Come connettere Royal Mail a ShippyPro

Vediamo come collegare Royal Mail a ShippyPro in pochi step.🔍

Sommario:
  1. Prima di iniziare
  2. Step di connessione
  3. Servizi supportati
  4. Opzioni aggiuntive
  5. Requisiti specifici
  6. Spedizioni internazionali
  7. Errori & Risoluzioni

1. Prima di iniziare

Per collegare Royal Mail a ShippyPro devi chiedere al tuo Account Manager Royal Mail di fornirti:
​

Royal Mail Account Number - 10 digits, usually starts with 0
Royal Mail OBA registered email
Posting Location Number - 10 digits, usually starts with 9000
Royal Mail Services you want to activate

Il nome del servizio (o dei servizi) specifico che vorresti collegare.

​ inviaci poi questi dati via chat. 💬

Nota bene: tutti i servizi Royal Mail sono da riferirsi per le spedizioni da UK a UK o da UK a EU/ROW, attualmente non sono supportate le spedizioni da EU a UK.

2. Step di connessione

Una volta collegati, riceverete la nostra conferma insieme ai passi successivi da seguire per completare il processo.

Se avete bisogno di aggiungere altri servizi Royal Mail dopo la prima connessione, dovete procedere con una nuova connessione Royal Mail cliccando sul logo Royal Mail e copiare e incollare le stesse credenziali e i dati API presenti nella connessione originale (API Access Code, API User ID, API Password).

E non lasciatevi confondere da questo messaggio
"Please contact us to finalize the connection" 👇🏻

Questo è solo un promemoria per ricordarvi di contattarci quando state per effettuare la vostra prima connessione Royal Mail. Se avete ricevuto conferma dal nostro team di assistenza che il vostro account è stato attivato, potete procedere liberamente all'aggiunta di nuove connessioni!

3. Servizi supportati

Di seguito una lista non esaustiva delle modalitĂ  di spedizione:

48h = CRL2,
​24h = CRL1,
​1st Class = BPL1,
​2nd Class = BPL2,
​Signed 1st Class = BPR1,
​Signed 2nd Class = BPR2,
​International Standard = OLA,
​International Economy = OLS,
​International Signed = OSA,
​International Tracked = OTA,
​International Tracked - Signed = OTC,
​Tracked 24 No Signature = TPNN,
​Tracked 24 Signature = TPNS,
​Tracked 48 No Signature = TPSN,
​Tracked 48 Signature = TPSS,
​Special Delivery by 1pm = SD1

Tracked Returns 24 = TSN

Tracked Returns 48 = TSS

📌 Royal Mail SD2 Service può essere utilizzato, se presente nel vostro contratto, selezionando Special Delivery 1pm nella connessione corriere.

Il servizio passa automaticamente a SD2/SD3 in base al valore dei prodotti.

📌 Click & Drop service può essere utilizzato selezionandolo tra le Opzioni Corriere durante la creazione della spedizione.

4. Opzioni aggiuntive

Nel menu di connessione puoi visualizzare alcune opzioni, diamogli un'occhiata!

• Tipo di Etichetta ti permette di scegliere il formato di etichetta corretto per la tua stampante.

• Documenti ti consente di indicare se le tue spedizioni contengono, come puoi immaginare dal nome, dei documenti.

• Test Mode per effettuare alcune spedizioni di prova.

⚠️ Ricorda di attivare l'opzione "Test Mode" solo se hai credenziali di test, non di produzione!

đź’ˇ Ti ricordiamo che le spedizioni Royal Mail attualmente non forniscono il tracking da impostazioni standard.

5. Requisiti specifici

đźšš END OF DAY

La procedura di fine giornata invia le informazioni di spedizione al corriere e genera anche il Manifest Royal Mail con il codice a barre.

Come fare

• Come prima cosa, seleziona gli ordini per i quali desideri creare il manifesto dalla sezione Ordini spediti.

• Quindi clicca su Corrieri > Royal Mail End of the Day

• Una volta proceduto, entra nella sezione My Manifests (o Borderò) e vi troverai il PDF originale del manifest Royal Mail.

đź“Ś IMPORTANTE:

Ricorda di chiudere le spedizioni ogni giorno, esclusi i fine settimana e i giorni festivi. In generale, si dovrebbero creare e chiudere le spedizioni solo alla data di spedizione dell'ordine.

Royal Mail effettua la chiusura automatica ogni giorno lavorativo alle 20:00 ora del Regno Unito (UTC +0), quindi se non chiudete correttamente le spedizioni aperte prima di quell'ora, il manifest Royal Mail non verrà generato automaticamente nella sezione I miei Borderò. In questo caso, dovrete contattare il nostro team di assistenza per ricevere il documento corretto.

đź“Ś L'API Close deve avere un massimo di 3000 Orders ID per ogni chiamata, questo vale anche per la chiusura manuale della spedizione.

🖨️Configurare la stampante Zebra GK420D per stampare le etichette Royal Mail 2D Barcode

đź“Ś Tieni presente che questa guida si riferisce solo al sistema Windows, ma non disperare utente MAC, abbiamo pensato anche a te, ulteriori aggiornamenti in arrivo!

1. Seleziona l'opzione "Dispositivi e Stampanti" dal "Pannello di controllo" del computer

Fai click con il tasto destro sulla stampante Zebra e selezionale "ProprietĂ  della stampante" (i nomi delle Stampanti possono variare)

help_configure_zebra_1.width-800

2. Nella seguente finestra pop-up ti condurrĂ  sulla scheda "Avanzate", quindi seleziona "Impostazioni di stampa predefinite"

help_configure_zebra_2_pdXDj3t.width-800

3. Dalle Impostazioni di stampa predefinite imposta il Formato di carta su "pollici", regola la Larghezza a "4.00" e l'Altezza a "6.00"

help_configure_zebra_3.width-800

4. Adesso dovrai calibrare la tua stampante. Per farlo clicca sulla scheda "Strumenti".

Quindi fai click su "Azione" e "Taratura multimedia" quindi clicca su "Invia" in fondo alla pagina.

đź“Ś Nota: questo comando caricherĂ  alcune etichette vuote tramite la tua stampante.

help_configure_zebra_4.width-800

5. Successivamente, fai click sulla Scheda Retinatura e seleziona nessuna.

Quindi clicca su "Applica" e "OK" e verrai reindirizzato alla schermata "Avanzate" dalla quale avevi inizialmente selezionato "Impostazioni di stampa predefinite"

đź“Ś Nota: impostando la Retinatura su Nessuna assicura che il nuovo codice a barre 2D sia stampato correttamente ed eseguirĂ  la scansione attraverso la rete.

Qualsiasi altra impostazione riduce la precisione del codice a barre 2D fino al punto in cui le etichette che produrrai non potranno essere scansionate tramite la rete Royal Mail.

help_configure_zebra_5.width-800

6. Ora che la stampante è stata calibrata, sei pronto per stampare la tua etichetta con il codice a barre in 2D Royal Mail!

6. Spedizioni internazionali

Per spedire con International Standard (International Flat service) è possibile selezionare l'opzione corrispondente Large Letter.

Dai un'occhiata a questo articolo per saperne di piĂą sul peso e le dimensioni per i Servizi Internazionali.

7. Errori & Risoluzioni

At least one shipment item is required.

Se stai cercando di spedire alle British Forces con cap 'BF1' purtroppo non è possibile attraverso ShippyPro, ma dovrai farlo direttamente con Royal Mail.