Cómo conectar Prestashop a shippypro

Aprende a conectar Prestashop paso a paso

Actualizado hace más de una semana

Al igual que otros Canales de Venta, conectar to Cuenta de Prestashop a ShippyPro es muy simple.

¡Sigue estos sencillos pasos para empezar a enviar tus pedidos en pocos minutos!

- En primer lugar, Prestashop

1. Inicia sesión en Prestashop, y haz click en Advanced Parameter > Webservice.

2. Añade un nuevo Webservice, haciendo click en el icono ✚ :

3. Haz click en Generate y escribe “ShippyPro” dentro del campo Key description. Marca todas las columnas haciendo click en el primer checkbox.

4. Copia la Key que recibas y vuelve aShippyPro.

- Y ahora ShippyPro

5. Inicia sesión en tu Cuenta de ShippyPro y haz click en Conexiones > Marketplaces. Encuentra el logo de Prestashop y haz click en él.

6. Inserta tu URL de Dominio Prestashop, que normalmente corresponde con la página de inicio de tu web, por ejemplo https://www.shippypro.com, sin /shop.html o similares y pega la Key.

📌 Nota: necesitas añadir tu URL ed to add your URL de producción, cualquier URL en mantenimiento no será aceptada.

Decide entonces si quieres seleccionar alguna de las siguientes opciones:

• Update Prestashop orders' status using the ShippyPro Track and Trace - Actualizar el estado de los pedidos de Prestashop utilizando el Track and Trace de ShippyPro

• URL Rewrite disabled (Desactivación de la reescritura de URL) - prueba esta opción si tu URL / API no funciona con la conexión

• Sync items weight and dimensions to determine the parcels data (Sincroniza el peso y la dimensión de tus artículo para determinar los datos del paquete) - El peso y dimensiones de tus pedidos en Prestashop serán importados automáticamente a ShippyPro.

📌 Necesitas añadirlos en tu Marketplace para que sean importados y mostrados cuando crees los envíos.

- si hay dos o más artículos idénticos, se suma el peso y se crea 1 paquete,

- si hay dos o más artículos diferentes, se crean varios paquetes separados.

📌Si borras la opción Sincroizar peso para que se aploquen las dimensiones que has introducido en el apartado Mis Paquetes, todos los paquetes añadidos serán tomados en consideración para los próximos pedidos.

• Sync order carrier with the one selected inside Platform

Si sincronizas el pedido con el transportista seleccionado en ShippyPro, el seguimiento del pedido en Prestashop será actualizado con el nombre del transportista.

Esto significa que el nombre del transportista configurado en el marketplace se sobrescribirá con el nombre del transportista presente en ShippyPro cada vez que crees un envío y enviemos la actualización al marketplace.

• Actualiza mi perfil de Prestashop con los números de seguimiento de los pedidos y marcarlos como enviados - para actualizar tu tienda con la información de seguimiento y marcar los pedidos como enviados.

📌 En caso de que obtengas este error durante la conexión: Authentication error - Message: This call to PrestaShop Web Services returned an unexpected HTTP status of:403 Error detail, escríbenos en Chat 💬 y te proporcionaremos el IP sobre el que tienes que hacer whitelist en tu servidor.

📌 Si te aparece el error HTTP Status of 500 error, significa que hay un problema con el servidor.

Esta solicitud se envía correctamente por nuestra parte, pero el servidor no puede registrarla debido a este error.

En este caso, deberías pedirle a tu técnico que verifique los Logs y compruebe si hay algun Bloqueo.

📌 Si recibes el error "This call to PrestaShop Web Services failed and returned an HTTP status of 401" significa que no estás autorizado.

Procede a activar el Webservice y los permisos CGI desde tu cuenta de Prestashop.

Si el error persiste, verifica con tus técnicos los Permisos de Autenticación del Servidor.

Pídele tambien que verifique los Logs y compruebe si hay algún Bloqueo.

7. Cuando ShippyPro establezca la conexión satisfactoriamente, aparecerá un mensaje de confirmación. Deberías entonces hacer click en Editar y seleccionr las carpetas desde las que quieres importar tus pedidos.

📌 ShippyPro importará el Order ID Number del pedido, no el Número de referencia.

8. Cuando la conexión haya sido establecida pudes elegir los distintos estados (llamados Carpetas) de los pedidos que serán importados a ShippyPro. Algunos ejemplos son:

• Pago aceptado

• Procesamiento en progreso

• Pendiente

• Esperando Pago

Para seleccionar más carpetas deberías usar CTRL. ShippyPro importará automáticamente tus pedidos cada 10 minutos.

Si la pantalla Carpetas no está disponible en el módulo de conexión, significa que la conexión no se ha establecido correctamente. Compruebe la URL y la Auth Key e intente la conexión desde cero.
Si nada cambia, póngase en contacto con nosotros.

Si seleccionas “Actualizar el estado de los pedidos de Prestashop usando Track & Trace de ShippyPro", aparecerá tambien una lista de estadfos presente en nuestra sección Track&Trace para asignar a los estados de Prestashop.

Ahora podrás asignar los diferentes Estados elegidos en ShippyPro directamente en tu Prestashop cuando recibas actualizaciones de seguimiento.

📌 Consejo: Prestashop te da la posibilidad de crear un Estado Personalizado. Si quieres, puedes elegir fácilmente tu sistema de seguimiento directamente en tu Canal de Venta.

ShippyPro solo importa el Procesamiento de los pedidos de Prestrashop.

¿Tienes algun problema con la importación de los pedidos?

📌 ¿Uno o más de sus pedidos se han importado dos veces?

Por favor, ten en cuenta que si cambias manualmente el estado de uno o más pedidos en Prestashop a un estado que está configurado para ser importado en los ajustes de conexión con ShippyPro, este pedido será importado incluso si ya ha sido importado en el pasado - ¡Ten cuidado!

📌Note: La versión 1.6 de Prestashop no es compatiblet con PHP 7.2.

Prestashop 1.6 ya no está activo y Prestashop pronto dejará de ofecerlo.

En este caso, deberías pasarte PHP to 7.1/7.0 o pasarte a la versión de tu Prestashop 1.7.

Soportamos Prestashop hasta la versión 8.1.1

Preguntas Frecuentes 💭

1. ¿Qué pasa si no recibo el mensaje de confirmación?

Si no recibes el mensaje de confirmación, por favor comprueba tu URL y Key, y prueba entonces este método:

• Ve a Prestashop > Advanced Parameters > Webservice> Configuration donde encontrarás la opción “Enable CGI mode for PHP”.

• Cambia tus ajustes (si está condifurado el No, cambialo Yes, y viceversa) y guarda los cambios.

• Repite entonces los pasos 4, 5 y 6.

Si aún no puedes proceder, contacta nuestro equipo de Soporte por chat, explicandoles que seguiste estas instrucciones y aún no puedes conectar Prestashop.