Como funciona Envios de devoluciones

Aprende a gestionar tus devoluciones desde un solo panel

Con ShippyPro gestionar tus Devoluciones es muy fácil.

En Easy Return > Devoluciones tienes una visión general de los últimos 60 Días. Puedes filtrar tus devoluciones y descargar un archivo Excel.

¡Vamos a ver cómo funcionan los Envíos de Devoluciones!

1. Cómo funciona el panel

Dentro del Panel de control, verás un resumen rápido de tus envíos de devolución. En él puedes ver las devoluciones filtradas por el último estado actualizado por los transportistas.

Puedes decidir ver los envíos de devolución de los últimos 7, 14, 30 o 60 días. Para las devoluciones más antiguas, puedes comprobar el estado desde Etiquetas de envío > Ver > Mis pedidos de devolución.

2. Cómo filtrar tus envíos de devoluciones

• Puedes filtrar tus devoluciones por estado, por transportista, por marketplace o por fecha de salida. Si no, simplemente busca por nombre o número de seguimiento entre todos tus pedidos.

• También puedes filtrar tus envíos de devolución por el día de creación de la etiqueta, haciendo clic en Filtrar por fecha de salida.

• ShippyPro identifica los Envíos de Devolución Tardía aunque no muestren ningún problema en particular, sino que simplemente estén en tránsito. Haz clic en el recuadro de la derecha para verlos.

• Haz clic en Sólo sin enviar para mostrar las devoluciones que aún no han recibido ningún estado por parte del transportista. Estos pedidos devueltos no aparecerán en el Panel de Control ya que su estado está registrado como Desconocido.

3. ¿Dónde está mi número de seguimiento?

Una vez hayas enviado tus pedidos de devolución, el Número de seguimiento se creará automáticamente y se actualizará en tus canales de venta de acuerdo con la configuración.

Puedes encontrar el número de seguimiento de cada pedido en la columna Seguimiento:

Haz clic en él para ver el historial de seguimiento de cada envío devuelto. Si haces clic de nuevo en el número de seguimiento se te redigirá a la página de seguimiento del transportista.

4. Cómo ocultar una devolución y añadir una nota

• Es posible ocultar una devolución desde Devoluciones haciendo clic en ✖️. Recuerda que ya no se enviarán notificaciones por correo electrónico al cliente y que ya no podrás ver esa devolución desde esta sección, sino solo desde Label Creator > Etiquetas de envío.

• Puedes añadir una nota haciendo clic en el logo del post-it, introduciendo el texto de la nota y luego haciendo clic en el icono del disquete para guardar.

La nota aparecerá escrita en rojo debajo de el último estado del envío.

5. Cómo enviar correos predefinidos

Existe la posibilidad de enviar un correo electrónico predefinido para informar al cliente acerca de su devolución.

En la ventana emergente puedes editar el asunto, el destinatario y el contenido del correo electrónico y elegir un Servidor de Correo Electrónico diferente para que se muestre como dirección del remitente entre los conectados en Integraciones > Plugin (el predeterminado es no-reply@shippypro.com). Haz clic aquí para saber cómo conectar diferentes Servidores de Email.

Si quieres ver los correos de seguimiento que se han enviado automáticamente desde ShippyPro, haz clic en Ver mensajes:

Puede elegir para qué estado enviar correos electrónicos de seguimiento a tus clientes desde Track & Trace > Actualizaciones por correo electrónico.

Aprende a hacerlo paso a paso aquí: Cómo funcionan las actualizaciones por email

6. Cómo descargar un Excel

Aquí puedes descargar un Excel de tus envíos de devolución seleccionando un estado concreto. Puedes establecer un máximo de 360 días (transcurridos 90 días desde la creación de un pedido, toda la información personal se anonimizará).