Comment clôturer la journée de travail (Close shipments)
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour certains transporteurs, il est nécessaire de faire la fermeture de la journée de travail.

ShippyPro vous permet de le faire directement depuis le tableau de bord où vous expédiez vos commandes en quelques clics !

Avant de continuer, voici une liste des transporteurs qui supportent cette fonction : BARTOLINI, BRT, GLSItaly, Spring, Asendia Europe, GLSEurope, GO, SwissPost, Royal Mail, Lettre Suivie, Deutsche Post.

Nous sommes maintenant prêts à commencer, voyons comment clôturer la journée de travail ! 🔎

1. Définir la clôture manuelle ou automatique de la journée de travail

Depuis Transporteurs > Connexion, vous pouvez définir votre jour de fermeture automatique ou manuel.

• Vous pouvez définir cette option lors de la première connexion du transporteur. Pour modifier cette option ultérieurement, cliquez sur > Modifier à côté du logo du transporteur sous Action, sur le côté gauche de la page.

• Faites défiler la page vers le bas jusqu'à ce que vous trouviez Clôturer la journée de travail et décidiez de la transmettre manuellement ou non :

2. Comment clôturer la journée de travail

• Depuis Label Creator > Étiquettes d'expédition, cliquez sur le bouton rouge Vues > Commandes en attente d'être transmises au transporteur.

Toutes les commandes affichées auront un sablier au-dessus du logo du transporteur

• Cliquez ensuite sur le bouton bleu Transporteurs > Clôturer la journée de travail :

📌 Note : Veuillez noter qu'une fois transmis, l'envoi ne peut pas être modifié ou annulé, ni retransmis à nouveau.