Come prenotare un ritiro

Scopri come prenotare un ritiro passo dopo passo

Aggiornato oltre una settimana fa

ShippyPro ti permette di prenotare un ritiro direttamente dalla nostra piattaforma con determinati Corrieri (vedi la lista qui sotto). Per gli altri corrieri, occorre pianificare il ritiro con una e-mail o attraverso il portale del Corriere

Sommario:

1. Come funziona

Prenotare un ritiro richiederà solo pochi minuti. Puoi gestire i tuoi ritiri da Label Creator > Gestione Ritiri.

• Scegli il Corriere con cui desideri programmare un ritiro e clicca su Prenota Ritiro sulla destra

Imposta Data e Ora

• Dalla finestra che si apre imposta le Informazioni di Ritiro

• Orari Mattina e Orari Pomeriggio si riferiscono agli orari di apertura del luogo in cui verranno ritirate le spedizioni.

• Ecco come impostare data e ora del ritiro:

Seleziona gli Ordini

• Seleziona quindi gli ordini da includere nel ritiro. Puoi pianificare il ritiro di tutti gli ordini che hai ricevuto in giornata cliccando su Seleziona gli Ordini di Oggi (non tutti i Corrieri supportano questa opzione) oppure selezionare gli ordini manualmente da Seleziona un Ordine.

• Ricorda che se non vuoi includere tutti gli ordini del giorno, devi pianificare ogni ritiro singolarmente selezionando un ordine alla volta.

Aggiungi indirizzo mittente

• L'indirizzo del mittente può essere recuperato da un ordine, selezionato dalla rubrica o aggiunto manualmente. Se l'indirizzo mittente è stato modificato da Il mio Profilo > Info Mittente, il nuovo sarà applicato a partire dagli ordini successivi.

• È quindi possibile aggiungere una nota al corriere o modificare l'oggetto dell'email:

Aggiungi e modifica pacchi

• Aggiungi e modifica i pacchi facendo click sull'icona verde➕:

• Troverai dimensioni predefinite che possono essere facilmente personalizzate da Amministrazione > I miei Indirizzi e Pacchi. Questo potrebbe essere utile, ad esempio, se i tuoi prodotti hanno dimensioni standard.

• Clicca su Aggiungi collo per confermare le dimensioni del pacco prima di confermare il ritiro.

• Puoi anche specificare se i tuoi pacchi saranno raggruppati o meno in un pallet.

• Per confermare il ritiro, fai click su Prenota un ritiro con *corriere*.

2. Dove trovo le mie richieste di ritiro?

Tutti i ritiri prenotati saranno raggruppati in Ritiri. Sotto Status, vedrai lo stato attuale del ritiro. Non appena l’ordine entrerà in transito verrà segnato come ritirato.

📌 Alcuni Corrieri necessitano che venga inserita una Mail di Pickup per poter ricevere le prenotazioni, puoi inserirla da Corrieri > Connessione > Modifica.

Casi Particolari

• GLS: se ricevi messaggio “Il contratto non e’ abilitato a richiedere un luogo del ritiro e una destinazione del ritiro entrambi diversi dal proprio indirizzo”, è necessario richiedere l'attivazione degli AFMI alla tua Sede GLS.

• TNT: Se ricevi errore “Impossibile prenotare il ritiro: town_error”, verifica la tua Città nel menù da Il mio Profilo > Info Mittente e se il ritiro è presso il tuo ufficio, diversamente verifica la città del Cliente dove vuoi prenotare il ritiro.

• UPS: se ricevi errore "Missing or invalid ContactName" vuol dire che il campo "nome" deve contenere solo il nome di una persona fisica. La ragione sociale va inserita nel campo "company".

3. Lista Corrieri

Consulta la lista di Corrieri per verificare se la tua soluzione di riferimento supporta la pianificazione di un ritiro. Puoi inserire il nome del Corriere nella barra di ricerca, ti verranno mostrati tutti i servizi di cui puoi usufruire.

4. FAQs 💭

Posso modificare il Ritiro dopo averlo confermato?

Se desideri apportare una modifica al tuo Ritiro una volta confermato dovrai contattare direttamente il Corriere per richiederla.

Posso cancellare il mio ritiro?

L'annullamento del ritiro è previsto solo per alcuni corrieri, quali: DHLExpress, GLS Italy, UPS, FEDEX e TNT France. Qualora volessi annullare un ritiro per uno dei Corrieri non presenti sulla lista dovrai procedere direttamente dal sito del Corriere.

Non riesci a prenotare i ritiri e/o svincolare giacenze con GLS Italy?

Da Corrieri > Connessioni > Modifica, verifica la Password di accesso al sito www.gls-italy.com, GLS necessita infatti un rinnovo periodico di questo elemento.

In alternativa, puoi chiedere alla Sede di impostare per te la Password XML senza data di scadenza, valida per ritiri e giacenze.

Ricevo errore "Received data containing a ready time later than the latest allowable ready time for the location"

Chiedi al corriere quali fasce orarie indicare nel campo PickupTime e indica come fuso orario GMT.

Es. Se PickupTime è 1669726800 la conversione è Tue Nov 29 2022 13:00:00 GMT+0000 e al corriere arriverà 13:00 come orario. Mentre per gli altri campi es. PickupAfternoonMaxtime Shippypro prende il dato cosi come ci viene dato, quindi se ci viene indicato 16:00 manderemo 16:00 al corriere.

Posso prenotare un ritiro per un reso?

Sì, ma prima verifica con il tuo corriere se è un'opzione prevista dal tuo contratto.

🔍 Qual è il prossimo articolo?