Errori
Ordini Spediti
Come correggere errori di MyDHL

Scopri come correggere le etichette in errore con MyDHL

Aggiornato oltre una settimana fa

Per evitare che le etichette create con MyDHL vadano in errore ci sono alcuni piccoli accorgimenti da adottare.

Vediamo insieme come fare caso per caso! 🔍

📌 Il messaggio di errore tra i Corrieri Esclusi:

996: The requested product(s) not available for the requested pickup date. Process ID associated for this transaction ('1384428558')

Se il giorno successivo è un giorno festivo, potreste ricevere questo errore, poiché il sistema sceglie di default il giorno successivo per il ritiro. Assicuratevi di modificare il valore "Select the default amount of additional weekdays required to prepare the shipments" in "Same Day" o 2 o più giorni da Corrieri > myDHL > Modifica per tutte le vostre connessioni myDHL (non solo quella che state utilizzando per la spedizione specifica).

📌 "Element type “ODDLinkReq” must be declared"

Questo errore significa che l'opzione On demand delivery è stata abilitata ma a causa del tipo di contratto o della destinazione di consegna non può essere applicata.

In questo caso è possibile disabilitare l'opzione da Corrieri > Modifica e riprovare.

📌 152 : Dutiable segment Declared Amount Conditional Required Error.

In questo caso le vendite totali devono essere maggiori di zero o il Servizio di Spedizione selezionato non è quello giusto per il Paese di destinazione.

Hai selezionato EXPRESS WORLDWIDE NONDOC da Corrieri > Modifica? Prova con EXPRESS WORLDWIDE EU, ECONOMY SELECT EU se la spedizione è EU > EU.

📌 Error returned from DHL webservice : SV012a : The system could not verify your shipping account number. Please correct this number and resubmit.For assistance call DHL customer services

In questo caso dovresti contattare direttamente DHL per individuare l'origine del problema.

📌 No rates found

Se stai ricevendo l'errore "nessuna tariffa trovata" per le tue spedizioni, controlla:

- Se le credenziali utilizzate sono valide

- Cancellare ogni possibile spazio nelle credenziali

- Scegliere "Tutti i servizi" sotto Service Type da Corrieri> Modifica

📌 Error 400 during shipment creation step (in Excluded carriers section) o Undefined Error. Status Code: 400:

Prova ad attivare la modalità di prova da Corrieri > MyDHL > Modifica.

Se in modalità test la connessione funziona e puoi vedere le tariffe dei vettori, significa che le credenziali non sono abilitate nell'ambiente di produzione.

Controlla le impostazioni del tuo profilo di sviluppatore DHL - MYDHL API > App Name e verifica se hai abilitato l'ambiente di produzione (vedi screenshot).

📌 Error while booking the pickup: Order XY does not belong to configuration #CONFIGNUMBER.

L'errore è dovuto al fatto che gli ordini selezionati sono stati effettuati con una connessione MyDHL ed il ritiro è stato prenotato con un'altra connessione. Assicurati di selezionare la connessione MyDHL corretta (quella utilizzata per creare le etichette di spedizione) e riprova.

📌 MyDHL: - #/customerDetails/shipperDetails/addressLine1: expected maxLength: 45, actual: XXwhile creating the shipments

In questo caso, devi andare alla sezione Il mio profilo > Info mittente e verificare che l'indirizzo non superi il numero di caratteri richiesto (45).

❗ Nota che la riga "Address Line 1" è conteggiata come una combinazione dei campi Indirizzo e N Civico, quindi assicurati che il numero totale di caratteri (spazi inclusi) non superi i 45.

📌 Da rielaborare: #/content/exportDeclaration/lineItems/0: required key [manufacturerCountry] not found

Porta l'ordine indietro nella sezione Da Spedire cliccando sulla freccia blu e assicurati di aver compilato correttamente il modulo CN22 prima di creare le spedizioni internazionali (o se spedisci tramite API, di aver incluso correttamente il tag CN22 nella tua richiesta Ship API).

📌 Da rielaborare: The #/content/exportDeclaration/lineItems/[0]/manufacturerCountry value provided is invalid

Se spedisci tramite API, assicurati di introdurre il codice paese ISO a 2 cifre corretto.

📌410137: Product filtered out on delivery side because actual delivery time configured in TTS is greater than marketed delivery time configured in GREF, 1/-

L'errore indica che stai tentando di utilizzare un servizio prioritario (Express 9:00, Express 10:30, Express 12) verso una destinazione che non lo prevede.
In questo caso rielabora la spedizione con un servizio Standard.

📌#/customerDetails/receiverDetails/postalAddress/addressLine3: expected maxLength: 45

L'errore indica che il campo Carrier Notes supera i 45 caratteri consentiti da MyDHL, riduci i caratteri inseriti in questo campo e risalva la spedizione.

📌 #\/content: required key [declaredValue] not found" error on MyDHL orders with amounts over £1000.

In questo caso, assicurati di controllare il valore totale e di separare con un , o . solo i decimali e non anche le migliaia, altrimenti il valore non verrà registrato correttamente.

📌 Da rielaborare: 8010: The Freight Payer Account is invalid

Se stai tentando di spedire con Incoterm EXW, verifica che l’Account Number (codice cliente terzo) inserito al momento della creazione della spedizione sia corretto:

📌To check: 998: [ISC.0082.9464] Value is shorter than minimum length ----/shipreq:ShipmentRequest/RequestedShipment/Ship/Shipper/Address/StreetLines2''

Questo errore indica che l'Address 2 contiene meno caratteri del minimo consentito dal corriere, controlla questo campo e tieni presente che ogni spazio conta come 1 carattere.

📌 [ISC.0082.9464] Value is shorter than minimum length ------------ /shipreq:ShipmentRequest/RequestedShipment/Ship/Recipient/Address/StreetLines3

A differenza dell’errore precedente, il parametro Address Line 3 si riferisce al campo delle Note Corriere, verifica dunque di non aver inserito in questo campo eventuali spazi vuoti o un numero di caratteri inferiore al minimo consentito dal corriere.

📌 To check: #/accounts/0: required key [number] not found, #/accounts/1: required key [number] not found

​Questo errore appare quando si seleziona EXW come incoterm ma non si specifica l'account number. Assicurati di inserirlo sempre.