Come correggere errori generici dei Marketplace

Se riscontri problemi con i Marketplace, prova a seguire i nostri suggerimenti qui sotto:

Posso aggiungere un altro Marketplace della stessa piattaforma?

Sì, è possibile! Per collegare altri marketplace della stessa piattaforma (ad esempio, un altro negozio eBay) non è necessario modificare il primo. È sufficiente aggiungere un nuovo negozio, cliccando nuovamente sull'icona relativa sul lato sinistro della pagina del Marketplace.
Sarà quindi possibile inserire un'etichetta personalizzata per riconoscere le connessioni dello stesso marketplace tra tutti gli altri:

Perché vedo l'immagine sbagliata per i miei articoli?

Se hai diversi prodotti, è necessario che ogni prodotto abbia uno SKU diverso: altrimenti, in caso di SKU ripetuti e immagini diverse, verrà visualizzata solo la prima immagine per ciascuno di essi. Per riassumere, ricorda di seguire questa facile regola:
1 SKU = 1 immagine

Posso collegare lo stesso negozio a diversi account ShippyPro?

No, non si può collegare lo stesso negozio a diversi account ShippyPro, perché questo può portare ad anomalie o blocchi nell'importazione degli ordini.

Perché i miei ordini con lo stesso ID non vengono importati su ShippyPro?

Lo stesso numero d'ordine non può essere importato due volte su ShippyPro, quindi assicurati di non aver già importato un ordine con lo stesso ID.
In tal caso, è possibile procedere alla creazione di una spedizione manuale.

Posso importare automaticamente il peso e le misure dai miei Marketplace?

ShippyPro importa solo i pesi degli ordini da Prestashop, ed applica automaticamente un pacco standard a tutte le altre tue spedizioni.
Vuoi assegnare automaticamente un pacco a tutte le tue spedizioni in base al peso dell'ordine? Consulta la guida I miei pacchi.

Perché le modifiche al mio ordine non vengono applicate su ShippyPro?

Se hai aggiornato il tuo ordine direttamente sul marketplace dopo che è stato importato in ShippyPro, la tua modifica non sarà applicata a ShippyPro.
Se hai bisogno di modificare alcune informazioni, puoi procedere direttamente su ShippyPro durante la creazione della spedizione nella sezione Da spedire, in modo da gestire il processo di spedizione in un unico luogo!

Nel caso in cui hai già elaborato la spedizione per l'ordine in questione, puoi facilmente modificare la spedizione con i nuovi dati cliccando sull'icona della matita blu alla sua destra, in questo modo verrà generata una nuova etichetta per l'ordine.

Nota: per Shopify, le modifiche vengono importate se si modificano i dettagli dell'ordine (ad es. modifica dei dettagli di consegna, aggiunta/rimozione di articoli) DOPO che l'ordine è stato importato in ShippyPro.

È possibile attivare la funzione in due modi:

• Contrassegnare l'opzione “Importa solo gli ordini pagati” nella connessione a Shopify.
  • Creare la connessione a Shopify EX NOVO eliminando quella attuale e collegandola nuovamente.

Perché i miei ordini non contengono informazioni sulla spedizione?

Se noti che i tuoi ordini importati non mostrano le informazioni sulla spedizione, non farti prendere dal panico!
Puoi risolvere facilmente questo problema; continua a leggere per sapere come.

Innanzitutto, verifica che gli ordini presentino solo cifre e non caratteri speciali o simboli (come -, /, *, !, %). In caso contrario, questi simboli non permetteranno l'importazione dei dati di spedizione.
In questo caso, correggete gli ID degli ordini direttamente dal vostro marketplace.

Se si utilizza Shopify, è possibile modificarlo dal proprio account Shopify > Preferenze > Impostazioni generali > Fare clic sulla formattazione accanto a ID ordine e aggiungere un prefisso o un suffisso:

Poi crea una nuova connessione Shopify.

Cosa posso fare se mi trovo di fronte allo stato HTTP di: 302 error?

Se stai cercando di connettere il marketplace e si verifica lo stato HTTP di: 302 Error, significa che c'è un problema con l'URL inserito.
Prova ad aggiungerlo copiando l'indirizzo direttamente dalla barra degli URL senza alcun contenuto dopo la barra o il suffisso del dominio (come .com, .net ecc.).

Perché le immagini dei prodotti o i dettagli degli ordini non vengono importati in ShippyPro?

La maggior parte dei nostri canali di vendita integrati consente di importare immagini e dettagli dei prodotti.
Per abilitare questo tipo di importazione, è sufficiente cliccare su Il mio profilo > Preferenze > Preferenze del Corriere.
Assicurati che queste due opzioni siano correttamente selezionate:

In caso contrario, selezionali e attendi 10 minuti affinché i nuovi ordini vengano importati nella sezione Label Creator > Da spedire insieme ai dettagli dell'ordine e alle immagini dei prodotti.

Note:

- ManoMano non è abilitato a inviare le immagini degli articoli a causa delle sue impostazioni.
- Per tutti gli ordini WooCommerce ricevuti precedentemente alla connessione a ShippyPro non sarà possibile importare le immagini e i dettagli del prodotto, come lo SKU e la quantità.