Erreurs
Etiquettes créées
Comment corriger les erreurs UPS

Apprenez comment résoudre les problèmes que vous pourriez rencontrer avec UPS

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez correctement connecté UPS mais vous êtes confronté à un problème lors de la création des étiquettes ? 🔍

Voici comment vous pouvez les régler au cas par cas:

📌 Failure of Web Server bridge

Dans ce cas, essayez de reconfirmer la commande un peu plus tard, l'erreur est liée à un problème temporaire du serveur UPS.
Vous pouvez la corriger ultérieurement en cliquant sur le bouton Corriger la commande et en la confirmant, ou en cliquant sur Actions > Corriger en masse les erreurs, dans la section "Étiquettes créées" s'il y a plusieurs commandes à corriger.

📌 To check : Name and company must be shorter than 35 characters.

Les champs Nom et Société ne doivent pas dépasser 35 caractères pour les étiquettes créées avec UPS.

📌 Postal Code length must be 5 numbers.

Le code postal doit nécessairement comporter 5 chiffres et ne doit pas contenir de caractères spéciaux, tels que - ou /.

📌 Province must be in the form of an abbreviation.

Dans le champ État du destinataire, il vous est demandé de saisir la province sous forme d'abréviation. La province sous sa forme complète générera une étiquette erronée.

📌User Id and Shipper Number combination is not qualified to receive negotiated rates.

Dans ce cas, les tarifs du contrat n'ont pas été synchronisés, vous devez donc vérifier vos identifiants et, s'ils sont corrects, demander à UPS d'abiliter les tarifs via l'API.

📌The shipper number cannot be used for the shipment.

Cette erreur indique que le numéro de compte peut être erroné ou suspendu.

Si ce message apparaît, vérifiez auprès de votre contact UPS.

📌Missing or Invalid Notification/Notification Code

Afin de résoudre cette erreur, essayez de désactiver les notifications depuis Transporteurs > Connexion > UPS > Modifier.

📌Failure : Unable to determine destination for Time in Transit Information. / Time in Transit information Unavailable. (111598)

Pour ce type d'erreur, vous devez désactiver l'option Afficher le temps de transit depuis Transporteurs > Connexion > UPS > Modifier, puis essayer de créer à nouveau l'étiquette.

📌 Failure : The country associated with Shippers ShipperNumber must be the same as the shipments Shippers country. (120120)

Activez Use your company info as fixed shipper par Transporteurs > Connexion > UPS > Modifier pour résoudre ce problème.

📌 Negociated rates are unavailable at this time

Si cette erreur se produit, le serveur UPS est temporairement incapable de communiquer les tarifs. Veuillez réessayer plus tard.

📌 Failure : Missing or invalid Notification/NotificationCode

Vous avez peut-être reçu cette erreur pour plusieurs raisons. Cependant, il est très probable que ce soit parce que votre numéro d'expéditeur (numéro de compte) de l'API d'expédition n'a pas été ajouté à votre profil ups.com.

Pour vérifier que vous disposez des informations correctes dans votre profil UPS.com, procédez comme suit :

• Connectez-vous à ups.com (assurez-vous d'utiliser les mêmes identifiant et mot de passe que ceux de votre API d'expédition).

• Sélectionnez Résumé du compte dans le menu déroulant de l'onglet Mon UPS.

• Vérifiez que votre compte figure dans la liste ; si ce n'est pas le cas, sélectionnez le lien Ajouter un compte UPS.

• Suivez les instructions pour ajouter le compte

📌 Invalid product description for product number 1. Product description should be present at least once. Valid range is 0 to 35 alphanumeric

Le champ Description du produit accepte un maximum de 35 caractères. Assurez-vous que ce nombre n'a pas été dépassé.

📌 Failure : Invalid Access License number (250003)

Cette erreur signifie que votre clé d'accès XML n'est pas valable pour le serveur. Vérifiez-la et assurez-vous que vous avez un accès de production à l'API de validation de l'adresse UPS.

📌 Missing/invalid shipper number

Si vous recevez cette erreur, procédez comme suit :

• Connectez-vous à ups.com (assurez-vous d'utiliser le même ID utilisateur et mot de passe que ceux utilisés pour l'API d'expédition)

• Sélectionnez Résumé du compte dans le menu déroulant de l'onglet Mon UPS.

• Vérifiez si votre compte figure dans la liste ou non ; si ce n'est pas le cas, sélectionnez l'option Ajouter un compte UPS.

• Suivez les instructions pour ajouter votre compte.

📌 Failure : The ShipFrom country must be the same as the Shipper country (120317)

Vous pouvez corriger cette erreur de trois façons :

Accéder à Transporteurs > Connexion > UPS > Modifier > drapeau Utiliser les informations de votre entreprise comme option d'expéditeur fixe.

• Indiquez que la commande que vous allez expédier est une étiquette de retour en cliquant sur la flèche bleue avant de la créer.

• Par l'intermédiaire de l'API en ajoutant : "IsReturn" : true dans la demande d'expédition.

📌Failure: Missing or invalid ship from StateProvinceCode (120306)

Dans ce cas, désactivez l'option Activer la dématérialisation si elle est active et sélectionnez Utiliser les informations sur votre entreprise comme expéditeur fixe depuis Transporteurs > Connexion > UPS > Modifier.

Ensuite, procédez à la mise à jour de l'envoi en cliquant sur Modifier et Confirmer dans le menu Étiquettes d'expédition.

📌 Missing or invalid ship from company name

Vérifiez le champ "nom de l'expéditeur" et assurez-vous que le nombre maximum de caractères est de 35.

📌 The Shippers shipper number cannot be used for the shipment

Si vous êtes confronté à cette erreur, veuillez contacter votre responsable UPS.

📌 The maximum declared amount was exceeded. Maximum value per package: 856 EUR. (121025)

Veuillez garder à l'esprit que la valeur maximale prise en charge pour les retours est de 999 USD, à convertir éventuellement en EURO.

📌 Invalid Authentication Information (250002)

Cette erreur s'affiche lorsque le mot de passe du compte UPS ne correspond pas à celui fourni lors de la création du compte (il a été réinitialisé ou modifié).

📌 Failure: Address Validation Error on ShipTo address (120802)

Veuillez vérifier les champs Adresse du destinataire, Ville, Code postal et État. Cette erreur est générée par le contrôle de validation UPS lorsque l'un de ces champs ne correspond pas à l'adresse réelle.

Remarque pour les envois à destination des États-Unis : un code postal valide aux États-Unis est composé de 5 chiffres, sans lettres.

📌 Missing or Invalid Vendor Collection ID Number

Dans le cas de cette erreur, vérifiez que vous avez correctement renseigné le numéro IOSS dans la section Mon profil > Info Expéditeur. Si vous ne pouvez toujours pas résoudre le problème, essayez de supprimer le numéro IOSS et confirmez à nouveau l'envoi en question.

📌 The maximum number of user access attempts was exceeded (250006)

Cette erreur s'affiche lorsque le mot de passe du compte UPS ne correspond pas à celui fourni sur Shippypro (il a été réinitialisé ou modifié), et que vous avez dépassé le nombre de tentatives d'opération avec un faux mot de passe.

Veuillez :

1) Vérifier votre mot de passe sur la modale de connexion dans Shippypro.

2) Contactez UPS pour débloquer votre compte.

3) Corriger la commande

📌 Destination Irlande Message d'erreur:
Invalid sold to state province code. Valid length is 0 to 5 alphanumeric (128100)

Pour corriger l'adresse d'un envoi vers cette destination particulière, remplacez le code postal par IED.

📌Failure: Invalid merchandise description of package (120623)

Le champ de description de l'article est limité à 35 symboles pour UPS, vérifiez la longueur de ce champ et raccourcissez-le si nécessaire.

📌 Failure: The UserId is currently locked out, please try again in 30 minutes. (250007)

Le message d'erreur que vous recevez pour vos envois UPS est renvoyé directement par le serveur UPS. Dans ce cas, veuillez contacter votre représentant UPS ou le service clientèle du transporteur pour savoir pourquoi votre compte est bloq

📌 The country associated with Shipper's ShipperNumber must be the same as the shipments Shipper's country

Dans ce cas, le code client utilisé pour la connexion ne permet pas l'utilisation d'une adresse d'expéditeur non domestique et vous devez vérifier cette limitation auprès de votre contact du transporteur.

📌"Failure: Invalid ShipTo AddressLine2 (120203)"

Le nombre maximum de caractères autorisés dans le champ d'adresse 2 est de 35.

📌 "Invalid freight charges monetary value. Valid length is 0 to 15 numeric and can hold up to 2 decimal places"

Dans le cas où vous êtes confronté à cette erreur, essayez de désactiver l'option "Add freight charges to commercial invoice" de votre modale de connexion:

📌 "A retraiter : Failure: The request is well formed but the request is not valid (10002)".

Pour corriger cette erreur, tous les caractères spéciaux doivent être supprimés de la description des articles expédiés, y compris la description au sein du document CN22.

📌 "A retraiter: Missing or invalid ship from state province code"

Vérifiez les informations saisies dans le champ Etat/Province de l'expéditeur et utiliser l'abréviation pour les provinces italiennes.

📌 "A retraiter: Missing or invalid ship to state province code"

Si vous obtenez cette erreur, essayez de saisir l'abréviation Province ou le code ISO (par exemple Barcelone > B, Alicante > A) dans le champ État/Province du destinataire, sinon essayez de retraiter la commande en laissant ce champ vide.

📌 Missing or invalid ship from address line 1

Si vous obtenez cette erreur avec UPSv2, veuillez vérifier que l'adresse de l'expéditeur saisie :

• est correctement valide et géolocalisable ;

• ne dépasse pas la limite de 35 caractères, espaces compris (35 pour l'adresse 1 et 35 pour l'adresse 2).

NB : si vous avez activé l'option "Use your company info as the fixed shipper" à partir du modal de connexion au service de messagerie, l'adresse de l'expéditeur à vérifier sera celle présente dans "Mon profil" > "Informations sur l'expéditeur" (le champ "Adresse" ne doit pas dépasser la limite de caractères et le champ "Numéro de maison" ne doit contenir que le numéro de maison de référence).

📌 Missing or invalid ship to address line 1

Si vous obtenez cette erreur, essayez de supprimer toute information supplémentaire dans le champ Adresse 2 afin d'éviter toute contradiction avec l'adresse du coursier : les champs Adresse 1 et Adresse 2 sont en fait fusionnés pour le coursier. N'utilisez donc le champ Adresse 2 que s'il n'est pas possible de saisir tous les caractères de l'adresse principale dans le champ Adresse 1.

Veuillez noter que la limite de caractères autorisée au total (adresse 1 et adresse 2 ensemble) est de 35 espaces inclus.

Si vous avez des doutes, n'hésitez pas à nous contacter et nous serons heureux de vous aider ! 💬

📌 Missing or invalid Shipper AttentionName

Veuillez noter que le nombre maximum de caractères autorisés pour le champ Nom de l'expéditeur est de 35, espaces compris.

❗️ Important : Si vous avez sélectionné l'option "Fixed Shipper" dans le module de connexion UPS, cela signifie que nous prendrons les informations relatives à l'expéditeur directement dans la section Mon profil > Informations sur l'expéditeur ; veillez donc à ce que le nom et le prénom que vous avez insérés dans cette section ne dépassent pas 35 caractères.

📌 "Shipment Description is required for this shipment" (ou "Missing package description")

Si vous créez un envoi manuel et que vous avez choisi d'imprimer le contenu "Numéro de commande du marché" dans Mon profil > Préférences > Description du contenu imprimé sur les étiquettes, veillez à toujours renseigner correctement le champ "Numéro commande" lors de la création de l'envoi:

ou de renseigner le champ "TransactionID" si vous expédiez par API.

​📌 Shipment Description cannot exceed the length of 50 characters

Cette erreur se réfère à la sélection "sku et quantité" dans la section Préférences :

La solution consiste à modifier l'option susmentionnée en choisissant une autre option telle que le numéro commande.

📌 Point_mode is required when point_id is set and viceversa

Si vous avez sélectionné un Pickup Point ID pour la livraison via l’Option de Courrier appropriée, vous devez également sélectionner un Pickup Point Mode parmi ceux disponibles (Hold for Pickup or Access Point Delivery) et vice versa:

📌 The requested service is unavailable between the selected locations

Cette erreur s'affiche lorsque le service sélectionné est physiquement incapable d'être livré de l'origine à la destination, ou que le service n'est pas disponible pour la destination.

Par exemple, les codes postaux 6991, 6992 et 6993 sont géographiquement inaccessibles depuis l'Autriche et ne sont desservis qu'à partir de l'Allemagne. Pour faciliter la livraison, il faut utiliser les codes postaux allemands correspondants et définir l'Allemagne comme pays de destination.

📌 Invalid Destination (111542)

Veuillez vérifier le code postal et la ville.

📌Invalid Carrier

Cette erreur s'affiche lorsque le champ "Carriername" dans l'appel API n'est pas correctement renseigné.

Si vous utilisez le modal UPSv2, le champ doit être rempli comme suit :

"CarrierName": "UPSv2"