I primi passi con ShippyPro
Connettere un Marketplace e importare i tuoi ordini

Scopri come collegare i tuoi Marketplace in questo articolo dettagliato

Aggiornato oltre una settimana fa

Connetti il tuo Marketplace o importa i tuoi ordini aggiungendo un file o inserendoli manualmente. ✨

(da 02:30 alla fine)

Sommario:

1. Prima di iniziare

Importa i tuoi ordini per iniziare subito a spedire. Puoi scegliere se inserirli manualmente, caricare un file Excel oppure collegare il tuo ecommerce. Se hai uno store online assicurati di avere tutte le informazioni necessarie prima di fare un tentativo di connessione tenendo bene a mente che la connessione di ogni Marketplace è diversa.

2. Connetti il tuo Marketplace

Clicca su Marketplaces e consulta l'elenco di tutte le integrazioni degli store disponibili. Scegli il tuo e inserisci tutte le informazioni richieste una volta aperto il popup. È possibile collegare lo store tramite una connessione OAuth o API. Le informazioni richieste da ogni Marketplace sono diverse le une con le altre quindi assicurati di avere tutti i dettagli che ti servono prima di tentare il collegamento.

Verifica se la connessione dello store è avvenuta correttamente controllando se la casella dello status di collegamento è verde. Se invece è rossa, è necessario inserire nuovamente le credenziali di accesso. Una volta collegato il Marketplace al proprio account ShippyPro, clicca sul pulsante Modifica per aggiornare le informazioni già fornite (ad esempio l’etichetta personale data alla connessione).

È possibile disattivare o eliminare il Marketplace cliccando sui relativi pulsanti gialli e rossi direttamente dalla pagina di connessione. Ricorda che non è necessario cancellare le connessioni per crearne di nuove a un altro o allo stesso store con credenziali diverse.

3. Altri modi per importare i tuoi ordini

Scegli in quale modo vuoi importare i tuoi ordini:

Inserisci i tuoi ordini manualmente

Per creare un ordine manualmente clicca su Crea Spedizione e poi su Nuova Spedizione Manuale e compila i campi richiesti con le informazioni necessarie sul destinatario e sulle dimensioni del pacco. Questa operazione ti permetterà di aggiungere tutti quegli ordini che non vengono processati da un ecommerce online o non appartengono a un foglio Excel.

Carica un foglio Excel

Se hai una lista ordini in .csv, .xls, .xlsx, importala direttamente in piattaforma senza dover necessariamente inserire gli ordini uno a uno. Per facilitare l’inserimento clicca su Crea Spedizione e poi su Scarica Esempio, apri il foglio in .csv appena scaricato e inserisci tutte le informazioni all’interno del template; in questo modo eviterai errori e potrai cominciare a spedire i tuoi ordini senza dover modificare nessuna informazione una volta caricati.

4. Regole Marketplace

Con ShippyPro è possibile scegliere di abilitare gli ordini provenienti solo da determinati Paesi ed escluderne altri.

• Facendo clic sul pulsante Imposta regole Marketplace, specificate le aree geografiche (come Europa, USA, Canada o tutto il mondo) che desiderate attivare per ogni Marketplace collegato.

• Se si desidera escludere alcuni Paesi, fare clic sulla x accanto al loro nome per cancellarli. Gli ordini provenienti da questi Paesi non saranno importati nella piattaforma ShippyPro.

• È possibile aggiungere più regole per ogni Marketplace dopo aver salvato la precedente.

5. FAQs

Perché vedo l’immagine sbagliata del mio prodotto?

Nel caso di prodotti diversi, è necessario che ogni prodotto abbia uno SKU diverso: altrimenti, in caso di SKU ripetuti e immagini diverse, verrà visualizzata solo la prima immagine per ciascuno di essi. Per riassumere, ricordate di seguire questa regola: 1 SKU = 1 immagine.

Posso collegare lo stesso shop a diversi account ShippyPro?

No, non è possibile collegare lo stesso negozio a diversi account ShippyPro, perché ciò può causare anomalie o blocchi nell'importazione degli ordini.

I prossimi passi: