Come connettere SwissPost e SwissPost International a ShippyPro

Scopri qui come collegare SwissPost e SwissPost International a ShippyPro.

Puoi usare SwissPost e SwissPost International per spedire rispettivamente in Svizzera e in tutto il mondo

Sommario:

1. Prima di iniziare
  2. Fasi di connessione Swiss Post
  3. Fasi di connessione SwissPost International
  4. Opzioni Aggiuntive
  5. Errori & Risoluzioni

1. Prima di iniziare

Per prima cosa, contatta il tuo sales advisor per determinare quali prodotti puoi utilizzare e con quale licenza di affrancatura. Il tuo referente ti fornirà il tuo Username (formato: TUW00NNNN) e Password (per SwissPost) o il Client ID e il Client Secret (per SwissPost International), e la Franking License / Licenza di affrancatura. Una volta che sei in possesso di queste credenziali assicurati di aver richiesto la tua API activation e di aver incluso tutti i prodotti che ti interessano nel contratto.

2. Fasi di connessione SwissPost

• Clicca su Corrieri > e clicca sul Logo SwissPost.
  • Inserisci la tua Username (formato: TUW00NNNN) e Password.
  • Inserisci la tua Franking License / numero della licenza di affrancatura che avrai già ottenuto dal tuo sales advisor.
  • Ricorda che ShippyPro utilizzerà il codice a barre Swiss Post Webservice (SOAP).
  • Dopo aver attivato l'API per il tuo account SwissPost potrai spedire sia pacchi che lettere con un'unica attivazione.
  • Ora seleziona il Servizio che utilizzerai e che puoi trovare nel tuo contratto:
    PostPac Priority
    PostPac Economy
    PostPac Priority GAS > Return service
    PostPac Economy GAS > Return service
    Registered Domestic
    Registered Priority
    A Mail
    A Mail Plus
    VinoLog
  • Tipologia di Etichetta ti dà la possibilità di selezionare il formato corretto di etichetta per la tua stampante, scegliendo fra PDF e ZPL.

• Se vuoi puoi anche inserire un'Etichetta Personalizzata per riconoscere la tua connessione fra tutte le altre.

Per i servizi internazionali presenti nella configurazione, le etichette saranno autogenerate, e non inviate dal corriere

3. Fasi di connessione SwissPost International

Per connettere SwissPost International bisogna avere un contratto differente e creare una seconda connessione cosicché tu possa usufruire della copertura globale che è offerta dal servizio.

• Clicca su Corrieri > e clicca sul Logo SwissPost.

• Inserisci la tua Client ID e Client Secret (entrambi con formato: 33 caratteri alfanumerici)

• Inserisci la tua Franking License / numero della licenza di affrancatura che avrai già ottenuto dal tuo sales advisor.

• Seleziona l'opzione Ship as Pallet per spedire volumi maggiori rispetto al semplice pacco o lettera.

• Seleziona il servizio presente sul tuo contratto scegliendo dal menù a tendina e inizia subito a spedire:

• PostPac International Priority

• PostPac International Economy

4. Opzioni aggiuntive

• Se vuoi impostare i tuoi resi e creare etichette di reso dovrai includere i servizi PostPac Priority GAS e PostPac Economy GAS (non è possibile usare questa funzione per i servizi SwissPost International). Per ogni servizio dovrai creare una nuova connessione.
  • Per sfruttare la funzione "Test Mode", richiedi le credenziali test al tuo commerciale e utilizzale per creare una nuova connessione (questo procedimento è necessario sia per SwissPost che per SwissPost International). Una volta creata la connessione potrai testare la piattaforma e le spedizioni senza che i dati vengano inviati al corriere.
  • Se vuoi puoi anche inserire un'Etichetta Personalizzata per riconoscere la tua connessione fra tutte le altre.

5. Errori & Risoluzioni

To be reprocessed: User TUWNNNNNN is not authorized for this service.

In questo caso, contatta il tuo referente di Swiss Post e verifica se la licenza di affrancatura (fracking licence) che hai applicato è autorizzata per il Barcode Web Service (alcune licenze di affrancatura sono disponibili esclusivamente per Webstamp - creazione di codici a barre sul portale clienti del corriere).

La mia connessione API per SwissPost è valida sia per pacchi che per lettere?

Una volta attivata l'API per SwissPost, sarai capaci di spedire entrambi con un'unica attivazione.

Das gewählte Produkt "XX" ist nicht korrekt.

Questo potrebbe significare che il servizio richiesto non è attivo in SwissPost, consigliamo di verificarlo con il tuo referente SwissPost.

Das gewählte Produkt "28" ist nicht korrekt.

Il codice Prodotto "28" è per i resi nazionali, solo all'interno del territorio austriaco.

Contatta il tuo Account Manager di Austrian Post e controlla quali Prodotti/Servizi puoi utilizzare con quale Paese e su quale Customer ID deve essere attivo.