Come personalizzare le tue etichette di spedizione con Label Design

Rifletti il tuo brand sulle etichette e ottimizza la gestione del magazzino con Label Design per un'esperienza di spedizione unica

Hai sempre sognato di personalizzare le etichette del tuo Corriere? Grazie a ShippyPro Label Design puoi inserire codici a barre personalizzati, del testo personalizzato, il tuo logo e documenti aggiuntivi per offrire un'esperienza di spedizione davvero unica.

In questo modo potrai riflettere la tua brand identity sulle etichette di spedizione e, allo stesso tempo, ottimizzare la gestione del tuo magazzino... proprio come fanno i top players!

Buono a sapersi💡

- Tutte le modifiche saranno applicate solo alle spedizioni API previa approvazione del Corriere, quindi non saranno disponibili per le spedizioni create tramite la sezione Label Creator.

- Fogli/pagine aggiuntive: è possibile aggiungere pagine aggiuntive all'etichetta (per istruzioni o altre informazioni), purché il formato (PDF o ZPL) corrisponda al formato dell'etichetta presente nella connessione del corriere.

Contatta il Team Sales per iniziare!

Sommario:

1. Perché personalizzare le tue etichette di spedizione

Con ShippyPro Label Design puoi customizzare le tue etichette e portare l'esperienza di spedizione a un nuovo livello:

Semplifica la gestione delle spedizioni B2B

Aggiungendo un codice a barre o un testo aggiuntivo potrai riconoscere i tuoi pacchi a prima vista, ricontrollandoli subito prima della spedizione.

Offri ai tuoi clienti un processo di reso formidabile

Allega le istruzioni per il reso insieme all'etichetta di reso all'interno della scatola. Questo incoraggerà i clienti a ordinare di nuovo.

Personalizza le tue etichette per Corriere, Marketplace o paese

Attraverso alcune semplici regole, potete anche decidere per quali Corrieri, Marketplace o paesi applicare le modifiche.

Ecco alcuni esempi pratici di quali informazioni puoi aggiungere:

• Codice a barre personalizzato: utilissimo per il processo di reso e per un double–check. Visualizza l'ID del pacco che sta lasciando il magazzino e monitora facilmente le spedizioni di ordini multipli nel B2B.

• Testo personalizzato: semplifica e velocizza il tuo processo di preparazione del pacco aggiungendo l'ID del collo sulle etichette. Nota che i campi di testo order ID, order attributes e parcel attributes sono disponibili solo se la spedizione è stata gestita via API.

• Documenti aggiuntivi: proprio come per i grandi brand, allegare le istruzioni di reso o informazioni aggiuntive all'interno del pacco trasmette affidabilità e organizzazione, aumentando di conseguenza la fiducia del cliente.

• Logo: renditi riconoscibile durante tutta la spedizione aggiungendo il logo del tuo brand direttamente sulle etichette di spedizione.

Assicurati di convalidare il design dell'etichetta con il Corriere prima di utilizzarla per le tue spedizioni.

2. Come funziona Label Design

Verifica poi se i tuoi Corrieri supportano la personalizzazione delle etichette e quali dati possono essere inseriti nell'etichetta da questa pagina:

Come prima cosa, contatta il nostro Sales Team per procedere con l'attivazione di questa funzione. Una volta ricevuta la conferma, accedi alla pagina Label Design. Vedrai che le opzioni sono divise in due colonne, Activators e Design, mentre nella terza a destra visualizzerai l'anteprima della tua etichetta.

Attivatori

Nella sezione Attivatori, è possibile impostare alcune regole per decidere per quali opzioni applicare tutte le modifiche (come ad esempio Marektplace, Corriere o Paese) e ottimizzare al massimo il processo di personalizzazione. Attivando la casella Etichetta di reso, le aggiungerai solo alle etichette di reso.

Design

Hai mai pensato di personalizzare le etichette di spedizione con l'ID dell'ordine o un codice a barre? L'aggiunta del riferimento dell'ordine può essere richiesta dal Marketplace in cui vendi o può essere la chiave per velocizzare il processo di preparazione degli ordini per i flussi B2C e B2B.

Con la Progettazione dell'Etichetta, puoi personalizzare l'etichetta di spedizione in uscita o di ritorno in base al Marketplace, al Corriere, al paese o per un'azienda specifica (se hai un account a più livelli). Ecco alcune cose che puoi aggiungere:

• Codice a barre e campo di testo personalizzato: con ID ordine, ID transazione, attributi dell'ordine e attributi del pacco. Utile per identificare il riferimento dell'ordine in caso di resi o spedizioni B2B.

• Scegli il tipo di codice a barre che meglio si adatta alle tue esigenze:

• EAN 128B

• CODE 128A

• CODE 128B

• CODE 39

• CODE 93

• L'aggiunta del riferimento dell'ordine può essere richiesta dal Marketplace in cui vendi o può essere la chiave per velocizzare il processo di preparazione degli ordini per i flussi B2C e B2B.

• Documenti aggiuntivi: Spunta l'opzione "Mostra un testo" se desideri mostrare un testo aggiuntivo che può essere l'ID transazione, gli attributi dell'ordine, ecc. Decidi quindi se aggiungere documenti aggiuntivi e specifica l'URL del PDF che contiene le istruzioni per il reso o altre informazioni aggiuntive che hai preparato per i tuoi clienti.

• Logo personalizzato per aumentare la consapevolezza del tuo marchio. Avrai anche una visualizzazione diretta delle tue scelte mostrate su un esempio di etichetta:

Fai clic su Salva configurazione per applicare tutte le modifiche. Ora potrai offrire ai tuoi clienti un'esperienza di spedizione unica, proprio come fanno i grandi brand.

Ricordati di convalidare il design dell'etichetta con il Corriere prima di utilizzarla per le tue spedizioni. ShippyPro non sarà responsabile per eventuali reclami del Corriere se non avrai convalidato prima le etichette.