Comment connecter Royal Mail à ShippyPro

Découvrez ici comment connecter Royal Mail

Voyons comment vous pouvez connecter Royal Mail à ShippyPro en quelques étapes seulement.

Sommaire:

1. Avant de commencer
  2. Étapes de connexion
  3. Services disponibles
  4. Options supplémentaires
  5. Conditions spécifiques
  6. Envois internationales
  7. Erreurs & Dépannage

1. Avant de commencer

Pour connecter Royal Mail à ShippyPro, vous devez demander à votre gestionnaire de compte Royal Mail de vous fournir:

Royal Mail Account Number - 10 digits, usually starts with 0
Royal Mail OBA registered email
Posting Location Number - 10 digits, usually starts with 9000
Royal Mail Services que vous souhaitez activer

Le nom du service spécifique (ou des services) que vous souhaitez connecter.

que vous devrez ensuite nous envoyer par chat. 💬

Veuillez noter que tous les services Royal Mail sont de GB à GB ou de GB à EU/ROW, ils ne prennent actuellement pas en charge EU à GB.

2. Étapes de connexion

Une fois connecté, vous recevrez notre confirmation ainsi que les prochaines étapes à suivre afin de compléter le processus.

Si vous souhaitez ajouter des services Royal Mail après la première connexion, vous devrez créer une nouvelle connexion Royal Mail. Cliquez sur le logo Royal Mail, puis copier et coller les informations d'identification et les données API déjà présentes sur la connexion originale (code d'accès API, ID utilisateur API, mot de passe API).

Ne vous laissez pas dérouter par ce message "Please contact us to finalize the connection" 👇🏻

Ceci est un simple rappel pour vous encourager à nous contacter lorsque vous êtes prêt à établir votre première connexion avec Royal Mail. Si vous avez reçu la confirmation de notre équipe d'assistance indiquant que votre compte est activé, vous pouvez alors procéder sans hésitation à l'ajout de nouvelles connexions!

3. Services disponibles

Voici une liste non exhaustive des modes de livraison :

48h = CRL2,
24h = CRL1,
1st Class = BPL1,
2nd Class = BPL2,
Signed 1st Class = BPR1,
Signed 2nd Class = BPR2,
International Standard = OLA,
International Economy = OLS,
International Signed = OSA,
International Tracked = OTA,
International Tracked - Signed = OTC,
Tracked 24 No Signature = TPNN,
Tracked 24 Signature = TPNS,
Tracked 48 No Signature = TPSN,
Tracked 48 Signature = TPSS,
Special Delivery by 1pm = SD1

Tracked Returns 24 = TSN

Tracked Returns 48 = TSS

📌Royal Mail SD2 Service peut être utilisé pour vos envois -si votre contrat le prévoit- en sélectionnant Special Delivery 1pm dans le menu de connexion des transporteurs.

Le service passera automatiquement à SD2/SD3 en fonction de la valeur des articles.

📌 Le service Click & Drop peut être utilisé en le sélectionnant parmi les options de transporteur lors de la création de l'envoi.

4. Options supplémentaires

Dans le menu de connexion vous pouvez afficher quelques options, regardons-les !

• Le Type d'étiquette vous donne la possibilité de choisir le format d'étiquette correct pour votre imprimante.

• Documents vous permet d'indiquer que vos envois contiennent quelques pièces de documentation.

• Mode Test si vous souhaitez effectuer quelques envois de test.

⚠️ L'option de test doit être activée uniquement si vous disposez d'identifiants de test et non d'identifiants de production !

💡 Veuillez noter que les envois Royal Mail ne prévoient actuellement pas d'informations de suivi en tant que fonctionnalité standard.

5. Conditions spécifiques

🚚 END OF DAY

La procédure de clôture de journée transmet les informations d'expédition au transporteur et génère également le manifeste Royal Mail avec un code-barres.

Voici comment procéder :

• Tout d'abord, sélectionnez les commandes pour lesquelles vous souhaitez créer le manifeste dans la section des commandes expédiées.

• Alors, cliquez sur "Transporteurs" > Royal Mail End of the Day

• Une fois cette étape terminée, rendez-vous dans la section Mes Bordereaux, où vous trouverez le PDF original du manifeste Royal Mail.

📌À NOTER :

N'oubliez pas de clôturer vos envois chaque jour, à l'exception des week-ends et des jours fériés. En règle générale, il est conseillé de créer et de clôturer les envois uniquement à la date d'expédition de la commande.

Veuillez noter que Royal Mail procédera automatiquement à la clôture du jour ouvrable à 20 heures, heure du Royaume-Uni (UTC +0). Si vous ne clôturez pas correctement les envois ouverts avant cette heure, le manifeste Royal Mail ne sera pas généré automatiquement dans la section "Mes Bordereaux". Dans ce cas, il vous faudra contacter notre équipe d'assistance pour obtenir le document approprié.

📌 L'API de clôture doit avoir 3000 ID de commandes maximum pour chaque appel, ceci est également valable pour la clôture manuelle des envois.

🖨️Configurer l'imprimante Zebra GK420D pour imprimer les étiquettes à code-barres 2D de Royal Mail

📌 Veuillez noter que ce guide concerne uniquement le système Windows. Ne vous inquiétez pas, utilisateurs de Mac, des mises à jour adaptées à votre système sont également prévues !

1. Sélectionnez l'option "Périphériques et Imprimantes" dans le "Panneau de configuration" de votre ordinateur.

Faites un clic droit sur l'imprimante Zebra et sélectionnez "Propriétés de l'imprimante" (les noms des imprimantes peuvent varier).

help_configure_zebra_1.width-800

2. Dans la fenêtre qui s'ouvre, naviguez vers l'onglet "Avancé" et choisissez ensuite l'option "Paramètres d'impression par défaut".

help_configure_zebra_2_pdXDj3t.width-800

3. Dans les paramètres d'impression par défaut, définissez le format de papier sur "pouces", puis réglez la largeur sur "4.00" et la hauteur sur "6.00".

help_configure_zebra_3.width-800

4. Vous devez maintenant calibrer votre imprimante. Pour ce faire, cliquez sur l'onglet "Outils".

Ensuite, cliquez sur l'onglet "Action", puis sélectionnez "Calibrage des médias", et enfin cliquez sur "Envoyer" en bas de la page.

📌 Remarque : cette opération chargera quelques étiquettes vierges dans votre imprimante.

help_configure_zebra_4.width-800

5. Ensuite, cliquez sur l'onglet "Retinage" et sélectionnez "Aucun".

Cliquez ensuite sur "Appliquer" puis sur "OK", et vous serez redirigé vers l'onglet "Avancé" où vous aviez initialement sélectionné "Paramètres d'impression par défaut".

📌Remarque : en réglant la Retinature sur "Aucun", vous garantissez que le nouveau code-barres 2D est imprimé correctement et peut être scanné efficacement par le réseau.

Toute autre configuration pourrait compromettre la précision du code-barres 2D, rendant ainsi les étiquettes produites non scannables par le réseau Royal Mail.

help_configure_zebra_5.width-800

6. Maintenant que votre imprimante est calibrée, vous êtes prêt à imprimer votre étiquette avec le code-barres 2D de Royal Mail!

6. Envois internationales

Pour expédier avec le service International Standard (service de colis plat international), vous pouvez sélectionner l'option correspondante Large Letter.

Jetez un œil à cet article pour en savoir plus sur les poids et dimensions des services internationaux.

7. Erreurs & Dépannage

At least one shipment item is required.

Si vous souhaitez expédier vers les Forces Britanniques avec le code postal 'BF1', veuillez noter que cela n'est pas possible via ShippyPro. Vous devrez effectuer cette expédition directement avec Royal Mail.

The field shipperPhoneNumber is required

Veuillez vous assurer que les numéros de téléphone fournis pour l'expéditeur et le destinataire sont corrects et valides.