Como personalizar tus etiquetas de envío con Label Design

Haz que tus etiquetas reflejen tu identidad de marca y optimiza la gestión de almacén con Label Design para una experiencia de envío única

Con Label Design de ShippyPro puedes incluir códigos de barras personalizados, textos personalizados, tu logotipo y documentos adicionales para una experiencia de envío única.

De este modo, reflejarás la identidad de tu marca en las etiquetas y optimizarás la gestión de almacén... ¡como los grandes del sector!

-Todas las ediciones se aplicarán sólo a los envíos de la API, por lo que no estarán disponibles para los envíos creados a través de la sección Label Creator.

-Papeles/hojas adicionales: puede añadir papeles adicionales a la etiqueta (para instrucciones y otra información) siempre que el formato (PDF o ZPL) coincida con el formato de etiqueta que tiene en la conexión del transportista.

Contacta con nuestro equipo de ventas para activar esta funcionalidad:

Índice:

1. Por qué personalizar tus etiquetas de envío

Con ShippyPro Label Design puedes diseñar tus etiquetas para llevar la experiencia de envío al siguiente nivel.

Simplifica la gestión de tus envíos B2B

Añadiendo un código de barras o un texto adicional podrá reconocer sus paquetes a primera vista, comprobándolos justo antes de enviarlos.

Brinda a tus clientes una experiencia de devolución única

Adjunta las instrucciones de devolución junto con la etiqueta de devolución dentro de la caja. Esto animará a los clientes a pedir de nuevo.

Personaliza tus etiquetas por transportistas, mercado o país

A través de unas sencillas reglas puedes incluso decidir en qué Canales de Venta, Marketplaces o países aplicar tus ediciones.

Aquí tienes algunos ejemplos prácticos de información que puedes añadir:

• Código de barras personalizado: resulta útil para la fase de devolución y para las comprobaciones. Podrás ver qué ID de paquete sale del almacén y gestionar los pedidos de varios paquetes en el proceso B2B.

• Texto personalizado: facilita la fase de preparación del pedido añadiendo el ID del paquete o del pedido en las etiquetas. Tenga en cuenta que solo para los pedidos gestionados a través de la API puede añadir el ID del pedido, los atributos del pedido y los atributos del paquete.

• Documentos adicionales: al igual que hacen las grandes marcas, adjuntar instrucciones de devolución o información adicional en el interior de la caja demuestra profesionalidad y aumenta la confianza del cliente.

• Logotipo: haz tus etiquetas más reconocibles durante todo el trayecto de envío añadiendo el logotipo directamente en ellas.

2. Cómo funciona Label Design

En primer lugar ponte en contacto con nuestro equipo de ventas para proceder a la activación de esta opción. Una vez recibida la confirmación, accede a la página de Label Design.

Recuerda verificar si tu transportista admite la personalización de las etiquetas y qué datos pueden incluirse en ellas desde esta página:

Verás que las opciones se dividen en dos columnas, Activadores y Diseño, mientras que en la tercera de la derecha puedes visualizar la vista previa de tu etiqueta.

Activadores

En la sección Activadores, puedes establecer algunas reglas para decidir a qué opciones quieres aplicar todas tus ediciones (como por ejemplo Marketplace, Transportista o país) y optimizar el proceso de personalización al máximo. Activando la casilla de verificación de la etiqueta de devolución, los añadirás sólo a tus etiquetas de devolución.

Diseño

¿Alguna vez has pensado en personalizar tus etiquetas de envío con el ID del pedido o un código de barras? Agregar la referencia del pedido puede ser requerido por el Marketplace donde vendes o puede ser la clave para acelerar el proceso de preparación de pedidos para flujos B2C y B2B.

Con Label Design, puedes personalizar la etiqueta de envío de salida o devolución en función del Marketplace, Transportista, país o para una empresa específica (si tienes una cuenta multinivel). Aquí hay algunas cosas que puedes agregar:

• Código de barras y campo de texto personalizado: con ID de pedido, ID de transacción, atributos del pedido y atributos del paquete. Útil para identificar la referencia del pedido en caso de devoluciones o envíos B2B.

• Selecciona el tipo de código de barras que mejor se adapte a tus necesidades:

• EAN 128B

• CODE 128A

• CODE 128B

• CODE 39

• CODE 93

• Agregar la referencia del pedido puede ser requerido por el Marketplace donde vendes o puede ser la clave para acelerar el proceso de preparación de pedidos para flujos B2C y B2B.

• Documentos adicionales: Marca la opción "Mostrar un texto" si deseas mostrar un texto adicional que puede ser el ID de transacción, los atributos del pedido, etc. Luego, decide si agregar documentos adicionales y especifica la URL del PDF que contiene las instrucciones de devolución u otra información adicional que hayas preparado para tus clientes.

• Logotipo personalizado para aumentar el conocimiento de tu marca. También tendrás una vista previa directa de tus elecciones mostradas en una etiqueta de ejemplo:

Haz clic en Guardar configuración para aplicar todas las ediciones. Ahora ya estás listo para ofrecer a tus clientes la experiencia de envío más exclusiva al igual que lo hacen las grandes marcas.

Recuerda validar el diseño de tus etiquetas con tu Transportista antes de utilizarlo para los envíos. ShippyPro no se hará responsable de ninguna queja del Transportista si las etiquetas no fueron validadas antes.