Cómo solucionar errores con GLS Spain

Descubre cómo solucionar posibles problemas con GLS Spain

Si has conectado correctamente GLS Spain pero estás teniendo algunos problemas al crear etiquetas, este artículo te interesa.

Te contamos cómo solucionar cada error caso por caso:

ID de cliente no válida

Si mientras intentas generar etiquetas se produce este error, comprueba si incluiste tu UID correctamente al conectar GLS Spain con ShippyPro.

El UID es un código alfanumérico de 32 dígitos formado por letras y números que debes solicitar contactando con tu agente comercial de GLS Spain o bien escribiendo a iclientes.inf@gls-spain.es.

Una vez lo recibas, añádelo en  Transportistas > Clic en el logo de GLS Spain.

Error, servicio EuroEstandar/EBP: el peso debe ser <= x

Este error significa que se ha superado el peso máximo: se indicará la cantidad extra junto al error.

Para corregirlo solo tienes que hacer clic en el icono del lápiz azul situado a la derecha del pedido.

Error al generar etiquetas

Los errores producidos en el proceso de generación de etiquetas suelen deberse a dos principales motivos:

• El servidor del transportista se ha caído: Si es el caso, solo tienes que esperar a que se restablezca el servicio e intentarlo de nuevo en unas horas.

• Las credenciales introducidas no son correctas: Si se produce este error la primera vez que intentas generar etiquetas con un transportista específico, comprueba que las credenciales introducidas en el proceso son correctas.

Además, es posible que el error se deba a una combinación de ciudad y código postal no válida. Por favor, verifica que la información de envío es correcta (puedes comprobarlo, por ejemplo, en Google Maps).

Error de GLS Spain: No estás autorizado a grabar envíos de ese cliente

Este error se debe a una configuración incorrecta de la cuenta (por ejemplo, un número de origen erróneo); debes comprobarlo junto con tu gestor de cuentas de GLS.

Ya existe el albaran

En caso de que se enfrente a este error, por favor, tenga en cuenta que el transportista no acepta más de un envío con el mismo ID de pedido.

Cuando encuentres este error, intenta seleccionar el número de pedido de ShippyPro en lugar del número de pedido del Marketplace en la sección de Mi Perfil > Preferencias:

Si la situación persiste, proceder con un envío manual.

Nombre remitente debe tener al menos tres caracteres

Es obligatorio añadir tanto el Nombre como la Razón Social del remitente.

No puedo canalizar

Comprueba la dirección, especialmente la correspondencia correcta entre el código postal y la ciudad.

"EuroBusiness shipments. A wrong format is transmitted in field."

Si obtienes este error:

• comprueba si todos los datos del destinatario son correctos, incluido el código postal-ciudad de destino;

• comprueba también si el peso del paquete cumple con el peso máximo permitido por GLS Spain (para envíos internacionales, por ejemplo, el peso máximo es de 31 kg)

Error 81

El país (country) de destino es incorrecto.

Error 57

Se ha seleccionado un servicio de entrega incorrecto.