Cómo actualizar tus Marketplaces de forma automática o manual
Cómo actualizar tus Marketplaces de forma automática o manual

Descubre cómo actualizar tus marketplaces de forma automática o manual

Actualizado hace más de una semana

Después de enviar tus pedidos, puedes actualizar tus canales de venta de forma manual o automática.

Veamos cómo funciona en detalle.🔍

Actualiza tus canales de venta automáticamente

Cuando conectas tus canales de venta por primera vez, puedes escoger actualizarlos automáticamente con la información del pedido y el número de seguimiento.

Una vez creado el envío, ShippyPro marca automáticamente tus pedidos como enviados en los canales de venta, cada uno con el número de seguimiento de Label Creator > Shipping Labels.

En unos minutos verás que el icono del reloj de arena ⌛️ se convierte en un tick verde ✅. Esto significa que tanto tu Marketplace como el Transportista están actualizados.

Si no, quiere decir que la actualización de tus canales de venta es manual.

Actualiza tus canales de venta manualmente

Puedes actualizar tus canales de venta manualmente con un Cron Job o directamente desde Label Creator > Etiquetas de envío.

Actualización de canales de venta con un Cron Job

Con ShippyPro, puedes establecer un Cron Job para que se ejecute a una hora específica con el fin de actualizar los canales de venta más comunes con la información del envío.

Aprende a configurar Cron Jobs en solo unos pasos aquí:

Actualización de canales de venta desde Etiquetas de envío

Puedes actualizar tus canales de venta manualmente desde Label Creator > Etiquetas de envío.

Para ello, selecciona los pedidos que quieras marcar como enviados en tus canales de venta y haz clic en el botón azul Acciones > Actualizar marketplaces con información de envíos:

💡Nota: También puedes filtrar primero tus envíos y luego seleccionarlos todos con un solo clic. Aprende a hacerlo aquí: Cómo usar los filtros avanzados en "Etiquetas de envío".

Tus pedidos se marcarán como enviados en los canales de venta correspondientes con información de seguimiento.

💡Nota: Para habilitar la actualización manual de tus canales de venta, asegúrate de que la casilla Actualizar mi perfil (Magento, Amazon, Prestashop) con los números de seguimiento de los pedidos enviados y marcarlos como enviados está sin marcar:

¿Y si realizo envíos a través de las API?

Si deseas actualizar tus marketplaces (ya sea de forma automática o manual) y estás utilizando la Ship API:

• recuerda incluir exactamente la misma referencia de pedido que en tu marketplace en el parámetro TransactionID de la Ship call (en caso de que tengas muchos marketplaces, es aconsejable incluir también el parámetro MarketplaceID, ya que diferentes stores pueden tener pedidos con mismos Transaction IDs);

• Ten en cuenta que si importas tus pedidos a través de la carpeta API + API PutOrder, no será posible actualizar los pedidos de dichas tiendas personalizadas a través de ShippyPro.

Envíos Multipaquete

Ten en cuenta que en el caso de envíos multipaquete solo enviaremos el primer tracking principal a tu marketplace (y no los trackings adicionales asociados a los paquetes secundarios). Esto también se aplica si decides utilizar nuestro Webhook TrackingUpdate.