Mes borderaux
Comment créer un manifeste (ou Borderau)

Apprenez à créer un manifeste en quelques étapes

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec ShippyPro, vous pouvez créer vos documents d'expédition en quelques clics seulement.

Le bordereau d'expédition est l'un d'entre eux. Ce document est généralement présenté au transporteur et décrit les colis qui seront retirés.

Le bordereau indiquera le numéro de référence de chaque commande d'expédition dans le chargement, le poids et le nombre de colis ainsi que les adresses des destinataires.

💡Note : N'oubliez pas que ce fichier ne coïncide pas avec la clôture de la journée de travail. Cliquez ici pour en savoir plus sur la clôture de la journée de travail.

Voyons maintenant comment créer un bordereau étape par étape ! 🔍

1. Expédier vos commandes

N'oubliez pas que vous devez d'abord expédier vos commandes depuis Label Creator > À Expédier pour pouvoir générer le bordereau correspondant. Apprenez à le faire ici étape par étape :

2. Sélectionnez vos envois

Dans la section Label Creator > Étiquettes d'expédition, sélectionnez uniquement les envois que vous souhaitez inclure dans le bordereau.

📌 Conseil 1 : Si vous recevez plus de 50 commandes par jour, pensez à afficher plus de commandes sur la page Étiquettes d'expédition, comme ceci :

📌 Conseil 2 : Filtrez vos envois par date et par transporteur, comme ceci :

3. Créez le bordereau 📄

Après avoir sélectionné les commandes, cliquez sur le bouton bleu au centre Transporteurs > Créer un bordereau pour le créer.

Vous serez alors redirigé vers un nouvel onglet contenant votre bordereau d'expédition. Vous pouvez l'imprimer ou le télécharger directement !

Voici un exemple :

📌 Notez que vous ne pourrez peut-être pas créer un manifeste avec plus de 500 commandes.

Vous devrez soit créer autant de manifestes que nécessaire, soit le créer via notre API CreateManifest.

📌Les Infos Expéditeur figurant dans le coin supérieur gauche du Manifeste provient des données figurant dans Mon profil > Infos Expéditeur. Si vous souhaitez masquer cette information dans le Manifeste, vous pouvez décocher l'option "Afficher Adresse Expéditeur sur le borderau" dans Mon profil > Préférences > Mes Bordereaux de clôture:

4. Où puis-je trouver mes bordereaux ?

Vous trouverez tous les bordereaux que vous avez créés dans Label Creator > Mes bordereaux.

Sur cette page, vous pouvez :

• Filtrer vos bordereaux par date ou par mot-clé dans la barre de recherche en haut à droite.

• Télécharger un seul bordereau en cliquant sur l'icône noire :

• Télécharger un ZIP avec plusieurs bordereaux filtrés par un intervalle de temps. Veuillez noter que vous pouvez sélectionner jusqu'à 3 mois, puis les bordereaux ne seront plus disponibles.