Gestire i tuoi ordine diventa facile e intuitivo con ShippyPro.

Non appena i tuoi ordini vengono spediti, verranno raccolti in Track and Trace> Panoramica. Qui potrai vedere le tue spedizioni filtrate in base al loro ultimo stato aggiornato dai corrieri.

Vediamo come funziona! 🔍

1. Come funziona la Dashboard

All'interno della Dashboard, vedrai un breve riepilogo delle tue spedizioni. Ecco un Grafico con alcune statistiche filtrate per stato per controllare meglio le tue spedizioni:

Puoi decidere di visualizzare le spedizioni degli ultimi 7, 14, 30 o 60 giorni. Per le spedizioni precedenti puoi controllare lo stato da Ordini Spediti > Ordini Archiviati o ricercandole tramite Global Search.

💡Ricorda: le informazioni circa gli ordini possono essere esportate sino ad un massimo di 365 giorni antecedenti alla data di esportazione.

2. Come filtrare le tue Spedizioni

• Puoi Filtrare le tue spedizioni per Status, Corriere, Marketplace o per Data di Partenza. Altrimenti, cerca semplicemente per nome o tracking number tra tutti i tuoi ordini.
  • Gli Status con i quali puoi filtrare le tue spedizioni sono: Consegnata, In Consegna, In Transito, Eccezione (per ordini con problemi temporanei), Tentativo Di Consegna Non Riuscito e Informazioni Ricevute (Il corriere ha confermato che i dati sulla spedizione sono stati ricevuti).
  • Puoi anche filtrare le spedizioni per giorno di creazione dell'etichetta, cliccando su Filtra per data di partenza.
  • ShippyPro identifica le Spedizioni in Ritardo anche se non presentano particolari problemi ma sono semplicemente in transito. Fai click sulla casella a destra per visualizzarli.
  • Fai click su Visualizza Solo non Spedite per visualizzare gli ordini che non hanno ancora ricevuto alcun stato dal corriere. Questi ordini non verranno visualizzati nella Dashboard poiché il loro stato è registrato come Sconosciuto.

📌Puoi ricercare gli ordini non spediti anche andando alla sezione Ordini Spediti e scrivendo la parola Unknown nella barra di ricerca sulla destra.

3. Dove trovo il Tracking Number?

Una volta spediti gli ordini, il Tracking Number verrà creato e aggiornato automaticamente nei canali di vendita in base alle tue impostazioni.

Puoi trovare il Tracking Number di ciascun ordine nella colonna Tracking:

Clicca su di esso per visualizzare la Cronologia di Tracking di ciascuna spedizione. Se fai di nuovo click sul tracking number, verrai reindirizzato direttamente alla pagina di tracking del corriere.

📌Insieme al Tracking sarai anche in grado di visualizzare la Prova di Consegna (POD) quando l'ordine sarà consegnato.

4. Come nascondere un ordine e aggiungere una nota

• È possibile nascondere un ordine da Panoramica di Track and Trace cliccando su ✖️. Ricorda che le notifiche e-mail non verranno più inviate al cliente e non potrai più vedere quell'ordine da questa sezione ma solo da Label Creator > Ordini Spediti.
  • Per aggiungere una nota fai click sul logo a post-it, inserisci il testo della nota e poi clicca sull'icona del floppy per salvare.

La nota sarà poi visualizzabile sotto l'ultimo status dell'ordine, scritta in rosso.

5. Come inviare email predefinite

E' possibile inoltre inviare un'email predefinita per aggiornare il cliente a proposito del suo ordine.

Nella finestra che si apre, è possibile modificare l'oggetto, il destinatario e il contenuto dell'email e scegliere un indirizzo email del server diverso da mostrare come indirizzo mittente tra quelli collegati in Integrazioni >  Plugin (l'indirizzo predefinito è [email protected]).

Per visualizzare le Tracking Emails che sono state inviate automaticamente da ShippyPro, fai click su Vedi Messaggi:

Puoi scegliere per quale stato desideri inviare e-mail di Tracking ai tuoi clienti da Track and Trace > Condizioni Email.

Scopri come fare passo dopo passo:

6. Come Scaricare un Excel

Puoi scaricare un Excel delle tue spedizioni selezionando uno stato specifico. È possibile impostare un massimo di 360 giorni.

Fatto! 🎉

⚡️ Fai un Tour!

Vuoi scoprire come funziona davvero la sezione Panoramica di Track & Trace? Clicca qui per fare un tour veloce di questa pagina.

🔑 Ricorda che devi aver effettuato l'accesso per iniziare il tour. Clicca qui per sapere come creare il tuo account in pochi passaggi. Ci vorranno solo pochi minuti!

🔍 Qual è il prossimo articolo?

Tags: tracciamento, traccia

Hai trovato la risposta?