de operar con una contraseña incorrecta.

Por favor:

1) Comprueba tu contraseña en el modale de conexión de Shippypro

2) Diríjete a UPS para desbloquear tu cuenta.

3) Arregla el pedido

Destino Irlanda Mensaje de error:
Invalid sold to state province code. Valid length is 0 to 5 alphanumeric (128100)

Para corregir la dirección de un envío a este destino concreto, remplaza el código postal por IED.

Failure: Invalid merchandise description of package (120623)

El campo de descripción del artículo está limitado a 35 símbolos para UPS, comprueba la longitud de este campo y acórtelo si es necesario.

Failure: The UserId is currently locked out, please try again in 30 minutes. (250007)

Ese mensaje de error que está recibiendo para sus envíos de UPS procede directamente del servidor de UPS. En este caso, póngase en contacto con su representante de UPS o con el servicio de atención al cliente del transportista para preguntar por qué está bloqueada su cuenta.

The country associated with Shipper's ShipperNumber must be the same as the shipments Shipper's country

En este caso, el código de cliente utilizado para la conexión no permite el uso de una dirección de remitente no doméstica y tendría que comprobar con su contacto del transportista esta limitación.

"Failure: Invalid ShipTo AddressLine2 (120203)"

El número máximo de caracteres permitidos en el campo Address 2 es 35.

"Invalid freight charges monetary value. Valid length is 0 to 15 numeric and can hold up to 2 decimal places"

En caso de que te encuentres con este error, intenta desactivar la opción "Add freight charges to commercial invoice" de tu modal de conexión:

"A reprocesar: Failure: The request is well formed but the request is not valid (10002)"

Para corregir este error, deben eliminarse todos los caracteres especiales de la descripción de los artículos expedidos, incluida la descripción dentro del documento CN22

"A reprocesar: Missing or invalid ship from state province code"

Comprueba la información introducida en el campo Estado/Provincia del Remitente y utiliza la abreviatura para las provincias italianas

"A reprocesar: Missing or invalid ship to state province code"

Si obtienes este error, intente introducir la abreviatura Provincia o Código ISO (por ejemplo, Barcelona > B, Alicante > A) en el campo Estado/Provincia del destinatario; de lo contrario, intenta volver a procesar el pedido dejando este campo vacío.

Missing or invalid ship from address line 1

Si obtienes este error con UPSv2, comprueba que la Dirección del Remitente introducida:

• es correctamente válida y geolocalizable

• no excede el límite de 35 caracteres incluyendo espacios (35 para Dirección 1 y 35 para Dirección 2)

Nota: si has activado la opción "Use your company info as the fixed shipper" desde el modal de conexión del transportista (Transportistas > UPSv2 > Editar), la dirección del remitente a verificar será la presente en "Mi perfil" > "Información del remitente" (el campo "Dirección" no debe exceder el límite de caracteres y el campo "Nº de casa" sólo debe contener el número de casa de referencia).

Missing or invalid ship to address line 1

Si obtienes este error, intenta eliminar cualquier información adicional en el campo Dirección 2 para evitar discrepancias con el callejero del transportista. Es necesario utilizar el campo Dirección 2 solo si no es posible introducir todos los caracteres de la dirección principal en Dirección 1.

Ten en cuenta que el límite de caracteres permitidos en total (Dirección 1 y Dirección 2 juntas) es de 35, incluidos espacios.

Si tienes alguna duda, ¡ponte en contacto con nosotros y estaremos encantados de ayudarte! 💬

Dirección del remitente incorrecta o faltante

El campo de dirección para UPS tiene un límite de 35 caracteres, direcciones más largas causarán este error. Recuerda que puedes utilizar el campo "Dirección 2" para especificaciones adicionales (nombre del timbre, número de apartamento, etc.).

Missing or invalid Shipper AttentionName

Ten en cuenta que el número máximo de caracteres permitido para el campo Nombre del remitente es 35, espacios incluidos.

❗️ Importante: En caso de que hayas seleccionado la opción "Fixed Shipper" del módulo de conexión UPS, significa que tomaremos la información del remitente directamente de tu sección Mi perfil > Información del remitente, así que asegúrate de que el nombre y apellidos que has introducido ahí no superan los 35 caracteres.

Printing could not be managed for the selected orders, please try again with fewer orders

Si estás imprimiendo en ZPL con UPS y estás emitiendo la factura comercial de UPS al mismo tiempo, la factura siempre estará en PDF, por lo que los dos formatos no coincidirán. La etiqueta devolverá el error No se pudo gestionar la impresión para los pedidos seleccionados, por favor inténtalo de nuevo con menos pedidos. ¿Cómo solucionarlo? Por favor, cambia la configuración del tipo de etiqueta = PDF.

"Shipment Description is required for this shipment" (o "Missing package description")

En caso de que estés creando un envío manual y hayas seleccionado imprimir el contenido "Número de pedido Marketplace" desde Mi perfil > Preferencias > Descripción del contenido impreso sobre las etiquetas, asegúrate de rellenar siempre correctamente el campo "Número pedido" durante la creación del envío o de rellenar el campo "TransactionID" si realiza el envío a través de API.

Si lo anterior no funciona, introduzca SÓLO el numero del pedido en el campo Descripción / Items description.

Shipment Description cannot exceed the length of 50 characters

Este error se refiere a la selección en la sección Preferencias:

La solución es cambiar la opción anterior eligiendo otra como, por ejemplo, número de pedido.

Point_mode is required when point_id is set and viceversa

Si has seleccionado un Pickup Point ID para la entrega a través de la Carrier Option correspondiente, deberás seleccionar también un Pickup Point Mode entre los disponibles (Hold for Pickup o Access Point Delivery) y viceversa:

International Shipments cannot be voided at the package level

Este error significa que no puedes editar un envío ya creado, en este caso, por favor crea un nuevo envío desde cero.

The requested service is unavailable between the selected locations

Este error se muestra cuando el servicio seleccionado es físicamente imposible de entregar desde el origen al destino, o el servicio no está disponible para el destino.

Por ejemplo, los códigos postales 6991, 6992 y 6993 son geográficamente inaccesibles desde Austria y sólo se sirven desde Alemania. Para facilitar la entrega, hay que utilizar los códigos postales alemanes correspondientes y definir Alemania como país de destino.

Invalid Destination (111542)

Comprueba el código postal y la ciudad.

Invalid Carrier

Este error se muestra cuando el campo "CarrierName" en la llamada API no està completado correctamente.

Si utiliza el modal "UPSv2" el campo debe completarse de la siguiente manera:

"CarrierName": "UPSv2"

¿Por qué no puedo mostrar el servicio UPS SurePost al crear mis envíos?

Ten en cuenta que el servicio UPS SurePost no está disponible desde Label Creator estándar y sólo puede incluirse como servicio al realizar una llamada a la API Ship

No puedo ver las tarifas de UPS y me aparece el error "No matching rate and transit times available (111562)" entre los transportistas excluidos

Abre la página modal de conexión de UPS y elimina la bandera de "Ver tarifas de tiempo en tránsito". Si tu seguimiento se crea en el formato 1ZXXXXXXXXXXXXXXXXXX, puede que sea necesario eliminar la opción Modo de prueba de Transportistas > Conexiones > Editar.

Mis envíos mexicanos van por error

A partir del 6 de marzo de 2023, todos los paquetes enviados a, desde o dentro de México deberán tener una descripción a nivel de paquete de los artículos enviados. Asegúrate de añadirla a tus envíos mexicanos.

¿Qué puedo hacer si las tarifas de UPS no son correctas?

Acabas de intentar enviar uno de sus pedidos con UPS, pero las tarifas mostradas no se corresponden con las tarifas negociadas en tu contrato.
Aquí tiene algunos consejos que podrían ayudarte:

1. Si recibes el mensaje Error "User Id and Shipper Number combination is not qualified to receive negotiated rates", solicita a UPS que cargue tus tarifas a través de API.

2. Comprueba si has activado la opción Mostrar tarifas sin IVA en Mi perfil > Preferencias.

3. Intenta desactivar "Ver tarifas de tiempo en tránsito" y activar "Usar su empresa como remitente fijo" desde Transportistas > Editar.

4. Si has activado el Modo de prueba pero tus credenciales son credenciales de producción, intenta desactivar esta opción desde Transportistas > UPS > Editar

¿Por qué no puedo ver mis notas de UPS en la etiqueta?

Las etiquetas de UPS no imprimen ese campo, se transmitirá automáticamente al transportista rellenando CarrierNote a través de la API.

¿Por qué no recibo notificaciones de seguimiento de UPS?

No todos los servicios de UPS proporcionan notificaciones de seguimiento, y puedes reconocerlos fácilmente según el NotificationCode.

El primer número es el NotificationCode que enviamos en la solicitud de UPS:

2: Return notification or label creation - sólo para envíos de devolución. No aplicable a GFP (Ground Freight Pricing).
5: In-Transit notification - sólo para envíos de devolución.
6: Ship Notification - sólo se permite para los envíos de ida.
7: Exception Notification - No aplicable a GFP.
8: Delivery Notification

There was an error while uploadign the file. Please try again later. - Your UPS Account number is not authorized for user generated forms functionality.

En su modal de conexión, marque la casilla "Solicitar factura comercial UPS junto con la etiqueta". En caso de que esto no funcione, le recomendamos que compruebe con su representante de ventas de UPS si está autorizado a generar los formularios externamente.

Invalid return service. Check the selected service in carrier configuration.

En este caso, verifica tu modal de conexión de UPSv2 en Transportistas > Edita y selecciona el tipo de servicio de devolución correcto del menú desplegable (campo "Tipo de Servicio de Devolución").

¿Por qué se muestran invertidas las informaciones de los campos "Dirección 1" y "Dirección 2" en las etiquetas de envío? (Address 1 & Address 2)

Son configuraciones del transportista que lamentablemente no se pueden modificar.

¡No te preocupes! Todas las informaciones se transmiten correctamente al transportista.

¿Por qué no aparecen las detalles de "Dirección 2" del remitente en la etiqueta de envío?

Son configuraciones del transportista que lamentablemente no se pueden modificar.

¡No te preocupes! Todas las informaciones se transmiten correctamente al transportista.

Invalid or missing product origin country code for product number 1

El País de Origen del CN22 es incorrecto.
Si configuraste la sección de Customs Info en la sección Mi Perfil, verifica que hayas asociado un Country of Origin válido para los SKUs involucrados.

No se ha podido gestionar la impresión de todos los pedidos seleccionados, inténtelo de nuevo con menos pedidos. (Printing could not be managed for the selected orders, please try again with fewer orders)

UPS siempre devuelve una etiqueta GIF si se selecciona contra reembolso.
Esto nos obliga a hacer una conversión de GIF a PDF cuando se selecciona COD.

Por este motivo, actualmente no se admite COD + ZPL, sólo PDF.

ShipTo PhoneNumber must be at least 10 alphanumeric characters

Verifica el campo del número de teléfono del destinatario, debe tener al menos 10 caracteres alfanuméricos, ten en cuenta que no se acepta 0000000000.

"Missing or invalid shipment indication type code."

Si estás enviando a través de API con la opción de "Pickup Point Mode" del transportista, asegúrate de ingresar el código correcto en el parámetro "value" (01: Hold for Pickup, 02: Access Point Delivery):

Invalid number of products

El error se debe a que se ha superado el límite de productos incluidos en el pedido.

El número máximo de productos permitidos en un solo envío UPS son los siguientes:
50: Package Packing List
100: Factura comercial, NAFTA, CO, EEI
1000: Air Freight packing list

UPSv2:Invalid/Missing Refresh Token

Intenta eliminar y volver a conectar UPSv2 desde Transportistas>Conexiones>Logo de UPSv2.