Comment connecter Opencart à ShippyPro

Voici, étape par étape, comment connecter votre marketplace Opencart

Pour connecter Opencart à ShippyPro lisez attentivement les étapes suivantes afin de le connecter en quelques minutes seulement ! ✨

Voyons comment procéder.

1. Avant de commencer

Achetez, téléchargez et installez le module API Opencart Rest depuis ce lien.

Sélectionnez ensuite la Version installée sur votre site web + Sécurité API comme:

• Simple si la version installée est 1.x

• oAuth si la version instalée est 2.x

Obtenir l'ID client, le secret du client et le jeton 🔑

Une fois le module installé et configuré, procédez depuis Extensions > Extensions > Type d'extension = Module

Puis Version simple de l'API Rest Admin > Modifier.

Une fois toutes ces opérations effectuées, la section suivante s'ouvrira :

Vous avez besoin de l'ID client, du secret du client et de votre jeton de base généré, copiez et enregistrez ces trois données pour plus tard.

2. Étapes de connexion

A ce stade, ouvrez à nouveau ShippyPro et allez dans la section Marketplace, cliquez sur le logo Opencart.

Remplissez les champs que vous verrez comme suit :

• Hostname : insérez l'URL de votre site web.

• Token : Correspond à Votre Jeton de Base Généré dans la capture d'écra, de la section montrée ci-dessus ainsi que :

• ID client et Secret du client.

• Nom d'utilisateur / Mot de passe : ajoutez le même que celui utilisé pour accéder au panneau d'administration d'Opencart.

• L'ID du statut d'importation et le filtre par nom de boutique ne sont pas des champs obligatoires.

Note : L'ID du statut inclus ne peut être qu'unique.

3. Erreurs & Dépannage

Est-il possible de connecter mon compte Opencart si je n'ai que mon jeton ?

Oui, si la version instalée est 1.x ! Dans ce cas, vous pouvez laisser les champs ID client et secret du client vides et sélectionner comme type d'intégration "1.x.x".

Veuillez noter que vos commandes importées seront disponibles dans la section "A expédier" pendant un maximum de 15 jours.

Erreur lors de l'importation des commandes (Generic Error)

L'erreur se situe dans l'URL entrée dans la modale de connexion : il est crucial que l'URL inclue "https", sinon cela entrera en conflit avec notre intégration (code HTTP 302).