Come connettere Fercam v2

In questo articolo imparerai come collegare questo corriere a ShippyPro in modo da poter beneficiare dei suoi servizi di spedizione.

Sommario:

1. Prima di iniziare
  2. Fasi di connessione
  3. Errori & Risoluzioni

1. Prima di iniziare

Prima di iniziare, assicurati di avere tutte le credenziali dell'account a portata di mano per iniziare a connettere questo nuovo corriere. Ciò di cui hai bisogno è: Codice Cliente, FTP username, FTP password, Filiale di Competenza.

2. Fasi di connessione

Si prega di seguire questi passaggi:

• Vai su Corrieri e clicca sul logo Fercam (basta digitare "Fercam v2" sulla barra di ricerca per individuarlo in un secondo)

• Inserisci Codice Cliente, FTP username, FTP password, Filiale di Competenza; per quest'ultimo dato assicurati che la sigla sia composta da due soli caratteri.

❗❗ Assicurati di non inserire spazi durante il copia e incolla, altrimenti otterrai l'errore "Credenziali non valide"

• Seleziona il servizio e il tipo di etichetta. Ricordati di chiedere al tuo Account Manager di Fercam quali servizi sei autorizzato ad utilizzare. Se desideri aggiungere più servizi, dovrai creare una nuova connessione per ognuno di essi.

3. Errori & Risoluzioni

Lo Shipment update degli ordini è Unknown

Se non stai ricevendo gli aggiornamenti di tracking e le spedizioni non risultano tracciabili, chiedi a Fercam se ricevono correttamente il fine giornata e se salvano li aggiornamenti di tracking (documenti XML) nella cartella From_Fercam.

This carrier does not support these destinations. Carrier only allows shipments from/to IT

Fercam v2 non consente la creazione di spedizioni internazionali, ma solamente domestiche da/ per Italia.

An error occurred while processing the closeout of the selected orders. Please try again later

Se riscontri questo errore facendo il Fine Giornata di Fercam, controlla che le credenziali inserite nella pagina Corrieri>Fercam siano corrette, in particolare FTP Username e FTP Password.