Comment connecter Fulfillment by Amazon (FBA) à ShippyPro

Voyons comment vous pouvez connecter Fulfillment by Amazon à ShippyPro en quelques étapes seulement. 🔍

Sommaire

1. Avant de commencer
  2. Étapes de connexion
  3. Erreurs & Dépannage

1. Avant de commencer

⚠️ Afin de continuer à expédier vos commandes avec FBA en raison de la nouvelle version de l'API Amazon, vous devez déconnecter votre connexion Fulfillment by Amazon depuis  Transporteur et connecter Fulfillment by Amazon v2 en utilisant vos propres identifiants Amazon.

2. Étapes de connexion

1. Sélectionnez votre région (Seller Central Region) et votre pays (Seller Central Country) dans Seller Central.

2. Connectez votre compte Amazon

3. Incluez votre ID de vendeur (Seller ID) ainsi que votre code d'autorisation MWS (jeton d'authentification).

Vous ne savez pas où le trouver ? Consultez les ressources suivantes pour obtenir de l'aide ici pour Amazon Europe et ici pour Amazon Amérique du Nord.

Veuillez noter que Amazon FBA n’est pas supporté par le Japon, l’Afrique du Sud, l’Inde, l’Australie et Singapour.

Tous les SKU présents dans votre boutique doivent être ajustés pour correspondre exactement à ceux de votre compte Amazon. Il est également crucial de ne pas imprimer l'étiquette, car vous devez transmettre les informations nécessaires à Amazon, qui se chargera ensuite de l'expédition de la commande. Une fois cette étape complétée, Amazon gérera l'ensemble du processus d'expédition.

Veuillez noter qu'il est essentiel que le stock du produit soit disponible dans votre boutique Amazon, sinon la tarification ne sera pas affichée. Par conséquent, pour expédier via FBA, les SKU des commandes doivent correspondre exactement à ceux que vous avez téléchargés dans votre Seller Central.

Enfin, sélectionnez l'option "Envoyer une notification par e-mail" (Send Email Notification) pour activer les mises à jour de suivi :

Si vous le souhaitez, vous pouvez également saisir une étiquette personnalisée pour reconnaître le lien parmi tous les autres.

3. Erreurs & Dépannage

Pourquoi je ne peux pas afficher mon suivi Amazon FBA ? 📦

Conformément aux paramètres d'Amazon FBA, le code de suivi n'est pas fourni pour vos envois avec ce service.

FBAv2: - Error in getting FulfillmentPreviewOrder response

​Si vous obtenez cette erreur, veuillez vérifier votre inventaire FBA via Seller Central. Vous devez disposer d'un inventaire FBA pour vos UGS. Pour plus d'informations et d'assistance, vous pouvez contacter le support client de FBA.

The request has an invalid grant parameter : refresh_token. User may have revoked or didn't grant the permission

Si vous obtenez cette erreur, cela signifie que le jeton d'authentification Amazon a expiré - Dans ce cas, vous pouvez corriger le problème en supprimant votre connexion actuelle et en en créant une nouvelle avec les mêmes informations d'identification. S'il n'a pas encore expiré, vous pouvez prolonger sa validité en allant dans votre profil Seller Central, puis dans la section "Manage your apps" et en cliquant sur le lien "Extend validity".