Comment connecter la Deutsche Post à ShippyPro ?

Découvrez ici comment connecter la Deutsche Post en quelques étapes seulement

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Voyons comment vous pouvez connecter la Deutsche Post à ShippyPro en quelques étapes seulement. 🔍

Pour connecter la Deutsche Post à ShippyPro, vous devriez prendre en compte deux catégories :

• Les services "combinables" (services WarenPost).

• Les services définis (tous les autres)

⚠️ Tous les services de WarenPost International doivent maintenant être connectés en tant que DHL Paket à partir de Carriers > Connection > Click sur le logo DHL Parcel.

Pour plus d'informations concernant la connexion DHL Parcel, veuillez consulter notre guide étape par étape ici.

Les éléments à prendre en compte pour la définition des services WarenPost sont :

• Les dimensions du colis (XS, S, M, L) ;

📌 Note : il est essentiel de sélectionner les dimensions correctes de chaque colis lors de la création de l'envoi afin d'éviter que le service proposé ne
corresponde pas aux dimensions réelles du colis expédié.

• Destination du colis (UE ou non) ;

• Type de service sélectionné dans le menu de connexion entre Warenpost Tracked (0), Warenpost Untracked (1) et Warenpost Signature (2) ;

• Si l'option Kilotariff est activée et si les dimensions du colis correspondent à celles de l'article, afin de remplacer d'autres services.

ex. XS00 dimensions XS, non EU, Warenpost Tracked (0)

Notre système se chargera alors d'attribuer le produit correspondant, tandis que le niveau de service sera toujours STANDARD.

D'autre part, pour tous les autres services, la correspondance est réalisée de la manière suivante :

Nom du produit - Code du produit - Niveau de service

Lettre - GMM - STANDARD

Lettre Plus - GMR - PRIORITAIRE

Business Mail Standard - GMM - Standard

Business Mail Priority - GMM - Prioritaire

Business Mail Registered - GMR - Recommandé

Le service Global Mail peut être utilisé comme:

Colis - GMP - Standard

Colis Prioritaire - GMP - Prioritaire

Colis Suivi - GPT - Prioritaire

Colis Plus - GPP - Prioritaire

Ceci étant dit, pour procéder à la connexion, vous devez demander à votre représentant de Deutsche Post d'activer les transmissions API sur vos données d'identification et puis vérifier:

📌Si vous n'avez pas le service WarenPost, ajoutez votre numéro de compte Portokasse + votre nom d'utilisateur/mot de passe + sélectionnez votre service parmi WarenPost Tracked, Untracked ou Signature dans Transporteurs > Connexion > Cliquez sur le logo Deutsche Post et contactez votre contact Sales de Deutsche Post pour activer l'API et être prêt à démarrer !

Même chose si vous parvenez à utiliser le service Warenpost International.

📌Si vous avez le service WarenPost, ajoutez votre numéro de compte Portokasse + nom d'utilisateur/mot de passe depuis Transporteurs > Connexion > Cliquez sur le logo Deutsche Post et vous serez prêt à commencer à expédier !

Pour le service International Warenpost, vous pouvez récupérer les informations d'identification de la Portokasse depuis le site suivant

Vous verrez également d'autres options, regardons-les !

• Label Type vous donne la possibilité de choisir le format d'étiquette correct pour votre imprimante.

• Mode test vous permet de faire quelques essais d'envoi.

⚠️ L'option "Mode test" ne doit être signalée que si vous disposez d'identifiants de test, et non d'identifiants de production !

• Prefer Kilotarif (Warenpost service) à sélectionner uniquement si vous utilisez les services de Warenpost.

Si vous le souhaitez, vous pouvez également saisir une étiquette personnalisée pour reconnaître la connexion parmi toutes les autres.

📌Veuillez noter que nous ne prenons actuellement pas en charge les envois nationaux pour ce service, sauf si vous employez WarenPost V62WP de DHL Parcel.

Comment puis-je clôturer mes envois de la Deutsche Post? 📫

• Expédiez votre commande selon la procédure standard en choisissant Deutsche Post le jour même et imprimez les étiquettes d'expédition.

• Procédez à la fermeture de tous vos envois (vous ne devez fermer qu'un seul envoi et tous les autres seront fermés en conséquence), mais ne le faites qu'en fin de journée, lorsque tous les envois ont été créés. Cela permettra de créer une référence unique Airway Bill (AWB), comme le demande le transporteur.

ShippyPro créera ensuite le Borderau pour vos envois de la Deutsche Post.

📌Comment corriger les erreurs ?

"Combination of product [GMP] and service level [STANDARD] is invalid."

Cette erreur signifie que le service sélectionné dans votre module de connexion n'est pas compatible avec les caractéristiques de l'envoi. GMP peut être à la fois standard ou prioritaire, expédier la commande avec le service Packet Priority.

"To check: items[0]: Destination country is invalid for this product."

Si cette erreur s'affiche, notez que les envois vers une destination spécifique peuvent être suspendus pour diverses raisons. Assurez-vous de vérifier la page du transporteur et de voir s'il y a des blocages particuliers.

"paperwork.jobReference: size must be between 0 and 17"

Le numéro de commande doit être inférieur à 17 caractères, veuillez vérifier sous Mon Profil> Préférences > Référence de commande et sélectionnez Numéro de commande ShippyPro.