Come funziona "Cron Jobs"

Scopri come programmare attività specifiche con Cron Jobs

Con Cron Jobs, puoi risparmiare molto tempo automatizzando alcuni processi ripetitivi.

È possibile, infatti, programmare attività da eseguire a una frequenza specifica.

1. Come funziona

Da Strumenti > Task Scheduler puoi automatizzare alcuni processi specifici in base alle tue integrazioni.
​

Archivia Ordini

Questo Cron Job archivia automaticamente i tuoi ordini. Così non dovrai più farlo manualmente tutti i giorni. È utile quando si gestiscono molti ordini al giorno

Dovrai infatti archiviare gli ordini dopo che l'etichetta di spedizione è stata stampata, lo stato è completato, il marketplace aggiornato e le spedizioni trasmesse al corriere.

Clicca qui per scoprire come archiviare gli ordini manualmente: Come archiviare e disarchiviare Ordini

• Per automatizzare questo processo, dovrai solo impostare l'ora in cui desideri che ShippyPro archivi gli ordini per te e attivare il Cron Job.

Una volta abilitato, vedrai la data e l'ora dell'ultima esecuzione.

​

Aggiornamento Canali di Vendita

Dopo aver stampato le etichette di spedizione, puoi decidere di aggiornare gli ordini nei tuoi Marketplace o canali di vendita manualmente o automaticamente

Quando colleghi i tuoi canali di vendita, puoi scegliere di consentire a ShippyPro di aggiornarli automaticamente o di farlo manualmente, con Cron Job.

Anche per i Canali di Vendita, puoi impostare il tuo Cron Job selezionando l'orario e attivandolo.

Per questo Cron Job, aggiorniamo solo gli ordini stampati durante il giorno (dopo la mezzanotte). Quindi, se il cron viene eseguito all'1 di notte, vengono presi in considerazione solo gli ordini stampati nell'ultima ora, dalle 00:00 all'1:00 di notte.

Aggiornamento Corriere

Con ShippyPro, è possibile aggiornare automaticamente i Corrieri non appena lo stato della spedizione è completato. Scopri come farlo passo dopo passo qui

Tuttavia, è possibile trasmettere il Fine Giornata manualmente e aggiornare il Corriere ad un orario specifico.

Puoi farlo come al solito, impostando l'ora e abilitando il Cron Job.