Come correggere gli errori Amazon Shipping

Ecco come risolvere alcuni dei più comuni errori Amazon Shipping caso per caso:

AmazonShipping non funziona con ordini da Amazon!' o vice versa

Dovrai contattare il tuo referente AmazonShipping. Potrai spiegare la situazione e farti abilitare per il flusso che ti interessa (Importazione ordini Amazon Marketplace o importazione ordini di un Marketplace differente)

GetRates API call: Impossibile trovare articoli per l’ordine (Can not find items for order)

Il problema si verifica perché gli ordini sono stati spediti prima che siano stati importati da Amazon. Per risolvere il problema è necessario accertarsi che il Marketplace Amazon sia collegato al proprio account ShippyPro e che gli ordini siano importati correttamente nella sezione Da spedire.
📌 Nota bene: l’importazione degli ordini non avviene in tempo reale in quanto vengono importati nell’arco di 10 minuti al massimo

NO_COVERAGE No Coverage found for requested shipping service

Probabilmente stai cercando di spedire verso una destinazione non ammissibile. Verifica la copertura dei servizi Amazon Shipping per l'indirizzo di destinazione della tua spedizione, con le tue impostazioni di connessione.

Unable to send this shipment with the selected rate. Please try again or use a different rate./ Impossibile spedire con la tariffa selezionata. Riprova o utilizza una tariffa diversa."

"Invalid Rate ID: Rate ID must be composed of Rate ID and Request Token separated by an underscore (eg: rate-id_request-token)"

Il RateID nella chiamata Ship è vuoto o invalido.

Non è possibile modificare né correggere le etichette, ma potrai eseguire nuovamente la chiamata ricordandoti di includere questo campo.

Ricorda che per usare Amazon Shipping tramite API è obbligatorio procedere prima tramite la chiamata API GetRates prima di eseguire la chiamata Ship.

Infatti è necessario recuperare il RateID direttamente dalla response della chiamata GetRates ed inserirlo nella request della chiamata Ship.

"error_message": "AmazonShipping: - 1 validation error detected: Value null at 'packages.1.member.items.2.member.quantity' failed to satisfy constraint: Member must not be null"

Controlla il contenuto dell'ordine. Il valore degli articoli non deve essere nullo.

La richiesta ha un parametro di concessione non valido: refresh_token. L'utente potrebbe aver revocato o non concesso il permesso

Significa che l'Amazon Auth Token è scaduto - in questo caso è possibile risolvere il problema cancellando la connessione corrente e creandone una nuova con le stesse credenziali. Nel caso in cui non sia ancora scaduto, è possibile estenderne la validità accedendo al proprio profilo Seller Central, quindi alla sezione "Manage your apps" e cliccando sul link "Extend validity".

To check: SWAPLValidationException occurred while validating and enriching case entities The provided token is expired

Vuol dire che le API di Amazon per qualche motivo non hanno risposto in tempo e il token è scaduto.

Sarà necessario creare una nuova spedizione per questo ordine, poiché la rielaborazione manuale della spedizione in errore non passa un nuovo Rate ID (token).

Ricorda che lo stato degli ordini deve essere Shipping/In Spedizione per poterli importare in ShippyPro.

Ricorda che per usare Amazon Shipping tramite API è obbligatorio procedere prima tramite la chiamata API GetRates prima di eseguire la chiamata Ship.

Infatti è necessario recuperare il RateID direttamente dalla response della chiamata GetRates ed inserirlo nella request della chiamata Ship.

Amazon Shipping può provvedere solo a spedizioni monocollo e non a spedizioni di pacchi multipli.

La data di spedizione potrebbe essere modificata in base alla finestra di ritiro configurata nel tuo account di Amazon Shipping.

Se noti questo errore:

è necessario accettare i T&C di Amazon Shipping nel tuo Seller Central affinché Amazon Shipping invii le tariffe. Nel caso in cui tu non veda le tariffe di Amazon Shipping, potrebbe essere perché non hai accettato i T&C del corriere all'interno del tuo Amazon seller central.

Inoltre, controlla se il codice postale è supportato dal vettore.

L'elenco completo dei codici postali non supportati si trova qui:  List of Zip Codes