Come connettere Magento 1 a ShippyPro

Scopri come collegare Magento 1 passo dopo passo

Aggiornato oltre una settimana fa

La connessione di Magento 1 a ShippyPro richiede solo pochi minuti!

Segui queste linee guida e inizia a spedire i tuoi ordini.

Iniziamo! 🙌
​

⚠️ Prima di procedere, verifica gli status ordini per far si che lo status importato corrisponda a solo ordini realmente da importare.

Aggiorna gli ordini già spediti così da non bloccare l'importazione degli ordini non ancora elaborati.

1. Come fare passo dopo passo

La connessione di Magento a ShippyPro avviene tramite SOAP. Questo protocollo gestirà lo scambio di dati.

1. Per prima cosa, accedi al tuo account Magento 1. Vai su Sistema > Web Services > SOAP/XML – RPC – Ruoli:

2. Clicca sul bottone Aggiungi nuovo ruolo:

3. Clicca su Info Ruolo e inserisci Nome Ruolo e la tua password Admin attuale:
​

4. In Risorse Ruolo seleziona personalizzato in Accesso Risorse. Contrassegna quindi TUTTE le caselle disponibili:

5. Torna al primo passaggio e fai click su Sistema > Web Services > SOAP/XML – RPC – UTENTI:

6. Clicca su Aggiungi Nuovo User sulla destra:
​

7. Imposta le Info Utente come segue:

• Imposta ShippyPro come User, Nome, e Cognome.

• Inserisci [email protected] come Email.

• Per quanto riguarda Current Admin Password: inserisci la tua password admin.

• API Key e API Key Confirmation: inserisci una password.

Il tuo SOAP User sarà ShippyPro.
La tua SOAP Password sarà quella che avrai settato in API Key.

📌Attenzione: Assicurati di ricordare correttamente la password poiché dovrai inserirla nel profilo ShippyPro.

8. Da UTENTI seleziona il ruolo che vuoi collegare (Admin) e clicca su Salva Utente:

9. Torna al tuo profilo ShippyPro > Marketplaces e clicca sul logo Magento:

Compila quindi tutti i campi richiesti. Inserisci l'URL del tuo sito Web con http o https (https://www.example.com) e il Nome SOAP e la SOAP Password che hai appena impostato in Magento.

📌 Nota: è necessario inserire l'URL di produzione già online, qualsiasi URL in manutenzione non sarà accettato.

Quando si verifica l'errore HTTP status of 401, significa che non sei Autorizzato. Verifica con il tuo tecnico le Autorizzazioni di Autenticazione del Server.

Store IDS. 💡

Puoi lasciare vuoto questo campo per importare tutti i tuoi store in un'unica cartella su ShippyPro.

In caso invece volessi differenziare i tuoi store in cartelle differenti nella sezione Da Spedire, aggiungi una nuova connessione per ciascuno di essi includendo lo Store ID e un'Etichetta Personalizzata per poterle distinguere.

Filter by Status: 💡

Puoi decidere quali ordini desideri importare su ShippyPro. Seleziona tutti gli status che desideri includere premendo su ctrl (Windows) o cmd (iOS) mentre fai click sui vari status, in questo modo:

📌 Se desideri importare stati personalizzati attualmente non presenti nel modulo Magento, fai l'Upgrade del tuo piano ad uno Annuale e contatta il nostro > Team di assistenza clienti, saremo felici di aiutarti!

Filter by State: 💡

Questo tipo di stati viene automaticamente assegnato agli ordini da Magento 1:

• New (Nuovo): l'ordine non è stato ancora spedito e non ha una fattura.

• Processing (in elaborazione): l'ordine ha una fattura ma non è stato ancora spedito.

• Pending Payment (Pagamento in Attesa): l'ordine è stato spedito e la fattura è stata creata.

📌 Tieni presente che se, ad esempio, desideri importare tutti i nuovi ordini in Magento 1, devi selezionare New sia in Filter by Status che in Filter by State.

📌 Non prendiamo in considerazione il metodo di pagamento quando importiamo gli ordini, ma solo lo stato dell'ordine

Oltre alle opzioni sopra, vedrai in fondo alla modale anche le opzioni seguenti:

• Attraverso Importa ordini degli ultimi "n" giorni potrai selezionare da quando iniziare a importare i tuoi ordini:

💡 Tieni presente che questo campo è opzionale, se non specificato importeremo gli ordini degli ultimi 28 giorni.

• Update my Magento profile with shipped orders tracking numbers and mark as shipped

• Use WS-I compliance - se all'interno del tuo Magento il Webservice è WS-I Compliant, abilitando questa opzione insieme saranno effettuati dei controlli extra sulle tue chiamate.

• Url rewrite Disabled

• Custom url

• Exclude external orders - ti permette di escludere gli ordini Amazon ed eBay all'interno del tuo store Magento.

Qualche consiglio utile:

⚠️ Tieni a mente che lo gli ordini su Magento può essere aggiornato solo una volta. Per questo motivo ti suggeriamo di non procedere direttamente dal marketplace ma di attendere che sia ShippyPro stesso ad aggiornare gli ordini.

📌 Magento non supporta i nostri aggiornamenti Track & Trace, per questo motivo non saranno riportati sul marketplace.

💡 Fino ad ulteriori aggiornamenti escludi gli ordini M2E pro selezionando "Exclude external orders" all'interno del menu di connessione magento.

Come posso sapere se Magento è correttamente collegato?

Se la connessione ha avuto successo, riceverai un messaggio positivo che ti informa che il marketplace è stato collegato correttamente.

Quando e dove verranno importati i miei ordini?

Dopo che Magento è stato collegato correttamente, tutti i tuoi ordini in sospeso verranno importati con tutti i dettagli dell'ordine e le immagini dei prodotti in Label Creator > Da Spedire in 10 minuti, pronti per essere spediti in pochi click.

All'interno di Da Spedire, troverai tutti i tuoi ordini in sospeso che verranno importati dai tuoi negozi ogni 10 minuti.

📌 Nota Bene:

Potranno essere importati gli ordini sino ad un massimo di 30 giorni.

Fai click qui per leggere una guida step by step su come spedire i tuoi ordini:

🔴 Qualcosa è andato storto durante la connessione?

Non farti prendere dal panico!

Ecco alcuni suggerimenti per risolvere il tuo problema:

📌 Step 1: Controlla l'URL del tuo negozio

Hai inserito correttamente l'URL del tuo negozio? Ricorda che l'URL deve essere lo stesso che vedi nella barra degli indirizzi del browser incluso http: // - https: //.

📌 Step 2: Controlla le tue credenziali Magento

Hai copiato e incollato correttamente tutte le tue credenziali Magento? Ricontrollale!

📌 Step 3: Seleziona "New" e "Processing" come Status e State

Ricorda che devi selezionare almeno "New" e "Processing" come Status e come State affinché i tuoi ordini Magento vengano importati su ShippyPro.

In caso contrario, Magento sarà correttamente collegato ma ShippyPro non sarà in grado di importare nuovi ordini pronti per la spedizione.

📌App di terze parti

Se vengono utilizzati plugin terzi (come per esempio m2epro) i dati degli ordini potrebbero essere parziali o non corretti.

Hai ancora problemi con la connessione di Magento?

Se hai bisogno di una mano, siamo qui per aiutarti. 👋

Contatta il nostro team di supporto tramite chat o modulo di richiesta dal tuo Pannello di Assistenza facendo clic sul pulsante nero HELP nell'angolo in basso a destra del tuo account.