Comment connecter Magento 2 à ShippyPro

Découvrez comment connecter Magento 2 pas à pas

La connexion de votre compte Magento 2 ne nécessite que quelques étapes.

Suivez ces instructions pour commencer à expédier vos commandes en moins de cinq minutes !

⚠️ Avant de procéder, assurez-vous que le statut des commandes à importer correspond aux commandes réelles à importer.

Mettez à jour les commandes déjà expédiées afin de ne pas bloquer
les commandes à importer non exécutées.

Sommaire:

1. Avant de commencer

2.  Étapes de connexion

3. Exigences spécifiques

4. Erreurs et Dépannage

1. Avant de commencer

1. Connectez-vous à votre compte Magento 2 et cliquez sur Système > Intégrations :

2. Cliquez sur Ajouter de nouvelles intégrations:

3. Dans Paramètres de base > Informations sur l'intégration, entrez ShippyPro comme nom de l'intégration. Laissez tous les autres champs (Email, Callback URL etc...) vides:

4. Cliquez sur l'onglet API et sélectionnez Tout dans les options, puis cliquez sur Enregistrer:

5. Vous devriez maintenant voir ShippyPro parmi les intégrations. Cliquez sur Activer sur le côté droit de la page pour l'activer.

6. Cliquez sur Autoriser en haut à droite de la page:

7. Magento vous fournit alors les clés et tokens nécessaires pour connecter votre site web à ShippyPro.

2. Étapes de connexion

1. Maintenant que vous avez obtenu toutes les informations nécessaires, connectez-vous à votre compte ShippyPro > Marketplaces, cliquez sur l'icône Magento (v2.x).

2. Dans la fenêtre qui s'ouvre, collez l'url de votre site web, les clés et les tokens :

Note : vous devez ajouter l'URL de votre production en direct, toute URL de site web en cours de maintenance ne sera pas acceptée.

3. Exigences spécifiques

• Boutique IDS

En laissant ce champ vide, toutes les commandes de vos boutiques seront importées dans un dossier Magento unique sur ShippyPro.

Si vous souhaitez différencier vos boutiques dans plusieurs dossiers de la section À Expédier, ajoutez une nouvelle connexion Magento pour chacune d'entre elles, comprenant l'identifiant spécifique de la boutique de chacune d'entre elles ainsi ainsi qu'une étiquette personnalisée afin de les reconnaître.

• Filtrer par statut

Vous pouvez décider des commandes que vous souhaitez importer sur ShippyPro. Sélectionnez tous les statuts que vous souhaitez inclure en appuyant sur ctrl (Windows) ou cmd (iOS) tout en cliquant sur les différents statuts, comme ceci :

Si vous souhaitez importer des statuts personnalisés actuellement non présents dans le module Magento, contactez notre > équipe de support client, nous serons heureux de vous aider !

• Filtrer par état :

Voici le statut le plus courant attribué aux commandes sur Magento 2 :

• Nouveau : La commande n'a pas encore été expédiée et n'a pas de facture.

• En cours de traitement : La commande est accompagnée d'une facture mais n'a pas encore été expédiée.

• En attente de paiement : La commande a été expédiée et la facture a été créée.

Note : Veuillez noter que si, par exemple, vous souhaitez importer toutes les nouvelles commandes dans Magento 2, vous devrez sélectionner Nouveau
à la fois dans Filtre par statut et Filtre par état.

📌 Si vous souhaitez importer des statuts personnalisés actuellement non présents dans le module Magento, passez au plan Annuel et contactez notre > équipe de support client, nous serons heureux de vous aider !

• Magento 2 a une limite d'importation de 300 commandes à la fois. Pour garantir l'exactitude des données, nous effectuons plusieurs appels d'importation pour récupérer toutes les commandes. Cependant, si des commandes précédemment importées ne sont pas renvoyées lors des appels suivants (car elles ne sont plus dans un état approprié pour l'importation), elles seront supprimées de la section "À expédier".
    Grâce à l'option Importer les commandes des "n" derniers jours, vous pourrez choisir à partir de quand commencer à importer vos commandes:

Attention, cette option est facultative, si elle n'est pas spécifiée, nous importerons les commandes des 28 derniers jours.

• Cliquez sur Mettre à jour mon profil Magento avec les numéros de suivi des commandes expédiées et marquer comme expédié pour mettre à jour votre marketplace sans autre action de votre part.
  • En activant l'option Exclure les commandes externes, toutes vos commandes transmises depuis une autre marketplace ne seront pas importées dans ShippyPro.

Quelques conseils utiles :

⚠️ Veuillez noter que les commandes Magento ne peuvent être mises à jour
qu'une seule fois, c'est pourquoi nous vous suggérons de ne pas les mettre à jour directement sur la marketplace mais d'attendre qu'elles le soient depuis ShippyPro.

⚠️ Les commandes de contre-remboursement ne seront pas mises à jour automatiquement, vous devrez effectuer l'opération manuellement dans le magasin.

📌 Magento ne supporte pas nos mises à jour Track & Trace, pour cette raison elles ne seront pas affichées sur la marketplace.

💡 Jusqu'à nouvel ordre, excluez les commandes M2E pro en cochant "exclure les commandes externes" dans le menu de connexion de Magento.

Comment puis-je savoir si Magento 2 est correctement connecté ?

Si la connexion est correctement établie, vous recevrez un message positif vous informant que la marketplace a été connectée avec succès.

Quand et où mes commandes seront-elles importées ?

Une fois que Magento 2 a été connecté avec succès, toutes vos commandes en attente seront importées avec les détails de la commande et les images des produits dans Label Creator > À Expédier dans les 10 prochaines minutes, prêtes à être expédiées en quelques clics.

Dans la section À Expédier, vous pouvez afficher toutes vos commandes en attente importées de vos boutiques toutes les 10 minutes.

📌 Note : Les commandes peuvent être importées à partir d'un maximum de 30 jours.

📌 En cas de problèmes avec la sélection des commandes en attente dans le menu de connexion, vérifiez la quantité de commandes à importer car si elle est trop importante cela peut les bloquer.

Cliquez ici pour lire un guide étape par étape sur comment expédier vos commandes:

Pourquoi est-ce que je ne vois pas la bonne image pour mes articles ?

Si vous avez des produits différents, il faut que chaque produit ait un numéro de référence (UGS) différent. Sinon, en cas d'UGS répétées et d'image différente, seule la première image sera affichée pour chacun d'entre eux.

Pour résumer, rappelez-vous simplement de suivre cette règle super compréhensible :

1 UGS = 1 image

Lorsque l'erreur de statut HTTP 401 se produit, cela signifie que vous n'êtes pas autorisé. Vérifiez avec votre technicien les autorisations
d'authentification du serveur.

Vous avez besoin de plus d'informations sur les autres options affichées dans le menu ? Alors continuez à lire !

4. Erreurs et Dépannage

Rencontrez-vous des problèmes avec Magento v2 ? Consultez la page suivante:

Comment résoudre les erreurs de Magento v2