Comment connecter TNT Express à ShippyPro

Découvrez ici comment connecter TNT Express en toute simplicité

Voyons comment vous pouvez connecter TNT Express à ShippyPro en quelques étapes seulement. 🔍

Pour connecter TNT Express, vous devez demander vos identifiants TNT Connect à votre gestionnaire de compte TNT, puis les ajouter dans Transporteurs > en cliquant sur le logo TNT.

📌 Le format suggéré pour les étiquettes TNT Express est le PDF A6, vous pouvez le définir à partir de Transporteurs > en cliquant sur Modifier.

📌 "Heure limite (XX:XX format)" fait référence à l'heure de collecte que vous devez vérifier directement avec le transporteur.

Si vous obtenez "Si la date de collecte est aujourd'hui, l'heure de fin de collecte préférée doit être supérieure à maintenant + 1 heure", cela signifie que vous avez essayé de créer l'étiquette une heure avant l'heure de collecte.

En dehors de vos identifiants, vous verrez également d'autres options, examinons-les !

• Label Type vous donne la possibilité de choisir le format d'étiquette correct pour votre imprimante.

• Generate Manifest vous donne la possibilité de générer pour chaque expédition un manifeste avec l'étiquette.

• Services disponibles:
    ALL SERVICES
    EXPRESS - 15
    EXPRESS - 15N
    09:00 EXPRESS - 09
    10:00 EXPRESS - 10
    12:00 EXPRESS - 12
    12:00 EXPRESS - 12N
    ECONOMY EXPRESS - 48N
    12:00 ECONOMY EXPRESS - 412

⚠️Pour utiliser les live rates, vous devez sélectionner “All Services”

📌 Note : TNT Express ne peut actuellement être utilisé que pour les envois nationaux.

Êtes-vous confronté à ce problème lors de la création d'un envoi ?

Veuillez noter que la transmission des tarifs TNT Express est automatique. C'est pourquoi, lorsque vous êtes confronté à ce problème, vous devez vérifier si les identifiants inclus sont corrects.

Vous trouverez ci-dessous certaines des erreurs les plus courantes qui peuvent provoquer cette erreur :

• Le nom d'utilisateur utilisé ne peut pas être un e-mail, c'est pourquoi nous vous demandons de contacter votre vendeur TNT Express pour récupérer vos identifiants de production TNT Connect.

• Le pays du compte doit être un seul pays avec 2 lettres.

Par exemple, le Royaume-Uni doit être écrit comme étant GB.

Il n'est pas possible d'ajouter plus d'un pays :

Comment réparer les erreurs?

9400 Contact: name has exceeded it's maximum length
La longueur de ce champ ne doit pas dépasser 22 caractères.

4003 Delivery address: name has exceeded its maximum length
La longueur de ce champ ne doit pas dépasser 30 caractères.

Il n'y a pas de mise à jour du suivi de l'envoi.

Vous devez vous assurer que la ville de destination que vous indiquez est correcte et conforme à la nomenclature de TNT, sinon le transporteur ne pourra pas fournir les informations de suivi.

The delivery address town could not be found
Cela signifie que l'adresse de livraison indiquée ne correspond pas aux données de localisation de TNT. Pour obtenir de l'aide supplémentaire, n'hésitez pas à contacter votre interlocuteur chez TNT.