Track & Trace
Panoramica
Come gestire la Prova di Consegna (POD) su ShippyPro

Scopri come iniziare a gestire la Prova di Consegna (POD) su ShippyPro

Aggiornato oltre una settimana fa

ShippyPro ti dà l'opportunità di gestire tutte le Prove di Consegna direttamente con un'unica soluzione. ✨

Potrai infatti vedere tutte le tue POD nella sezione Track & Trace > Panoramica non appena viene avvenuta la consegna della spedizione.
​

Prima di iniziare, verifica qui se il tuo Corriere supporta l'opzione POD.

Per saperne di più sulla sezione Track & Trace, fai click sul pulsante qui sotto.

Firma 📝

Puoi trovare la Firma da Track & Trace > Panoramica. La POD verrà così visualizzata facendo click sul Numero di Tracking di un ordine già consegnato.
​

Dovrebbe apparirti così:

Corrieri Disponibili 🚚

Attualmente i corrieri disponibili per la gestione della POD sono indicati a questo link.

Se i tuoi corrieri non sono tra quelli elencati nella comparison map, non ti preoccupare! 🙌
​
Contatta il tuo Referente per il Corriere utilizzato per ricevere maggiori informazioni sulla Prova di Consegna e scrivici in chat. 💬
​

💡Attenzione: Per alcuni Corrieri sarà necessario eseguire alcuni passaggi aggiuntivi:

• Bartolini: Chiedi al tuo Account Manager Bartolini di abilitare Scarico PDC con Nome File = Numero Spedizione, quindi inviaci l'URL FTP, il Nome Utente e la Password via Chat. 💬

• BRT: Puoi abilitare la Prova di consegna (o Proof of Delivery) selezionando l'opzione Enable POD (contact BRT first to enable it) e richiedendo al tuo referente BRT le credenziali FTP mostrate subito dopo averla abilitata.

Seleziona poi l'opzione Assegno a data dalle Opzioni Corriere in fase di creazione della spedizione.

Anche via API potrai applicare la stessa opzione inserendola nella chiamata Ship come:

"CarrierOptions": [ { "name": "brtassegnoadata", "value": "1" } ]

• GLS: Chiedi al tuo Account Manager GLS di abilitare Scarico PDC con Nome File = Numero Spedizione, quindi aggiungi le credenziali FTP direttamente da Corrieri > Connessione > GLS Italy in questi campi:

Fino a quanti giorni posso recuperare il POD?

📌 UPS: Il POD può essere recuperato fino a 120 giorni

📌 MyDHL: Il POD è disponibile per anni - l'importante è fornire la data della spedizione, altrimenti verrà visualizzato il POD con il numero AWB più recente

Contattaci sulla nostra Live Chat 💬 per iniziare a gestire le POD ora!