Ir directamente al contenido
Español
  • No hay sugerencias porque el campo de búsqueda está vacío.

¿Solo puedo pagar mi plan a través de Shopify una vez conectado?

Una vez conectado Shopify a ShippyPro, todos los pagos de los planes serán transmitidos a través de Shopify, a menos que decidas desactivar Shopify de tu cuenta ShippyPro.

 

¿Cómo se efectúa el pago?

En la página de pago verás el botón 'Pagar con Shopify' que te redirigirá directamente a la página de la tienda para aprobar el pago.

 

 

¿Cómo activo la renovación automática?

Una vez que hayas realizado y confirmado tu primer pago, serás redirigido automáticamente a la página de aprobación de suscripción de Shopify.

 

En este caso, no se realizarán pagos adicionales cuando se confirme tu suscripción.

 

  

 

 

¿Tienes varias cuentas de Shopify conectadas y no sabes cómo se seguirá el pago?

Si tienes varias cuentas de Shopify conectadas a ShippyPro, tienes la opción de elegir cuál utilizar para el pago de tu plan.

Para hacerlo, dirígete a la página de Marketplaces y, en la tabla ubicada a la derecha, elige la tienda Shopify que deseas usar activando el botón correspondiente en la columna «Pago del plan».

La tienda que selecciones será la predeterminada para realizar los pagos de tu plan. Recuerda que puedes modificar tu elección en cualquier momento.

 

Atención: no puede seleccionar más de una tienda a la vez.



Si has activado la renovación automática y decides cambiar la tienda predeterminada para el pago de tu plan, deberás activar una nueva suscripción siguiendo el proceso que se ha descrito anteriormente.

Para más información sobre cómo gestionar tu conexión con Shopify o cómo conectar tu tienda, consulta el artículo ¿Cómo puedo conectar Shopify en ShippyPro?




¿Por qué cuando intento renovar mi plan a través de Shopify recibo el error "Your account does not have the authorisation to view this page"?

Si cuando estás intentando renovar tu plan a través de Shopify ves este mensaje de error, por favor asegúrate de que tu cuenta tiene permisos de facturación sobre tu tienda Shopify .

Puedes contactar directamente con el equipo de Atención al Cliente de Shopify en caso de que no estés seguro de quién tiene los permisos adecuados.

 

¿Puedo cambiar a un plan inferior si pago a través de Shopify?

Actualmente, los cambios a un plan inferior solo son posibles si pagas a través de Shopify.
Puedes pasar a un rango de envíos inferior y/o a un período de facturación más corto directamente desde la página de tu Plan, únicamente si tienes una cuenta de Shopify y pagas a través de ella.

Lo que suceda a continuación depende de cuántos envíos hayas utilizado ya durante tu ciclo de facturación actual, en comparación con el rango del nuevo plan:

  • Si el uso que has realizado hasta ahora todavía está dentro del rango del nuevo plan, no habrá ningún cambio inmediato. Seguirás utilizando tu plan actual con normalidad y el nuevo precio, más bajo, se aplicará únicamente a partir de la próxima fecha de renovación.
    Ejemplo 1
    Tienes un plan de 1000 envíos/mes, con renovación el día 15. Hoy es día 5 y has utilizado 400 envíos. Cambias a un plan de 500 envíos/mes.
    → Como 400 está dentro del límite de 500, hoy no cambia nada. Mantendrás tu plan actual hasta el día 15, cuando se renovará con el nuevo precio, más bajo.
  • Si el uso que has realizado hasta ahora ya supera el rango del nuevo plan, el nuevo plan se activa inmediatamente: se te cobrará el nuevo precio de inmediato y comenzará un nuevo ciclo de facturación desde hoy (en lugar de desde tu fecha de renovación original). Durante el breve período necesario para procesar el cambio, es posible que la creación de nuevos envíos no esté disponible temporalmente.
    Ejemplo 2
    Tienes un plan de 1000 envíos/mes, con renovación el día 15. Hoy es día 5 y has utilizado 600 envíos. Cambias a un plan de 500 envíos/mes.
    → Como 600 es superior a 500, tu nuevo plan comienza hoy: se te cobrará el nuevo precio de inmediato y tu nuevo ciclo mensual comenzará desde hoy. Los envíos y días restantes de tu plan anterior no se transferirán y se perderán.
  • Si cambias a un rango de plan inferior y a una duración más corta, aplicaremos las reglas anteriores en función del rango utilizado, pero no recibirás ningún reembolso por el tiempo prepagado que no hayas utilizado.
    Ejemplo 3 — cambio desde un plan anual
    Tienes un plan anual de 12.000 envíos/año, llevas 4 meses y has utilizado 5.000 envíos hasta ahora. Cambias a un plan de 500 envíos/mes.
    → Como tu uso total (5.000) se compara directamente con el rango del nuevo plan (500), esto activará un cambio inmediato de plan y perderás el tiempo prepagado restante de tu plan anual.
    Si tienes un plan anual o bianual, tenlo en cuenta antes de cambiar a un plan inferior, especialmente si realizas el cambio a metà año.

⚠️ Nota: si el nuevo plan comienza inmediatamente, cualquier rango o período prepagado que no hayas utilizado todavía no se transferirá ni se reembolsará. Esto incluye, por ejemplo, el cambio de un plan anual a uno mensual, en el que los meses o envíos prepagados restantes se perderán.

Antes de confirmar, siempre verás un resumen con las nuevas fechas, el nuevo rango, cuándo entrará en vigor el cambio y, si se aplica un cargo inmediato, el importe exacto que se te cobrará.

Una vez completado el cambio de plan, recibirás un correo electrónico de confirmación. Si tienes alguna pregunta, no dudes en ponerte en contacto con nuestro equipo de Customer Support.